ID работы: 2185669

Сердце белого тигра. (Часть III)

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 101 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Не везет, так не везет.

Настройки текста
Если Фортуна повернулась к вам спиной, то пните ее изо всех сил по пятой точке. Она-то точно обернется, чтобы посмотреть на того, кто это сделал… (с) Прекрасно. Просто чудесно. Кольца нет, защиты нет. Песчаная смылась в неизвестном направлении, почуяв опасность. А что есть? Злая до ужаса и дрожи в коленках Эльтера. Одна штука. Лучники - три штуки. Маг - одна штука. И двое парней с мечами наголо. Лон и Ноли ко мне не спешат, все ж таки я оторвалась далеко от них. Что же делать? Сказать, что кольца нет? Порешают меня тут, как пить дать. Удрать не смогу, двое молодцов закрыли обратную тропу. - Думай, Рей, думай. - Настороженно произнесла Кора. - Чую, что коготок тебе пригодится… - С чего бы? Я не хочу драться. - Уйти не получится, двое парней с серьезными харями не просто так хлебушек кушают. Кольцо ты отдать не можешь, значит, остается драка… - Кровожадная ты. - Какая есть. - Хей, ты! Отдавай кольцо, иначе хуже будет, - оскалилась Старшая Принцесса. Хм, может, мне время потянуть? - Попробуй, - скептически пробурчала тигрица. - Если ты все-таки ж решишься на драку, то надо пусти меня в тело. - Как тогда? - На ум всплыли воспоминания о таверне и Саймоне. В прошлый раз я вернулась, а вернусь ли в этот? - Вернешься, мне интереснее влипать в переделки с тобой, нежели маяться от скуки в твоем теле. - Хорошо, как скажешь, - и я добавила уже вслух для Эльтеры. - Эль, мне жаль тебя разочаровывать, но кольца у меня нет. - Врешь! - Ты так думаешь? - Задумчиво поинтересовалась я, ненавязчиво демонстрируя безымянный перст с когтем, что в лучах солнца выглядел почти белым, а палец, наконец-то, стал сгибаться по-человечески. Казалось бы, он точно такой же, как и был до… До того, как я смогла отрубить его. Но чувствовалось, что кости крепче, чем обычные человеческие. - Но… Как? - Потрясенно изумилась принцесса. - Его невозможно снять… - Возможно. А еще оно осталось во дворце, откуда ты уехала пару дней назад. - Ухмыльнулась я, сгибая и разгибая несчастную конечность. - Я же говорю, что мне чужого не надо. Сначала Старшая Наследница непонимающе нахмурилась, скрывая растерянность, но потом ее взгляд посветлел и она заявила. - Хоть ты и не лжешь, но тебе все равно не жить! - А, главное, каким торжественным тоном заявила-то. - Испорченное платье я тебе прощать не собираюсь. Свяжите ее. - Кора-а! Давай! - Проорала я мысленно, и меня тут же вытеснило из тела. *** Я открыла глаза, недобро ухмыляясь. Ну, что? Поиграем в кошки-мышки?! Слепая ярость разожглась огнем в сердце, ее жар придал мне сил, прокатываясь по всему телу. Слух обострился в десятки раз, зрение стало бы будто объемнее, мир ярче, а в теле поселился огонь Богини. Пусть у меня сейчас несовершенное тело восемнадцатилетней дурочки, но я владею частичками своей настоящей сущности. Коготь, уши, глаза, хвост. Они люди, всего лишь люди. А значит, пришло время поиграть. Мир ускоряется и смазывается перед глазами, а в ушах лишь стук семи сердец. Шаг вперед, падаю на спину и подставляю подножку первому мечнику, отчего тот не держится на ногах и заваливается на меня. То, что надо! Провожу когтем от горла до паха и перекатываюсь в сторону, чтобы меня не задело внутренностями. А коготок-то ничего так. Немного на кожаных доспехах застопорился, но живот не был сильно прикрыт. В общем, минус один противник. Вскакиваю на ноги, уворачиваюсь от выпада второго мечника, ударяю того в колено сапогом (спасибо Ливьене, что заставила одеть с тяжелыми носами), тот отступает, пытаясь уклониться от моего оружия. Не успевает, и из длинной поперечной царапины на горле начинает течь кровь. Минус второй. Инстинктивно чувствую