ID работы: 2184599

Домечтались!

Джен
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

):8:(

Настройки текста
Темнота, тяжесть во всем теле, пальцем не шевельнуть. Голова болтается как у болванчика. Куда-то несут, вдобавок головой вниз. - Какого лешего?! Куда я попал?! - голосил Токагеро, но никто его не слышал. Снаружи слышны звуки словесной перебранки и торопливый топот десятка пар ног. Кажется остановились. Стучат. - Явился! - донесся снаружи звонкий девичий голосок. - О, Рио, привет, - а этот жизнерадостный голос мальчишеский, возможно он сейчас улыбается. - Здравствуйте, господин Йо, - поприветствовал грубоватый мужской голос тоже на радостных интонациях. Его Токагеро узнал, с обладателем этого голоса он беседовал, находясь в зеркале. В кого же он тогда вселился? Шестисотлетний дух пребывал в замешательстве, годами продуманый план трещал по швам. Средневековый разбойник принялся раскачивать обездвиженную оболочку, пытаясь выбраться. Тело Юли, безвольно висевшее на плече двухметрового байкера, зашевелилось, но это мало походило на нормальные человеческие движения, она покачивалась из стороны в сторону как оконная зановеска, раздуваемая ветром. Парни за спиной байкера попятились. - Я требую объяснений?! Где тебя носило?! - грозно вопрошала девчонка. - Понимаешь, Анна, тут такое дело... - Рио попытался связать путавшиеся мысли. - Что это с ней? - мгновенно успокоилась Анна, заметив телодвижения бессознательной девушки. - Как раз хотел рассказать. На меня напал злой дух человека-огурца, он собирался в меня вселиться, но эта храбрая девушка меня спасла, - Рио наконец собрался с мыслями. - Человек-огурец? - Анна удивленно вскинула бровь, звучало и в правду бредово. - Где это случилось? - вклинился прибежавший с кухни Манта, заинтригованный возней на пороге дома. - В женском туалете боулинг клуба, - отрапортовал Рио. - Что ты делал в женском туалете, извращенец?! - Анна была в своем репертуаре, нет бы делом заниматься, ей лишь скандалить. - Э, - протянул байкер, - Долгая история, - он почесал затылок свободной рукой. - Наверное она шла к нам извиниться, - умозаключил Йо, веривший в лучшее в людях. Анна непонимающе уставилась на жениха, - Это же Юля - одна из двух девушек, попавших к нам из другого мира, - пояснил парнишка. Киояма зло сощурила глаза: - Ты по заднице ее узнал? - гнев блондинки не знал предела, Юля и правда повернута к ним не лицом. - Сейчас что-то будет, - пролепетал Манта. И было бы, но Юлю начало шатать настолько сильно, что Рио едва не упал - Токагеро стремительно рвался наружу. - Манта, бегом за веревкой! - приказала взволнованная Анна, потресенная увиденым не меньше банды байкеров, хотя она с одержимостью сталкивалась не впервые. Карлик со всех ног бросился к кладовке, он был шокирован поступком Юли, она наверняка знала, куда шла, в аниме могла быть сцена, где Рио захватывает дух, но маленькому человечку не верилось, что сумасбродная девчонка способна рискнуть шкурой ради другого, он искрене удивлялся, как Аня с ней дружит. Оббежав глазами плохо освещенную маленькую комнатку, ботаник нашел только бельевую веревку и пулей рванул назад, гремя по полу прещепками. Юлю тем временем внесли в дом и уложили на диван в гостиной, конечности ее беспорядочно дергались, тело содрагалось как в эпелептическом припадке. Анна выхватила из рук Манты веревку и бросила парням с криком : "Вяжите ее, иначе она сама себя покалечит!" Токагеро почувствовал, как в нежную кожу занятого им тела врезалась тонкая веревка и, взвизгнув, присмирел. Из уст Юли вырвалось непонятное мычание, тело замерло, все собравшиеся молча взирали на девушку. - Ей наверное больно, - высказал предположение кто-то из банды, - Может, ослабить веревку? - Нет! - рявкнула медиум, - Лучше синяки от веревки, чем сломанная шея! - она быстро водила рукой, ловко вычерчивая на пергаменте замысловатые узоры. Закончив, Киояма