ID работы: 2185669

Сердце белого тигра. (Часть III)

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 101 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Дни в пути.

Настройки текста
Путь тяжел испытаниями. Верь в себя, и все получится. (с) ...Она приходила почти каждую ночь, рассказывала истории о своих последователях, удивительно, но она помнила каждого по имени; о Темных Богах, что изгнали ее в иной мир; об ипостасях, что они представляют собой, и как правильно принимать второй облик. Я точно знаю, что со мной Ее благословление. За те несколько дней в пути после побега из дворца я смогла хорошенько разглядеть лик Басмэт, Ее теплую улыбку и живые глаза. Теплый луч утреннего солнца скользнул по глазам, заставляя меня зажмуриться и откатиться в тень. До слуха донеслись разговоры Лонейра и Ноли. Опять спорят насчет завтрака, мол, чем кормить такую высокопоставленную Леди, как я. - Каша из крупы - слишком просто! - Возмущалась Ноэль. - А я повторяю, что крольчатина у нас на ужин, я не собираюсь идти в лес и ловить еще кого-то. Мы и так теряем время… - Вполголоса ругался Лон. - Нет, если потребуется, то… - Ноли, я съем кашу. Не ругайтесь. Я потянулась на самодельной лежанке, сооруженной из лапника и листьев. Сегодня предстоит долгий путь на лошадях, хоть мы и проскакали уже три острова, до Пещер оставалась такая же дорога. В первый день вечером нас почти настигли наемники, ума не приложу, как они нас нашли. Одно знаю точно, они не были настроены дружелюбно. Оголили мечи и кинулись на нас. Пришлось сначала вступить в схватку, а потом скрыться в лесной чаще. Слава Богам, что мы обошлись лишь порезами Лонейра да потерей любимого половника Ноли: у него треснула ручка от удара по лбу ретивого вооруженного незнакомца. И правильно, нечего сзади подкрадываться. - Леди, Рейна, как вы? - Заботливо поинтересовалась Нола. - Жива, как видишь, - усмехнулась я. - Леди, если хотите, то можете съесть кролика… - Помявшись, объявил Лон. - Нет, я доем кашу. - Простите, что я так сказал. Мне не трудно поохотиться еще… - Лонейр, ничего. Я же сказала, что доем кашу. Нам действительно надо спешить, - умиротворяюще улыбнулась я. Хоть ребята и ссорятся, но со мной каждый обращается почтительно. Когда я попросила их называть меня обычным именем без «Леди», то они так оскорбились. Мол, для них это такая честь и все такое. Я сползла со спального места, недовольно морщась, когда приходилось опираться на больную руку. Напомню для тех, кто забыл: мне пришлось отрубить себе безымянный палец с кольцом-меткой от Тарта. В адских муках боли моя конечность теперь отрастает. Ах, да. Отрастает она неправильно, поначалу это был просто отросток, который даже сгибаться не хотел. Только ныл и болел. Потом прорезался коготь. Да-да, именно коготь. Цвета слоновой кости, закругленный и очень острый. Им без проблем можно резать овощи на мелкие кусочки или же вспороть незадачливым грабителям/похитителям/наемникам живот. К вечеру вчерашнего дня палец стал сгибаться более-менее по-человечески. Но смотреть на полуторадюймовый коготь, опасно мерцающий при свете дня, стало как-то не по себе. Как-то я спросила у Богини, почему он появился. И если я отрежу (случайно) себе еще что-нибудь, то возможно полное восстановление? Ответ сразил меня просто наповал. - Каждой частичкой новоприобретенной части тела с тобой делится ипостась. Чем больше ты отнимаешь у нее, тем меньше шансов превратится в белоснежного тигра. А когда я заволновалась насчет обращения, то Кора меня «утешила». - Ну, подумаешь, на правой лапе подушечек лап меньше будет. Зато боли никакой, и средство самообороны появилось. После быстрого и сытного завтрака мы отправились дальше в путь-дороженьку. Пока Ноли мыла посуду (котелок и новую поварешку), Лон сходил проведать силки. А я паковала дорожные сумы на лошадях. Со стороны ручья донесся шум и выкрики; я бросила все как есть и ломанулась на звук. Но, подходя ближе, замедлила шаг. А когда дошла, то вообще остановилась и сплюнула. Ноли, хохоча во все горло, стояла на берегу в мокрой одежде, а вот Лон сидел в воде и хмуро счищал с волос водоросли. Не ошибусь, если предположу, что он пытался окунуть девушку, а она заехала ему котелком в лоб, отчего парень теперь трогал, морщась, надувающуюся лиловую шишку на лбу. - Хм-м… А тут все не так пр-росто. - Проурчала Кора, довольно хмыкая. - А… Ты о чем? - Эти двое не так уж и равнодушны друг к другу. - Ага, и заехала она ему котелком тоже от любви огромной? - Ехидно поинтересовалась я. - Тьфу, Рейна! Не умеешь ты смотреть. Ауры… Ауры гляди, ну! Но я только поморщилась, вспоминая ночной урок Богини. Зажмуриться, представить потоки энергии, окутывающие мое тело, потянуть за цветную синюю нить и резко распахнуть глаза. Глаза с непривычки слезились, но моргать нельзя. Иначе все мои труды пойдут насмарку. Пытаясь вглядеться, я все же моргнула. Но увиденное не давало покоя. Ауры Лона и Ноли были плотно окутаны серебристо-золотистыми нитями. Симпатия и влечение. Похоже, что моя несносная тигрица опять права. С гостеприимной полянки уезжали молча. Ноли справа - Лон слева, причем парень намеренно игнорировал бывшую рабыню, а ко мне обращался подчеркнуто вежливо. «Леди», «Госпожа», «Ваша светлость» и «Миледи». Наконец, я не выдержала и тяжко вздохнула, в который раз объясняя: - Лонейр, Ноэль, я просто Рейна. Хватит уже называть меня всякими титулами! Я лишилась герцогства, когда сбежала от отца и магистра. На королевство и звание невесты я тоже не претендую, поэтому… Просто хватит. Надоело! - Я тронула поводья, заставляя лошадь вырваться вперед. Несколько мгновений безудержной скачки, и я оказываюсь далеко впереди. Лесная тропинка узкая и вьется, петляя. Но Песчаная прекрасно видит в полутьме и так же прекрасно слушается моих движений, беспрекословно подчиняясь. Вылетаю на поляну, окруженную завалом из деревьев. Оп-па… А вот это я зря оторвалась от ребят, все-таки с ними безопаснее. Меня там уже ждали. Впрочем, ма-а-аленькая такая поправочка, что ждали все компанию из трех человек. Одну меня не ожидали. Семь человек в темных одеждах, у троих луки (отменного качества, смею заметить), один в темном плаще. Я вздрогнула, когда узнала этот цвет ткани. Тот самый убийца, что кидал в меня ножики. И самая неприятная личность - Эль. Знакомые смоляные кудри, ярко подведенные глаза, неизменная злая усмешка на губах. Одета, как всегда, вызывающе. Рубаха из зеленого шелка, черный корсет и кожаные штаны. Я замедлила шаг лошади и спрыгнула на землю. - Чем обязана Вашему визиту? - Кора просто прошипела моим голосом. - Ты забрала то, что принадлежит нашему Роду, - пропела Эль, с ненавистью глядя на меня. - Позволь узнать, что именно? - Кольцо нашего рода! Верни его, и тебя не тронут. Проблема вся в том, что я не собиралась отдавать кольцо. Его у меня попросту не было…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.