ID работы: 218334

Стороны медали

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5509 Нравится 5358 Отзывы 1334 В сборник Скачать

Часть 79

Настройки текста
- Ты не мог просто расстегнуть ее? – мрачно спросила я у одевающегося трикстера, держа в руках рубашку, на которой не хватало больше половины пуговиц. - Я делаю, что хочу, - пробормотал Локи, мазнув по мне безразличным взглядом. - Заметила. Я швырнула вещь на ближайший стул и отправилась в смежную комнату, где мирно покоилась моя сумка с одеждой. Недолго думая, я нацепила те же шмотки, в которых была в первый день в Асгарде, и вернулась обратно, пытаясь найти кроссовки. Коварная обувь являться пред мои очи не хотела, что раздражало, а Локи, скептически наблюдающий за моими метаниями, только подливал масла в огонь. Додумавшись-таки заглянуть под кровать, я почти наполовину скрылась там, пытаясь подцепить знакомые шнурки. Представляю, как это выглядит со стороны… Вытащив, наконец, свои кроссовки из-под кровати, я не смогла сдержать вздох облегчения. - Тебе идет коленопреклонная поза, - с усмешкой заметил Локи, проходя мимо. Я мрачно глянула на принца, но мужественно промолчала, поднявшись на ноги, и принялась обуваться. - А все начиналось так невинно, - тихо проговорила я, завязывая шнурки. – Всего-то посидели на балкончике… “Это был единственный выход. Нужно было сделать все, лишь бы она не вспомнила, из-за кого получила метки и лишилась возможности менять обличье…” - Что, прости? – недоуменно спросила я, обернувшись на Локи. Трикстер ответил мне удивленным взглядом, поправляя один из ремней на своем костюме. - Ты что-то сказал? – настороженно уточнила я. - Я молчал, - сообщил бог обмана, пожав плечами. - А… Извини, послышалось. Послышалось ли? Так четко… Я все еще следила глазами за принцем. Может, он меня просто решил разыграть? Вряд ли… Само содержание фразы… Не уверена, что для шутки он бы выбрал именно ее… - В чем дело? – раздраженно спросил Локи, не выдержав моего взгляда. - Не обращай на меня внимания, - проговорила я, чувствуя себя до ужаса глупо. - О, это легко. Гад. Наверно, и правда послышалось. Я себя даже почти убедила… Зашнуровав второй кроссовок, я поплелась вслед за трикстером, который уже выходил из комнаты. Когда мы с Локи прошли несколько коридоров и остановились у одной из дверей, я, наконец, поняла, почему путь мне казался таким знакомым. Именно в этой комнате мы первый раз встретились с Фригг, и я точно так же стояла в порванных джинсах, белой футболке, спадающей с одного плеча (само собой, не с того, на котором находилась метка) и кроссовках. Чтобы закрыть правую руку, Локи по моей просьбе наколдовал мне белые кожаные перчатки с обрезанными пальцами. Слава богу, заставлять меня тащить с собой меч он не стал. Где-то на половине пути к нам присоединился Фенрир, вынырнувший из-за поворота и напугавший вашу покорную слугу до чертиков. Локи усмехнулся, поощрительно потрепав волка по голове. Спелись. Спасите мою грешную душу… Бог обмана без стука открыл дверь, подталкивая меня вперед. Я зашла в уже знакомое помещение, но как только мой взгляд упал на присутствующих… Я резко развернулась назад и приготовилась дать деру. От стремительного бегства мою лисью персону удержал только Локи, вцепившийся в мое предплечье крепче любого мидгардского клеща. На нашу пару обратились удивленные взоры всех присутствующих. Мне захотелось попятиться, но трикстер предупреждающе глянул в мою сторону и дернул за собой. Итак, в комнате находились четверо. Один, Фригг, Тор и, видимо, тот самый гость Локи, а именно высокий светловолосый юноша лет двадцати пяти с очень бледной кожей. Как у меня. Темные глаза оценивающе осматривали нас с Локи, правый уголок тонких почти бесцветных губ приподнялся, демонстрируя небольшую усмешку. Левую щеку пересекал едва заметный тонкий шрам, переходящий на высокую скулу. Скрестив руки на груди, гость стоял в непринужденной позе, наклонив в сторону голову. Он всегда так делал, когда ему было что-то интересно… Сейчас передо мной будто стоял призрак прошлого, одетый в черные штаны, заправленные в высокие сапоги, рубашку, шнуровка которой была небрежно развязана, и застегнутый на все ремешки с серебряными пряжками жилет с несколькими карманами. Все одного цвета, черного. Светлые прямые волосы, немного отливающие рыжиной, спускались на плечи и за спину, дополняя картину. Когда-то они были короче… - Мое почтение вам обоим, - негромко произнес гость, склонив голову. Таким голосом только наивных девиц завлекать… - Рад, что вы так быстро отозвались на мою просьбу, - сказал Локи, повторив его движение. - Иначе и быть не могло. – Взгляд темных глаз обратился ко мне. - Здравствуй, Лейн. - Здравствуй, Вэлгос, - пробормотала я, искренне желая оказаться где-нибудь в другом месте. Подальше. Как можно дальше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.