ID работы: 2185669

Сердце белого тигра. (Часть III)

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 101 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17. Судьбоносные встречи.

Настройки текста
Примечания:
Давайте поговорим по душам? Авось чего и решим... Сознание приходило медленно, я лежала на чем-то мягком, укрытая приятным теплом. - ...Магия была в ней с самого начала, просто нужно было дать ей толчок... - Но как она смогла сделать то, чего не могли добиться опытные мужи? - Так, а это знакомый голос. Ливьена? - Они пытались открыть порталы, чтоб высвободить меня, но они не думали уничтожать и ключ - сам жезл. Не поняла, это что - голос Басмэт?! - Бедная девочка, так настрадалась... Не верю своим ушам! Это же голос моего отца. - Вы же понимаете, лорд Витторий, я не могу ее отпустить просто так. То, что она сорвала кольцо... - Нет, нет и нет! Даже и слышать не хочу! Она отправится домой, благо, что дар уже выжжен и ей ничего не грозит!.. Голоса сливались в один шум, штопором ввинчивающийся в голову. Что же со мной произошло-то, черт возьми? Потихоньку начали приходить воспоминания неравной битвы. ...Перекошенное лицо Эльтеры, когда она поняла, что её прекрасный план провалился в бездну... ...Грохот падающих камней, крики искалеченных вояк, песня, что творилась не голосом, но сердцем. Голос Корри, моей тигрицы. Ожившие ребята... Не выдержав напора свалившихся воспоминаний и криков в комнате, я застонала. Разом хлынула тишина. Я удивлённо распахнула глаза, обозревая картину маслом. Просторная и светлая комната в кофейных тонах, огромная кровать практически в центре. Несколько кресел, маленький столик с чашечками, удивленные лица. Видимо, не ждали, что я очнусь. На кресле сидела по-царски сдержанно Ливьена, на небольшом пуфике возле кровати притулился его Гадское Высочество Тарт, у окна стоял и прожигал меня взглядом... Ой, мамочки, мой отец. У камина, держа в руках обычную чашку с напитком, стояла Басмэт. И никакого потустороннего свечения или еще чего похуже не было. Обычная девушка, обычное платье... И не скажешь, что Богиня. У двери на косяк облокотилась странно-знакомая незнакомка. Если бы я не видела в комнате Лиру, я бы сказала, что это она. Только постаревшая. Женщина поймала мой взгляд и слабо улыбнулась мне. В груди странно защемило. Мама... - Кхм, кхм, - откашлялась Басмэт. - Я вижу, что теперь точно все в сборе. Не ожидала я такого поворота. - Итак, Жезла больше нет. Магистра Иторлануса тоже больше нет. Эль, боюсь, доживает последние часы жизни. Мрак не смог сжиться с ее телом и сейчас он ее выжигает изнутри. Саймон без сознания, Лира... Ну, Леди-Бард сейчас тоже в невменяемом состоянии. Одно хорошо, - вздохнула Богиня, подводя итоги, - Рей очнулась. - Но у нее больше нет Дара! - Резко воскликнул незнакомый голос. Я вздрогнула, оглядываясь на говорившую. Надо же, какой у мамы голос красивый. Тарт что-то пробормотал, что-то смутно знакомое. - Что... - Я закашлялась. Говорить оказалось очень трудно. Ливьена рывком поднялась со своего места и подала мне чашку. Я отпила и поудобнее устроилась на подушках. - Тарт, что ты только что сказал? Повтори, пожалуйста, - попросила я. - Цветок Бессмертия. Если бы его можно было создать... Мы бы исцелили Саймона, вернули бы Лиру и... Твой Дар тоже смогли бы вернуть, - он виновато поднял на меня свои глаза. - Чепуха! - Фыркнул мой отец. - Бред, больше которого я и не слыхивал. Цветок этот сказки, а тот, кто выдумал его - давно сошел с ума. - Вовсе нет. Взоры всех присутствующих уперлись в мою мать. Она встряхнула кудрявыми волосами и задорно улыбнулась. - Этот Цветок можно создать, и один раз мне это удалось. ...