ID работы: 2184599

Домечтались!

Джен
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

):9:(

Настройки текста
Рио пришел, как и обещал, на следующий день – Юля в себя не приходила. Зайдя в комнату к «спасительнице», байкер обнаружил подле ее кровати незнакомую девушку, она спала, но сон был чутким, шорох отъезжающей двери разбудил ее. Аня вздрогнула, метнув взгляд на Юлю, та по-прежнему лежала без движения. Заметив постороннего, но, не обратив на него ни малейшего внимания, иномирянка вновь закрыла покрасневшие от слез глаза и тут же провалилась обратно в сон. Аня просидела у кровати подруги всю ночь и не намеревалась покидать свой пост, она злилась на безрассудство Юли, но сейчас страх брал верх над злостью. Что если она никогда не очнется? Рио молча стоял в углу комнаты, чувствуя себя виноватым. Не прояви он слабость и останься прислуживать Йо, то не оказался бы в злополучном клубе, никогда не встретил бы Юлю и человека-огурца в зеркале женского туалета. Он прятался от своей банды в женском туалете… Стыдно подумать… Дверь снова отъехала, вошла Анна, окинув взглядом печальную картину, заставила себя удержаться от колких комментариев. - Нужно что-то решать, - изрекла блондинка, - Она не может лежать так вечно, ей нужна капельница, иначе скоро умрет от голода. Медиум транслировала мысли в голову Ани, напугав и без того напуганную девушку еще больше. – В больницу ей путь закрыт, вы – нелегалы, если о вашем незаконном пребывании в стране узнают, у нас будут проблемы, - отчеканила Анна, мысленно повторив для иностранки. Из дверного проема высунулись две любопытствующие головы, принадлежавшие Йо и Манте. – Мы посовещались, - продолжила монолог блондинка, - И сошлись на том, что ее лучше отвезти в Изумо к дедушке Йо, мы просили его приехать, - тут Анна сжала кулаки и, стиснув зубы, прошипела, - Но этот старый пердун… - Йо хихикнул и тут же был награжден убийственным взглядом. - Короче, нам нужно решить вопрос транспортировки, - пояснил ситуацию Асакура и, осмелев, вошел в комнату, держа руки в карманах, - Все будет хорошо, не переживай, - приблизившись к Ане, он слегка взъерошил ей волосы, иномирянка натянуто улыбнулась, не в силах противостоять чарам шамана. - Я могу ее отвезти, - оживился Рио, обрадованный возможностью сделать хоть что-то, - Возьму машину в прокат и отвезу. Аня смотрела то на одного говорящего, то на другого, ровным счетом ничего не понимая, заметив это, Анна и Йо произнесли практически одновременно: - Манта, переведи. Парочка обменялась сдержанными улыбками и вышла из комнаты, их место занял карлик, объяснивший, насколько возможно доходчиво, о чем шел разговор. Аня облегченно вздохнула, появлялась надежда на благополучный исход. - Тогда я за машиной? – спросил Рио не понятно у кого, поскольку хозяева дома покинули зону видимости и, не дождавшись ответа от пожавшего плечами ботаника, направился к выходу. Вернулся он почти через два часа и первым делом принялся оправдываться перед Анной, едва ли не перекрестившись в благодарность высшим силам, когда властная домохозяйка махнула на него рукой. Киояма слишком увлеклась сбором чемоданов и к счастью не заметила временной задержки, она на пару с женихом готовилась к поездке на родину, предполагая провести там минимум неделю, поскольку состояние Юли не внушало радостных прогнозов на скорейшее выздоровление. Медиум отнеслась к плачевному положению девушки с прохладцей, сказалось природное жестокосердие, к которому добавилась острая неприязнь по отношению к несговорчивой и непокорной чужестранке. Анна заботилась лишь о тех, кто был дорог ей самой, но даже тогда старалась делать безразличное лицо. Манта, наблюдая за возней с чемоданами, с прискорбием понимал, что ехать ему придется налегке, так как вернуться домой за вещами он не успеет, а обязанность работать переводчиком никто не отменял. Рио, всегда готовый к любого рода дорожным приключениям по этому поводу явно не переживал, он стоял в прихожей, подперев