ID работы: 2184599

Домечтались!

Джен
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

):1:(

Настройки текста
Ноябрьский вечер. За окном темно. Две девушки эмоционально спорят вполголоса, чтобы не привлекать внимание родителей одной из них, в гостях у которой находится вторая. Они поочередно тычут в монитор пальцами, отчаявшись доказать точку зрения при помощи скудного лексикона. - Не могут у обеих быть красные волосы, мы не сестры! - настаивала гостья. - Тогда пусть у тебя будут черные! - не сдавалась хозяйка компьютера. - Я тоже хочу красные! - А еще грудь десятого размера! - У самой то! Неизвестно сколько могла продолжаться содержательная дискуссия школьниц, если бы из соседней комнаты не донесся голос родительницы: - Юля, живо за уроки! Названная скорчила гримасу: - Ладно, в школе допишем. - Чур огнем повелеваю я, - заявила гостья. - Тогда у меня молнии. - Вот и договорились, чмафки! - Ага. За уроки Юля так и не села, до глубокой ночи просидев в интернете с телефона. На утро чудес не произошло. Не выспавшаяся, поминутно зевая, Юля спешно позавтракала йогуртом, кое-как почистила зубы и умылась. Она натянула слегка мятую школьную форму, поскольку хранилась оная на спинке стула, повесила на плечо потертую сумку, от которой ее не смогли заставить избавиться, обула модные кроссовки, что в сочетании с формой выглядело ужасно, и вышла за порог. По дороге в школу девушка встретила вчерашнюю оппонентку и по совместительству единственную подругу, являвшуюся вдобавок ее одноклассницей. Одноклассница дожидалась Юлю почти каждое утро у школьных ворот - та вечно опаздывала. - Юлёк! - радостно замахала она рукой. - И тебе привет... - сонно ответила Юля. - Опять всю ночь читала гомосятину? - Ань! Ты еще громче крикни, не все слышали! - Да здесь нет никого, все давно по кабинетам разошлись, это мы как дуры на пороге околачиваемся, - осадила подругу Аня, - Пошли уже, - она взялась за ручку и потянула дверь на себя. Девушки вошли в темное пространство, дело в том, что дверей стояло две, а между ними был небольшой промежуток. Аня открыла вторую дверь, они шагнули в светлый вестибюль школы, и тут же замерли на месте, удивленно оглядываясь. Да, это была школа, но не их школа! Мимо проходили незнакомые люди, с любопытством косясь на подруг, все ученики носили одинаковую форму и, казалось, были на одно лицо. Юля и Аня ощутили, что одеты слишком тепло, ноябрь в этом году выдался теплым, но сейчас словно наступило лето. Подруги долго не могли осмыслить происходящее, их способность думать парализовало. Они теперь уже со страхом разглядывали все вокруг, замечая, что и обстановка в помещении непривычная, капитальный ремонт за одну ночь сделать не могли. - Чё за хрень? - недоуменно произнесла Юля. - Сама в шоке, - почесала затылок Аня, - А мы точно в нашей школе? - Мы точно в "ненашей" школе. - Но заходили-то в нашу... Раздался звонок, но не такой как обычно, а мелодичный, похожий на звук, раздающийся на вокзале, перед объявлением об отправке рейса. Коридоры стремительно пустели, пора идти на урок, но куда? - Идем, - скомандовала Аня. - Куда? - Куда-нибудь, стоя на месте ничего не поймем, попробуем осмотреться. Школьницы отправились изучать здание, по дороге не встретив ни души, осторожно пробираясь мимо дверей классов. Осторожность оказалась лишней, их видели, но не обращали внимания. Обойдя все три этажа, они вернулись к центральному входу и покинули школу. На улице ярко светило солнце, дул легкий теплый ветерок, гоняя по ярко-голубому небу единственное почти прозрачное облако. Местность незнакомая. У девушек начиналась паника, подгибались колени, к глазам подступали слезы, что делать они не имели ни малейшего понятия. В воротах показался одиноко бредущий мальчишка. Растрепанный, неаккуратно одетый, с огромными наушниками на голове, из которых слышалась бодрая музыка, что не прибавляло бодрости опаздывающему. Он вопросительно посмотрел на странных с его точки зрения персон, решив не забивать голову, лучезарно им улыбнулся и скрылся за дверью. Более решительная Аня рванула вслед за ним, Юля, немного помешкав, последовала ее примеру. - Йо Асакура! - выкрикнула Аня имя улыбчивого паренька, предварительно вцепившись в него мертвой хваткой. - Эмм... да, мы знакомы? - Черт... я по-японски ни бельмеса не понимаю... - пробубнила себе под нос Аня. - Вы не местные? - понял Йо. - Help, - сказала Аня первое, что вспомнила из скудного запаса английских слов. - We from different country, we can`t speak japanese, we don`t know how to get here, - закончив строить предложение на ломанном английском Аня не без надежды взирала на Йо,хоть бы он понял. Юля чувствовала себя полной дурой, все, что она могла - беспомощно наблюдать со стороны за одноклассницей, пытавшейся найти выход из ситуации, больше напоминавшей дурной сон. Юля незаметно ущипнула себя, проверяя, не спит ли, но увы, происходящее реально. В фан-фиках Юля отводила Ане второстепенную роль оруженосца, следовавшего за ней по пятам и воспевавшего ее красоту, ум и смелость, на деле получилось обратное, девушка скрипела зубами, но молчала, выбираться надо, пусть и сидя на чужой шее. Йо заметно напрягся, Аня выпустила его из цепких рук, он искренне хотел помочь, но не понимал в чем проблема. - Вот ты где! - раздался звонкий голос у них за спиной. Первой обернулась Юля, стоявшая ближе всех, и тут же поразилась увиденному. Им предстал маленький человечек с короткими ручками и ножками и непропорционально большой головой. - Манта? Ты не на уроке? - Йо знал, его товарищ никогда не прогуливает. - И все из-за тебя! Учитель послал посмотреть не дрыхнешь ли ты в коридоре на лавочке! - человечек говорил громко и выглядел рассерженным. - Даа, я думал так сделать,- беззаботно улыбнулся Йо. - Слушай, Манта, - он мгновенно обрел серьезность, - У тебя как с английским? - Спрашиваешь, я каждую неделю хожу на дополнительные занятия, и тебе бы не мешало. В мозгу Ани всплыла информация, что Манта ботаник, и она не желала ждать, когда мальчишки наговорятся не понятно о чем: - We from different country, we can`t speak japanese, we don`t know how to get here, - повторила они карлику тоже, что пару минут назад сказала Йо, добавив, - we need help, - тут она сложила руки в умоляющем жесте, от чего приобрела довольно умилительный вид. - Are you lost? - уточнил Манта. - No. An hour ago we were in Russia. I opened the door of our school. We entered, and got here. - неразборчиво, медленно, с жутким акцентом, не будучи полностью уверенной в правильности выбранных слов, Аня объяснила ситуацию. - Йо, тут что-то странное. Она говорит, что они открыли дверь в свою школу, а попали в нашу. Их школа в России, было это час назад. Может они тоже шаманы? - пораженный услышанным Манта не без труда перевел другу ту тарабарщину, которую вещала Аня. - Нет. Они не замечают Амидамару, - Йо сделал жест, указывая большим пальцем на пространство за своей спиной. - Кажется, уроков у нас не будет... - со вздохом констатировал Манта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.