ID работы: 2184599

Домечтались!

Джен
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

):7:(

Настройки текста
Струи воды приятно щекотали кожу, после двух жарких суматошных дней вот так просто стоять под душем - настоящее счастье. Аня выключила воду и, завернувшись в полотенце, присела на край ванны. Она закрыла глаза и замерла, шевелиться совершенно не хотелось, как же хорошо просто сидеть и ничего не делать. Ей было жаль Манту, которому пришлось вернуться, чтобы совместно с Йо заняться приготовлением ужина. - Ты там надолго? - постучалась в дверь Юля, наглым образом нарушив идилию. - Да, - резко ответила Аня. - Блин, а чё так грубо?! - возмутилась обиженная Юля, явно не понявшая, чем заслужила такое обращение. Простое "да" Аней было произнесено таким тоном, будто она послала Юлю матом. Аня вопрос проигнорировала. Постояв немного у двери, Юля пробомотала нечто нечленораздельное и ушла прочь. Плюхнувшись на белый кожаный диван перед телевизором, девушка сложила руки на груди и скрестила ноги, стиснула зубы и разве что не рычала. В чем она перед всеми провинилась? Она вообще просила ей помогать? Нет! Так почему она должна слушаться малолетку, возомнившую себя рабовладельцем? Чистить унитазы! Они срали, а я чисть! Мысленно Юля давно расчленила половину города и теперь принималась за вторую. Как же она понимает Хао, от этих людей одни проблемы. Внутренний монолог прервал звонок телефона. Подходить? Не подходить? - Юль, возьми трубку! - донеслось из ванной. - Вот выйди и возьми. Сколько можно, второй час там сидишь, - бубнила под нос Юля, не хотя вставая с удобного дивана, - Алло. - Э, - неуверенно протянул голос в трубке, - Можешь позвать Аню? - Нет, она в душе. - Понятно, - снова протянул голос, - Я сегодня не приду ночевать, так что не ждите. - Что так? - от нечего делать спросила Юля, на самом деле ей было глубоко фиолетово. - Рио так и не вернулся, - вздохнул голос, - Мы с Йо незнамо в какой раз готовим ужин, - снова вздох, - Анне все не нравится... - Рио? - встрепенулась Юля. - Ну да, - не понял удивления голос, - Разве его нет в вашем аниме? - Есть, но я думала, мы попали в начало истории, и он увас еще не живет, - пояснила Юля. - У нас... - горько усмехнулся голос, - Да, пожалуй, скоро я здесь пропишусь. Попроси Аню приготовить мне завтрак. - ОК. Удачи. Пока. - не дожидаясь реакции собеседника, протараторила Юля и, бросив трубку, принялась расхаживать из стороны в сторону. Девушка выглядела взволнованной, трудно было догадаться о причине ее беспокойства. Она то садилась на диван, то вскакивала с него как ошпаренная, несколько раз подходила к окну и, стуча пальцами по подоконнику, хмурилась, судорожно о чем-то размышляя. Поддавшись внезапному порыву, она пулей подлетела к входной двери и, схватившись за ручку, замерла. - Надо Аньке записку оставить, - сказала она самой себе. Вырвав лист из телефонной книги, она быстро настрочила неразборчивым почерком: "Звонил Манта, просил приготовить ему завтрак, похоже, раньше утра не вернется. Я ушла по делам, если к утру не вернусь - начинай искать". Прилепив записку на дверь при помощи жвачки, Юля затопала вниз по лестнице и выбежала на улицу. Тут иномирянка остановилась. Может, лучше не надо? Откуда в ней эта гребанная нерешительность?! По коже девушки поползли мурашки, сердце колотилось как у спортсмена, закончившего бежать спринтерскую дистанцию - состояние словно перед экзаменом, вроде все выучил, но трясет до последнего. "А вдруг заблужусь и буду бродить по городу? Я ведь дорогу толком не помню... что если не получиться? А если я умру? - размышляла Юля, решаясь на отчаянный шаг. - Давай, соберись, тряпка! - ругала она сама себя, - Ты хочешь этого? Тогда вперед! Другого шанса не будет!" Стиснув зубы и сжав кулаки, чужестранка устремила взгляд в зведную даль: "У меня обязательно получиться!" - с этой мыслью она рванула с места. Бежать и никак иначе, чтобы лишиться возможности думать, а