ID работы: 2185243

Волшебство повсюду

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая, в которой мы узнаем, почему храбрая Белль прячется за кухонным шкафом

Настройки текста
      Сказочный мир наполнен волшебством. Даже если вы не заметили его с первого взгляда - не заблуждайтесь. Приглядитесь, прислушайтесь, почувствуйте. В каждом порыве ласкающего ветра, в каждой капле теплого дождя, в каждом шорохе летней листвы есть магия, завораживающая и чарующая.       В Сказочном мире магия - это жизнь, поэтому каждый волшебный предмет здесь - живой, обладающий собственным сознанием. Так что не удивляйтесь, если древний фолиант начнет ластиться словно кошка, когда вы погладите его по корешку, или не полюбившее вас перо всегда будет оставлять яркие кляксы.       Ничто не придает силы так, как смесь адреналина и дикого страха. Иначе как объяснить, что дубовая дверь, которую она с огромным трудом открывала каждый раз по пути на кухню, сейчас распахнулась так, что ударилась о стену, от одного лишь толчка. Конечно, нельзя исключать, что эта самая дверь, почувствовав состояние приближающейся к ней девушки, решила не рисковать, и в этот раз поддаться без усилий, а то кто этих девушек знает, при такой буре чувств её - старинную резную дверь - могли и выломать, глазом не моргнув. По какой именно причине в этот раз на кухню удалось проскочить быстро и незаметно, Белль не знала. Но в том, что каждый предмет обстановки и каждая безделушка в этом по истине огромном замке имеют сознание и свое собственное мнение - девушка не сомневалась.       Возможно, прятаться на кухне (там, где ее будут искать если не в первую, то во второю очередь) - было не самой удачной идеей, но выбирая между темным и сырым подвалом, где за каждым углом таиться нечто жуткое и неведомое, и своим основным рабочим местом, таким светлым, теплым, надежным и знакомым - Белль отдала предпочтение последнему. Не то чтобы она - девушка, согласившаяся без раздумий на сделку с темнейшим магом дабы спасти свое королевство - была трусихой. Конечно, нет. Однако рев, который сейчас доносится со второго этажа, мог бы повергнуть в ужас и Геракла, могучего и бесстрашного воина, о подвигах которого с запоем читала Белль. Поэтому, прячась за массивным кухонным шкафом с посудой, "неудавшийся продукт любовной связи гиппопотама-инвалида и безмозглой мартышки" - если верить крикам, доносящимся сверху - старалась не шуметь, не двигаться и не дышать, чтобы ни в коем случае не обнаружить свое местоположение. Может быть, с первого взгляда Румпельштильцхен казался скорее сумасшедшим балагуром со странными манерами нежели величайшим магом во всех королевствах, но по прошествии недели, проведенной в пристанище темного волшебника, Белль поняла, что более жесткого, беспринципного и мстительного существа она не встречала, ни в реальной жизни, ни на страницах так любимых ею книг.       Разве могла она подумать, что столь незначительная, по ее мнению, оплошность, по мнению ее хозяина, - "настоящая, неисправимая и ни с чем не сравнимая катастрофа"? Утром внимание невольного борца за чистоту и порядок, мывшего пол в мастерской Румпельштильцхена, привлек крохотный свиток. Свиток, который многие не удостоили бы и взглядом, столь маленьким и не примечательным он был. Однако Белль казалось, будто от него исходит сияние, яркое и призывно манящее. Подойти поближе, развернуть скрученную бумагу и прочитать то, что хранится внутри. Словно зачарованная, она сделала несколько шагов и взяла в руки свиток, готовая постичь все его тайны. То, по какой причине через пару секунд этот самый свиток оказался в ведре с мыльной водой, Белль не могла объяснить даже себе. Руки, дрожащие от волнения, или своенравный характер бумажки. На какую-то долю секунды ей, держащей на тот момент свиток в руках, показалось, что он словно мышь извернулся и по собственной воле прыгнул прямо в ведро. С молниеносной скоростью, действуя скорее инстинктивно, нежели осознанно, Белль опустила руку в ведро и нащупала уже начавший промокать кусок пергамента. Достав развернувшийся свиток и с огромным облегчением (и неясным разочарованием) не обнаружив на нем ни единого слова, она слегка успокоилась. Может этот свиток и не нужен никому, раз ничего в нем не написано. Может Румпельштильцхен и не заметит, что с бумагой что-то не так, ведь если ее просушить у огня и следа не останется. Как можно быстрее осуществив действия по спасению пергамента от воды и себя от гнева хозяина, Белль положила на стол свиток, на ее взгляд ничем не выдающий случившееся, и поспешила покинуть мастерскую. Она, абсолютно не сведущая в магии и не разбирающаяся в волшебных предметах, никак не могла знать, что только что непоправимо испортила не просто свернутый в трубочку пергамент, а свиток, который Темный долгое время создавал для своего будущего великого заклинания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.