Темная и жаркая комната еле-еле освещается камином и лампой на столе и чем-то еще, что светится так нежно и ласково. Моя мать, измученная без долгого отдыха, склонилась над записями, лежащими на скатерти. Кудри небрежно собраны в пучок, под глазами залегли глубокие тени, но она улыбается. Улыбается совершенно искренне и радостно. У неё получилось! Свершилось то, о чём мечтала она и её спутник. Высокий и статный, в красивом и тяжелом плаще и... С ушками на голове. Жрец богини Басмэт. Я - маленькая девочка, которая хочет увидеть свою маму, поиграть с ней в игры, а не нюхать затхлость комнаты и свежесть цветка. Но меня строго одернули, не позволяя мешать Чуду, производимому у меня на глазах. Маленький лепесток был оторван от светящегося задохлика, бережно растерт между ладонями, превращаясь не в жмых, как это было бы с обычным растением, а в волну чистого цвета и света. Жреца окутало сияние, он блаженно прикрыл глаза, сложив руки у груди. По нему будто бы прошлась некая дымка, скрывая очертания и вновь показывая его тело. Свет впитался в него, заглаживая шрамы на неровном лице. Ушки на голове смешно встопорщились, а открывшиеся глаза вдруг начали светиться, как у кошки. Вытянулся зрачок, заискрилась радужка желтыми бликами. Вся его фигура вдруг ожила, затрепетала от нахлынувших ощущений. - Арлетта... Ты совершила невозможное... Это действительно он. Цветок Бессмертия! Это не сказки, ведь я исцелён. - Арлетта... - Прошептала я чуть слышно, улыбаясь краем губ. Я думала, что забыла твое имя навсегда. Как-то незаметно стерлись воспоминания о детстве. И преследования моей матери начались в тот же год, когда она смогла открыть не открываемое - великий цветок Бессмертия. Она вынуждена была скрыться ото всех, стереть своё имя из моей памяти, оставив в руках запертый кулон с последним лепестком цветка. А теперь я вижу её перед собой так, словно она и не исчезала на эти долгие года. Кому-то в Совете очень не понравились ее своевольные открытия. Наемных убийц засылали к нам слишком часто, увы. Она не могла так рисковать мной. Взяла Лиру и исчезла, не оставив даже запаха своих духов. А мой Дар она тоже закрыла, но в тайне от отца. Я вспомнила тот страшный ритуал, когда я так слёзно просила не колоть мне пальчик до крови. После я спала долго, очень долго, а когда проснулась, к моей кровати выстроилась череда магов. Всем были интересны мои воспоминания, но добраться до них они так и не смогли. Отец чувствовал, что дар будущей Жрицы во мне скоро начнет просыпаться. Вот почему он так спешил выдать замуж. Маг препарировал бы мой мозг в поисках ответа на вопрос - куда же так быстро исчезла моя мать? И заодно он смог бы контролировать просыпающуюся силу, которая из-за матери начала пробуждаться рывками. Больно осознавать, что я всего лишь часть эксперимента, поставленная "добрыми" родственниками. Вот только они не знают, что я помню все ингредиенты. И помню, что я рассыпала на цветок, перед тем, как он начал светиться и приобрел тот самый характерный запах. Я все помню... - Да, - согласно улыбнулась я. - А я еще помню месяцы попыток воссоздать то, что я случайно натворила. Ведь никто так и не смог добиться его свечения. Я сделала театральную паузу, предвкушая ужас отца и матери. И не прогадала. Выдержка не изменила только Ливьене и Богине. Остальные невольно подались ко мне вперед. Моя милая улыбочка почему-то никому не понравилась. Поэтому я радостно добавила последнюю фразу, ставя точку во всех скрытых тайнах. - Никто, кроме меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.