спиной стену, ловко играл ключами от автомобиля и насвистывал себе под нос нечто жизнеутверждающее. Йо уже собрался и наблюдал за суетящейся невестой, размышляя о чем-то своем. - Все. Я готова, - оповестила присутствующих Киояма. - Можем ехать. Рио в два прыжка взлетел на второй этаж и снес вниз бессознательное тело, направляясь к машине, ему удалось опередить Анну с процессией из чемоданов. Руки байкера занимала ценная ноша, и возиться с брелком сигнализации доверили Ане, ибо Рио забыл предварительно разблокировать двери. Иномирянка под грозным взором медиума пыталась разобраться, какую из многочисленных маленьких кнопочек ей нажать, начиная подозревать, что Рио арендовал авто на соседней планете, ибо не должно быть у нормальной сигнализации стольких кнопок. Первым делом Аня включила фары, следом открыла багажник, на что Анна, усмехнувшись, сказала: «Там ей самое место». Аня без перевода смысла фразы не поняла, приняв высказывание блондинки за обыкновенную насмешку, действительно стыдно не знать, как открыть машину. Девушка предприняла отчаянную попытку нажать все кнопки сразу и с размаху хлопнула по пульту ладонью. Машина открыла все, что у нее открывалось и, вероятно замкнув от количества поданных единовременно команд, прыснула стеклоочистителем, но не на стекло, как заложено в настройках, а прямо в лицо медиуму. Киояма разжала руки, бросив сумки на землю – все замерли. Из ее глаз заструились слезы, шутка ли, обдало такой дрянью, хорошо еще не спиртосодержащей, но даже плачущее, ее лицо ужасало. Рио сглотнул и быстренько устроил Юлю на заднем сидении от греха подальше. «Грех» тем временем становился все свирепее, и Йо, начав пятиться, упал, споткнувшись о чемоданы, которые его невеста успела сложить рядом с машиной. В последний момент рассвирепевшая блондинка была схвачена Рио в прыжке и приподнята над землей, она, очевидно, собиралась пожать Ане горло, но сделать этого ей не дали. Она отчаянно вырывалась, бешено размахивая в воздухе руками и ногами, но против крепкого и рослого мужчины у нее не было шансов, он лишь тогда осмелился отпустить злюку, когда та окончательно обессилила. Устроившись на переднем сидении, Анна сложила руки на груди и молчала до конца дороги. Обида оказалась до того крепка, что медиум отказалась выйти из машины, когда компания остановилась у заправочной станции и отправилась перекусить, однако от принесенного Йо комплексного обеда не отказалась, пусть и повредничала для приличия. Аня делила заднее сидение с Юлей, следя за тем, чтобы подругу не болтало по всему салону, там же устроился Манта, потому что ему не требовалось много места. Йо, оставшийся «не у дел», разделил багажник с чемоданами, автомобиль был крупногабаритным, поэтому чувствовал он себя комфортно. Сзади имелись два складных места, но из-за груды вещей Асакура не стал их раскладывать, а без них багажное отделение оказалось настолько просторным, что шаману удалось удобно улечься и проспать остаток пути. В пункт назначения они добрались к рассвету, Киояма в миг подобрела и, широко улыбаясь, выскочила из авто. - Отправилась будить деда, - понял намерения невесты Йо, - Бибикни, - обратился он к Рио, тот послушно нажал на гудок, огласив (и перебудив) всю провинциальную округу продолжительным сигналом. Анна, спешившая к дому, вздрогнула от неожиданности и, обернувшись, увидела жениха, скалящего зубы в улыбке, он показывал ей большой палец, медиум просияла от такой поддержки. Йо любил и уважал старика, но порой и ему хотелось отвесить тому хорошую затрещину, с возрастом дедуля становился все несноснее. Он прекрасно себя чувствовал и мог посостязаться в выносливости с молодыми, но когда дедка одолевала лень, он не брезговал притвориться немощным, изобразить склероз или слабоумие, смотря чего хотел этим добиться. Рио выгрузил Юлю, машину на сигнализацию ставить не стали, одной стычки с Анной за день им было более чем достаточно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.