ID работы: 2185669

Сердце белого тигра. (Часть III)

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 101 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Встреча.

Настройки текста
Цель становится желаннее, когда на пути к ней ты преодолеваешь трудности. (с) На следующий день мы отправились в сторону гор. Подъем тяжелый, даже если идти с пустыми руками, а у нас еще и груз в виде мага болтается. Ох, как вспомню, как он ночью стонал и на меня глазенками зыркал, бр-р-р… Так просто мурашки по спине маршируют стройными рядами. Маг лежал на седле Песчаной, а я с хмурым выражением лица рассматривала плато, на которое нам предстояло взобраться. Узкая горная тропка, по которой одному пройти-то с трудом, про лошадей и говорить нечего. Придется развязывать ноги Иторланусу, чтобы он шел за нами. Чувствую, что я на верном пути, так как взгляд мага с каждым шагом становился все злее и злее. Поход наверх - совершенно иная история. Пока развязывали ноги магу, пока заставляли его карабкаться наверх, пока успокаивали лошадей, пока… В общем, подъема еще не было, но вымотались мы знатно. Под конец меня так взбесил Ланус, что я пошла к сумкам, закрепленным на лошадях, и вытащила оттуда половник. А затем с самым зверским выражением лица, на которое я только способна, стала подкрадываться к магу. Коготь на пальце отрос уже до двух дюймов и теперь без труда оставлял на деревянной посудине зазубрины. - Что собираешься делать? Прибьешь мага деревяшкой? Не выйдет, у них лбы, говорят, каменные, - ехидно заметила Кори. - Лучше помоги с голосом, - в тон ответила я ей. Вырвавшийся рык из горла вернулся эхом; лошади жалобно заржали, а ребята втянули голову в плечи и с опаской покосились на меня. Признаться, я и сама не ожидала подобного эффекта. Маг взбледнул и бочком-бочком стал подбираться к тропинке. А я сполна насладилась ужасом в его глазах. - Если ты, гад эдакий, не пойдешь по-хорошему… Заставлю! По! Плохому! - Да, я ниже его. Да, я не обладаю магией. Но в моих руках кухонная утварь, а в глазах горит ярость. Это же ведь повод меня бояться? Маг что-то замычал, быстро-быстро кивая головой. Вот так, магистр, стоит поварешкой перед твоим носом покрутить, как сразу же шелковым стал. Наверх мы взбирались долго и упорно. Первым шел Ланус, за ним я, с угрожающим видом и своим орудием в руках, а после нас пытались не отставать ребята. Узкая горная тропка вилась под ногами, мелкие камушки неприятно скрипели под моими башмаками, и с каждым шагом становилось тяжелее дышать. Сколько мы шли, я не знаю. Но на плато выбрались изрядно взмокшие. Моим глазам предстала ровная полукруглая площадка, отшлифованная неведомыми силами. Хотя почему неведомыми? Магией, конечно. По краю росли чахлые кустики и такая же дохлая желтая трава. Я стала внимательно оглядывать горную кручу, к которой примыкало плато. Взор скользил по камням, а потом вдруг переносился с одного выступа на другой, но пещеры не было. - Простенький отвод глаз, - хмыкнула тигрица. Магистр, насупившись, смотрел на меня, а на его груди светился ключ. Стоило только подойти Ланусу поближе к камням, как древние породы разошлись, и показался чернеющий вход в пещеры. Не такая уж и сложная эта магия. Внутри пещера меня просто поразила: высокий свод, сияющий каким-то неестественным голубоватым светом; черные камни под ногами, отражающие это самое сияние; в самом центре огромный алтарь, источающий настолько яркий свет, что все мы казались нереальными, будто нелюдь какая. Когда я немного проморгалась и привыкла к нестерпимому освещению, то поняла, что на этом самом алтаре лежит Жезл. Настоящий Артефакт Богини. Именно с большой буквы. Длинною он с мою руку до локтя, с тонким белоснежным деревянным основанием, но это только на вид дерево. Внутри будто бы пробегали багровые