обложила одержимую полосками пергамента и что-то прошептала. Бумажки засветились и приросли к месту. - Заклинания ослабят дух внутри нее, - снова заговорила медиум, - Тогда я смогу безболезненно его извлечь. Тело Юли скептически хмыкнуло. Токагеро не верилось в силу каких-то заклятий, но новых попыток бунта он не придпринял, решив подкопить сил. Бандита одолела невесть откуда взявшаяся сонливость, после шестисот лет без сна и отдыха он был только рад возможности выспаться, пусть тело ему нужно и не для этого. Выждав немного, Анна сняла с шеи синие с красной кисточкой четки и принялась размахивать ими в воздухе, попутно руками складывая магические печати. Четки засветились, воздух в помещении пришел в движение. - Изыди, злой дух, - уверенно скомандовала блондинка, в ее внешности решительно ничего не изменилось, но впечатление она производила пугающее. Из обездвиженного тела Юли вышел сгусток тумана, само же тело приподнялось и парило над диваном. Невольные наблюдатели обряда экзорцизма замерли в благоговейном ужасе, не решаясь лишний раз моргнуть. - Я переправляю тебя в мир мертвых, - вновь приказала Киояма. Сгусток тумана прошел сквозь окружность, образованую левитирующими четками, и исчез. Юля плюхнулась на диван, байкеры облегченно вздохнули. Рио подошел к спасительнице и осторожно развязал веревку, все еще опасаясь присутствия призрака. На девушке буквально не было живого места: губы разбиты, левая щека рассечена, и шрам тянется через глаз, заканчиваясь над бровью, на левой же руке неестственно вывернуты два пальца, что недвусмыслено намекает о переломе, о многочисленных садинах и говорить не приходиться. - Это дух ее так отделал? - полюбопытствовал Манта. - Нет, когда она вбежала в туалет, то уже была такой, - пояснил Рио. - Странно, - заключил карлик. - Не вижу ничего странного, наверняка нахамила каким-нибудь бандитам, а в боулинг клуб прибежала прятаться, - заявила Анна, нисколько не смягчившаяся по отношению к Юле, несмотря на ее плачевное состояние, - А на тебя, Рио, налетела случайно, когда падала в обморок от усталости, - Киояма легко выстраивала цепочку событий, не готовая поверить в добрые намерения иномирянки. - Впрочем, повезло, что дух вселился именно в нее, ее тело было настолько измучено, что он не смог им управлять, - медиум сдержано улыбнулась. - Но она могла узнать из аниме, что Рио в опасности, - робко протестовал Манта. - Мы не видели это аниме, может, мы только похожи на персонажей и все, - Йо перешел на сторону невесты. - Когда я звонил домой сказать, что не приду ночевать, услышав про Рио, она удивилась и как-то резко прервала разговор, - продолжал настаивать карлик. - В любом случае, пока она не очнется, мы ничего не узнаем, - поставила точку в споре Анна, - Отнесите ее в спальню, боюсь, она не скоро очухается. Рио, свято веривший в благие намерения спасительницы и не понимавший при чем здесь аниме, вызвался работать носильщиком. Идя вслед за Йо с ценной ношей, байкер не мог выбросить из головы слова о том, что Юля - одна из двух девушек, попавших к ним из другого мира. Если она путешествует между мирами, выходит, она шаман как и Асакура? Сколько же их, шаманов? Рио думал, Йо особенный, едва ли не уникальный, а тут оказывается шаманов так много, что чуть ли не с неба на байкера падают. Но раз Юля - шаман, значит, она видела, как призрак собирался напасть на Рио. Нет, она точно его спасла не случайно, окончательно убедил себя байкер. Йо открыл дверь маленькой спальни, той самой, откуда Юля и Аня выехали несколько часов назад. - А можно я завтра приду ее навестить? - спросил Рио, аккуратно укладывая спасительницу на одну из кроватей. - Да, конечно, приходи. Но я сомневаюсь, чтобы она так скоро пришла в сознание. Вселившийся дух отнял у нее много жизненой энергии, - сочувственно проговорил Йо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.