ID работы: 2184291

Зимнее знакомство

Гет
R
Заморожен
15
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

8) Опа, здравствуйте

Настройки текста
Этот день они провели прекрасно - развлекались, смеялись. После того, как Вика всё-таки научилась играть, парочка отправилась на прогулку. Погода была просто превосходная; светило яркое, еще не зашедшее февральское солнце, под ногами хрустел замерзший снег. Всё это сдобривалось довольно серьезным морозом под -30 градусов, но наших героев факт о том, что можно замёрзнуть и простудиться не остановил, как и многих людей. Вика и Макс шли по заснеженной улице и увлеченно разговаривали о простых, не закадычных вещах. Такие разговоры просто-напросто согревали душу и успокаивали. Им было очень просто находиться вместе, они понимали друг друга с полуслова. Солнце начало опускаться к шести часам вечера, становилось более холоднее и те, кто находился на улице, стали постепенно расходиться по домам. Вика тоже зачем-то куда-то заспешила и просила Максима отпустить её домой. Парень не мог понять, что происходит и куда девушка спешит, она не говорила о каких-то планах на сегодняшний вечер. На вопрос "Почему ты не хочешь прогуляться ещё?" Виктория ответила просто и ясно: "Мне надо домой." Парень покачал головой и предложил проводить её до дома, та согласилась, но сказала, что она не должна задержаться и он пусть тоже идет домой сразу, как только она зайдет домой. К дому девушки они шли молча, изредка переглядываясь и поглядывая друг на друга. Когда молодые люди дошли до двери, Вика достала из сумки ключи и собиралась открыть домофон, но парень не пропустил её. -Почему ты сбегаешь от меня? - резко спросил он. - Я что-то не так сделал? -Нет, всё хорошо, Макс, у меня просто дела, - быстро отмахнулась девушка и подошла к двери. То, что произошло дальше, просто ошарашило её; Макс быстро прижал её к себе и поцеловал. Вика резко оттолкнула его и буквально отскочила, как ошпаренная. Вдруг возле них послышался взрослый женский голос: -Вика! А вот и я! Парень и девушка посмотрели в сторону звука. Перед собой они увидели взрослую женщину 40-45 лет. Максим удивленно посмотрел на Викторию. Та, почувствовав на себе его взгляд, тоже посмотрела на него в ответ, и, закусив губу, подошла к той женщине, обняла её и негромко сказала: -Привет, мам, я скучала. -Вик, а что это был за парень около тебя? - Маргарита Григорьевна сидела за столом и смотрела на бегающую по кухне дочь. Услышав такой вопрос, девушка резко остановилась, и неуверенно ответила: -Да так, мам... Друг. Просто друг. -А целовались вы тоже просто по-дружески? -Когда мы целовались? - резко взглянула на мать Вика. -Да вот сейчас, внизу, около двери. Я же видела. Парня себе успела найти? - Виктория глубоко вздохнула. Как всегда, ей сейчас будут промывать мозги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.