стало быть не суметь поменять решение. Когда бежишь, смотришь вперед, а все мысли концентрируются на единственной цели. Бежать и не останавливаться, либо она доберется до места во время, либо упадет в обморок, но никто не посмеет сказать, что она отступила и сдалась. Она будет бороться, бороться за мечту, и если потребуется, вырвет ее из чужих рук зубами! Юля бежала, бежала без оглядки, сперало дыхание, кололо в боку, но она бежала. На уроках физкультуры двух километровый забег казался ей адом, сейчас девушке предстояло пробежать на спринтерской скорости расстояние гораздо большее. Мышцы каменели и отказывались слушаться: " Только вперед! - мысленно подбадривала себя Юля, - Возвращаться поздно и глупо. Я им всем покажу!" Откуда взялись силы в размякшем теле, которое в жизни не утруждали ничем тяжелее похода до школы и обратно? На глазах выступили слезы. Больно, тяжело, но надо. "Путь к величию лежит через страдания" - напомнила себе Юля, ее сознание боролось, а тело отказывалось. Она то замедлялась, то ускорялась, упав по дороге восемь раз, разбив колени, ободрав руки и лицо. Перед глазами начинало темнеть. Юля кляла себя всеми известными проклятиями за то, что прогуливала физкультуру, посещай она занятия исправно, сейчас было бы легче. Иномирянка не заметила, как замелькала мимо нее знакомая местность, но главное вскоре впереди показался боулинг клуб. Ей не доставало ни времени ни сил, чтобы обрадоваться, хватаясь за ручку двери, она знала, что вот-вот упадет в обморок. Ноги завязались в узел, Юля рухнула на холодное покрытие пола и тщетно пыталась подняться. В отдалении звучали голоса. Измотанное сознание желало провалиться в забытье, но ему не давали. Разобрав наконец, что голоса раз за разом повторяют одно и то же, а именно зовут Рио, иномирянка как ошпаренная вскочила с пола, но тут же рухнула обратно. Из носа закапала кровь. Смирившись, что ноги не слушаются, а координация потеряна на долго, едва видя сквозь пелену из темных точек, Юля поползла к лестнице. Схватившись за перила, барахтаясь как пойманная рыба на суше, она лезла вверх, подтягиваясь на руках, попутно отбивая об ступени левый бок. Добравшись до второго этажа за пару минут, показавшихся вечностью, чужестранка, опираясь на стену, все же встала. Разлепив веки, упорно не желавшие открываться, она увидела недалеко от себя две двери - мужской и женский туалеты. На трясущихся ногах, осторожно продвигаясь вдоль стены, Юля добралась до женского туалета и приоткрыла дверь. Ее помутненному взору предстал высокий мужчина в белом костюме, разговаривающий с зеркалом. Мужчина отшатнулся и Юля поняла - пора! Из последних сил она рванулась с места и оттолкнув Рио к окну, без чувств повалилась на кафельный пол, не подавая признаков жизни. Рио ошалело уставился на растянувшуюся по полу иностранку, не зная, что предпринять, в то же время он подозрительно косился на зеркало, в котором мгновенье назад ему мерещился пупырчаный зеленый человек. Долго пребывать в замешательстве байкеру не позволили - на шум сбежалась вся банда. - Рио убил девушку! - завопил лысый толстяк с обнаженным торсом, на его животе красовались две огромные вытатуированные буквы "В". - Идиот, Рио никогда бы так не поступил! - одернул его губастый парень в вязанной шапке. - А девушка-то симпатичная? - выкрикнул кто-то из толпы. - Не знаю, отсюда не видно, - ответили ему. - Тихо, все! - выпалил Рио и возгласы смолкли, - Она спасла мне жизнь! В зеркале был призрак человека-огурца, он хотел вселиться в меня, но она меня вовремя оттолкнула! Толпа бандитов затарахтела, каждый счел своим долгом произнести хвалебную реплику. - Она еще жива, - сообщил парень в шапке, проверив пульс, - Думаю, нужно отнести ее к Йо, он разбирается в духах. - Отличная идея! - воскликнул Рио, - Идемте! Закинув Юлю на плечо как мешок картошки, Рио зашагал к дому Йо, располагавшемуся в зоне видимости.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.