опасность со спины, поэтому не задумываюсь и падаю на руки, спася спину. Сучки больно впиваются в ладони, но я не обращаю это внимание и перекатываюсь в кусты и мелки овражек. На том месте, где я была секунду назад, воткнуто несколько вещей: черный кинжал, острая рапира с королевским клеймом и парочка стрел. Любят меня, однако. Кинжал растворился в воздухе, как тогда - в парке. Рапиру вытащила Эль, а вот стрелы подбирать не спешили. Трое лучников рассредоточились по поляне, целясь в ближайшие кусты. Я, стараясь ползти неслышно, протащила свое тело на пять-семь метров вокруг полянки, подбираясь к самому первому лучнику. Темно-зеленый камуфляж ранним утром или поздним вечером был бы не заменим, но при свете дня я видела все слабые места. И слышала стук сердец. Спокойный и ровный - мага и Эль, и бешеный, нервный - у остальных живых. Идея пришла моментально. У мага нет времени быстро кидать кинжалы, их надо прежде сотворить. Эльтера хоть и Темная до мозга костей, но и ей нужно время. Про наемников-лучников я даже и не говорю. Где-то в глубине сознания забилась жалость Рейны, мол, не убивай их. Но я небрежно отогнала ее. Дуреха, неужели не понимает, что иначе не выжить?! Пальцы поскребли землю в овражке, пусть я и извозила штаны в грязи, но камушек нашла. С одной острой стороной, когда другая же была гладкой, подмытой. В сезон дождей здесь идут нехилые такие ручьи. Камень взлетел в воздух с такой скоростью, будто бы выпущенный из пращи. А я ломанулась к просвету меж кустов с обратной стороны. Мир вокруг опять смазался и поплыл, но камень еще не успел упасть, как я молниеносным движением вспорола горло первому лучнику. Минус три. И тут меня атаковал маг. Мимо носа с бешеной скоростью просвистел первый черный кинжал. Как он мне его не отрубил? Не знаю. Чудо спасло. От второго кинжала я прикрылась вторым парнем-лучником. Вывод? А не загораживай обзор, иначе злой дяденька-маг проткнет тебя насквозь. Ножичек прошил наемника насквозь, в сантиметре остановившись от моего плеча. Минус четыре. Попытка не пытка. Я завела руку за спину бедолаги и вытащила кинжал. Вселенский холод обжег мне руку, но я уже бросала в мага его же орудие, вложив всю ярость и магию, на которую была способна, в него. Каково же было мое удивление, когда маг не успел ни развеять, ни поставить защиту. Короткая вспышка и он заваливается с черной ручкой во лбу. Минус пять. Я обвела глазами поляну, пытаясь быстро оценить обстановку. Третий лучник стоял в шоке, открывая и закрывая рот. Еще бы, наверное, он никогда не видел человека, девушку, в штанах и рубахе, но при всем этом у нее уши, хвост и коготь. Потом, самообладание взяло над ним верх и он, бросив лук, побежал прочь с поляны боя. Внутри облегченно вздохнула Рейна. Нет уж, милая, извини, но далеко он не уйдет. Я бы попыталась его остановить, если бы не рапира, чуть не снесшая мне голову. Против Эльтеры мне не тягаться. Особенно, когда ее телом завладели Темные Боги. Но я попробую. Она стояла передо мной, злобно скалясь. У глаз не было белков, только сплошная Тьма, клубившаяся в них. Видно, что не даром она стояла и что-то шептала. Скорость теперь у нас наравне, но она с оружием, а у меня лишь полуторадюймовый коготь. Слишком неравная битва, но умирать просто так я не собираюсь! Слух уловил топот лошадиных ног, две лошади и двоих людей. Ноли и Лонейр. - Извини, Эль, но не в этот раз, - фыркнула я и швырнула горсть земли ей в глаза. Пока она протирала их, ругаясь на чем свет стоит, я успела скрыться с полянки. Быстрее к лошадям! - Рей? - Удивились ребята, увидев измазанную меня в грязи. - Кора, - рыкнула я. Они понимающе переглянулись и кивнули. Лонейр ухватился за мою руку и рывком усадил меня впереди. А я расслабилась, покидая тело. Я сделала, что могла, твоя очередь, Рейна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.