искры, стремящиеся к самому навершию - огромному рубину, пылающему багрянцем и пышущем жаром. Контраст сине-голубовато-белых отблесков на древке и яркий огонь от камня. Признаюсь, на миг у меня перехватило дыхание… Похитить эту красоту, это совершенство, от которого пышет Силой и Магией. Древней, как сама Жизнь, как этот Мир. Вздохнув, я протянула руку к этой сияющей Вещи. Но нет, это не вещь. Он живой и чувствует меня, но в его энергии нет ничего запретного. Он сам хочет попасть ко мне в руки. - Рейна!! - Заорала Кори. Сам инстинкт меня оградил от лезвия, светящегося тем самым багряным огнем, что и рубин. Передо мной стояла невысокая девушка с длинными седыми волосами и белыми бровями. На вид ей можно было бы дать двадцать-двадцать пять. Но… Глаза выдавали ее истинный возраст. Не удивлюсь, если она ровесница нашему Миру. В длинных белых одеждах, практически без украшений, лишь на кольце сиял перстень-печатка. В руках она сжимала обоюдоострый кинжал, который чуть не вспорол мне горло. Сзади охнули Лон с Ноли. - Опять ты! - Рыкнула она, глядя мне куда-то за спину. Я обернулась и увидела Иторлануса, который корчился от нестерпимой боли, лежа на полу пещеры. Свет от потолка падал на его искореженное в муках лицо. Двое ребят склонились в почтительном поклоне, чуть ли не стукаясь об камни головами. - Перестань, что ты творишь?! - Вскрикнула я испуганно. Она ведь убьет его! Глаза, постоянно меняющие свой оттенок, прошлись по моей одежде, задержались на ушах и… Я, сдуру, встретила ее необыкновенные очи своими глазами. Ощущение, что из меня вытащили всю душу, швырнули на космический холод и покопались там хорошенько. Зрительный контакт длился чуть меньше двух-трех секунд, но чувство арктического холода во всем теле явственно напоминало мне о том, что она не простой Маг. Задыхаясь, я рухнула на пол к ее ногам и стала ожесточенно тереть свои глаза, убирая холод. Кто-то шагнул ко мне, помогая встать. Когда я проморгалась, то вновь увидела Демиурга. А это была именно Она. Создатель нашего Мира. Но… Она эльф?! Видя мое замешательство, Она улыбнулась мне, проводя по моим волосам, отчего те приобрели тот цвет, что был до покраски. Седые с карими прядками. - Прости, дитя, - девушка виновато улыбнулась мне, завораживая своей улыбкой. - Я не хотела обижать тебя. В первый раз этот наглый вор успел скрыться от меня, но сейчас… Он поплатится за все. - Простите, но… Не знаю, как Вас зовут, но мне очень нужен Жезл Басмэт, чтобы вернуть ее в наш Мир и… - Я знаю, зачем ты явилась сюда. Зовут меня Вэндэтримэниель, дитя мое. - Черт, как же это здорово - не быть в центре гнева Демиурга. - Вэн… Три-мэ… Илель… - Я честно пыталась повторить ее имя, но, видно, не судьба. Она понимающе улыбнулась мне, кивнула и потянулась за Жезлом. Как же он вспыхнул в ее руках, будто само Солнце сошло с неба. Я поморщилась, прикрывая глаза рукой. - Возьми его, Дитя мое. Бери. Тебе предстоит большое будущее… Я вижу в тебе силы Дара, что по мощи своей равны моей Магии. Бери Жезл и верни Басмэт. Но для начала, - я почувствовала, как она легонько усмехнулась, - у тебя на пути ритуал для Ипостаси. Я с благоговением приняла Артефакт из ее рук. Он оказался теплым, почти горячим, живым и таким… Чудесным. - У тебя все получится, - ободряюще кивнула Она. - А мне пора в свой мир. Я и так задержалась здесь на такое долгое время… Яркая паутина из микроскопических искр покрывала ее, как только они касались ее, как начинали гореть еще ярче, образовывая кокон Света. - Найди свою мать, Рейна… Стань той, кем ты должна быть… Я смотрела на нее, не моргая, но глаза слезились, требуя пожалеть их, и стоило мне зажмуриться, как яркая вспышка прокатилась по пещере. Когда я вновь открыла свои очи, то Демиург исчезла…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.