ID работы: 2185669

Сердце белого тигра. (Часть III)

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 101 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Прерванный ритуал.

Настройки текста
Нет ничего хуже, когда магический ритуал по связке душ прерывают. (с) Счастье окутывало меня пеленою, казалось бы, ведь радоваться нечему, но встреча с Демиургом не каждому удается. Вэндэтримэниель… О ней мало кто знает, что она Настоящий маг. Бог всего сущего. Создательница… - Ложись на алтарь, - прервала мои размышления Корриэлла. - Я объясню то, что ты должна будешь сделать. Жезл сиял в моей руке, наполняя меня какой-то необычайной уверенностью, что все выйдет и получится так, как надо. И я наконец-то смогу побывать в обличье тигра… Лон и Ноли еще находились в некотором шоке после исчезновения Демиурга. Иторланус валялся на камнях в отключке. Впрочем, так ему и надо. Но, похоже, это только я так считала. Лонейр вытащил мага на свежий воздух, объяснив это тем, чтобы никто не мешал во время ритуала. - Я должна лечь на алтарь, скрестив руки и сжав ими артефакт. А еще придется читать заклинание, но… Но без вашей помощи у меня ничего не получится, - я с надеждой посмотрела на ребят. Те, колеблясь, переглянулись и кивнули. - Отлично, тогда встаньте по обе стороны от алтаря. Я улеглась на сияющий камень, ерзая и пытаясь пристроить хвост, которому почему-то не нравился слегка теплый камень. - Почему именно мы? - Спросил Лон, - мы ведь ничего не умеем. - В ритуале всегда участвуют три человека. Один последователь и два жреца богини, - объяснила я, внимательно слушая голос Кори, которая продолжала рассказывать. - Сейчас вы будете заменять мне Слуг Богини, так что приготовьтесь повторять слова заклинания. Решительно выдохнув, Ноэль спросила: - А если… Если что-то пойдет не так? - Не бойтесь, со мной ипостась и благословление Басмэт, - хмыкнула я с уверенностью. Но если признаться честно, то внутри у меня все сжималось от паники и страха. - Переплетите пальцы. Да, вот так. А теперь закройте глаза и сосредоточьтесь. Жезл поможет с магией, и ваша задача лишь вложить веру в слова. Понятно? Дождавшись кивков, я откинулась на спину. Прямо передо мной переливался прекрасный потолок пещеры, чье перемигивание и переливание синего, голубого и белого цвета завораживало. - Успокойся, - посоветовала пушистая ипостась. - Все получится. А теперь запоминай... - Явись, Богиня, предо мною. Открой объятья Силы, И зов пусти с луною, И дай мне сложный выбор... - Вторила я ей, а мои слова в один голос твердили ребята. Артефакт, лежащий на моей груди, будто бы потяжелел и стал излучать жар, но я не обращала внимания, лишь повторяла и повторяла слова. Через несколько минут я перестала слушать Кори, начиная произносить свои Слова. Как будто я видела алую нить, которая была напрямую связана с Богиней. Я дотронулась до нее, чувствуя напряжение Силы, и зашагала во тьму своего сознания, где единственным светом была лишь путеводная нить. - Позволь мне слиться силой, Увидеть свет во тьме ночной, Опутай разум мой, как паутиной, И стань моею лишь звездой... Огонь, распространяющийся от артефакта, перетек на мои руки. Он словно струился жидким маревом по пальцам, ладоням, запястьям, проникая в вены. Вскоре мои руки жгло уже по локоть, но остановиться я не могла, несмотря даже на крики Корриэллы и ее мольбы прекратить все это. - Явись, Басмэт, явись, явись!.. Позволь же Жезлу души вместе Связать… Своей рукой коснись, И пари под небом с честью! Огонь теперь жил в моем сердце. Но я не могла ничего сделать, не могла прервать ритуал, потому что я провела его по-своему. На меня нахлынули воспоминания, дарящие счастье. И мои, и Корриэллы. …Прекрасный принц ничуть не изменился за столетие, возможно, морщин было меньше и улыбался он так ярко и прекрасно… Впервые я увидела человека, который мог так заливисто смеяться. Солнце светило ему в спину, и его кудри будто бы пылали на фоне заката. Но глаза… Глаза, полные любви ко мне… Их не забыть. Никогда. И тотчас иное воспоминание, теперь уже мое. ...Его ярко-желтые глаза с ненавистью буравят меня. Рот открывается и закрывается, но ни звука оттуда не доносится. А я наслаждаюсь мягкостью его меха на хвосте. Прекрасный подшерсток, красивая окраска. И только потом до меня доходит, что я сделала что-то очень неприличное… И вновь Тарт, только уже лежащий на алтаре, как я сейчас. …В белоснежных одеждах, которые делают принца еще прекраснее, с изящным Жезлом в руках. И его взгляд… Который забыть я никогда не смогу. Одна из жриц - это я, Корриэлла. Никогда я еще так неистово не молилась Басмэт, чтобы она помогла ему благополучно преодолеть ритуал. Тарт улыбнулся мне напоследок и закрыл глаза. Я не подведу… Последнее воспоминание дало четко понять, что этого не было ни у меня, ни у Кори. …Огромный круглый зал, в центре которого находится черный алтарь. Вокруг реки из крови, освещение только свечами. Мрачные фигуры в черных одеждах нараспев читают какое-то заклинание. Настолько гадкое, что от одних только звуков у меня по спине мурашки маршируют толпами. И только через несколько секунд до меня доходит, что это Храм Бога Смерти. Того самого Тал-Лоса. От осознания этого мне хочется кричать и бежать вон, но я остаюсь и смотрю на алтарь. А там, в крови, тонет прекрасный белоснежный Жезл Басмэт. Сейчас он уже не белый, а алый, как будто бы впитал в себя кровь и боль тех людей, что стоят рядом. Или же несчастных жертв… Люди продолжают читать заклинание, а пол под ними содрогается от рева. По жертвенному камню проходит глубокая трещина, раздается треск, и алтарь буквально-таки взрывается от нечеловеческой силы, толкающей его откуда-то из-под земли. Весь Храм наполняется Тьмой. Истинной Тьмою, развеять которую практически невозможно. Боль, страх, ужас, отчаянье… Все это накатывает в одно мгновение, затапливая полностью мою душу. Отчаянно сопротивляясь, я отталкиваюсь и лечу куда-то вверх. К свету. К Жизни. И я понимаю, что я почти в своем теле. Все в порядке, я выдыхаю уже ровнее и спокойнее. Слышу какие-то голоса вокруг и… Вдруг что-то пошло не так. Я не могу ни открыть глаза, ни подняться, в ушах звоном отдается заклинание, а в сердце еще живет жар. Только… Чего-то не хватает. Жезл! Его больше нет в моих руках. Рядом раздается торопливый выговор странных слов, вязкая паутина словно опутывает меня. Тишина, давящая на уши, наваливается неподъемным грузом. Толчок, рывок, и меня будто выбивает из собственного тела...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.