ID работы: 2185669

Сердце белого тигра. (Часть III)

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 101 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11. Чудесное воскрешение из небытия.

Настройки текста
Примечания:
Если Вам удалось вернуться из Небытия, это не значит, что Вас спасли Боги. Может, они просто не заметили… Головная боль осколками впивалась в сознание, было ощущение, что голова разлетится, как гнилой плод, когда на него наступают ногой. С диким стоном я пошевелила ногами, волны судорог прошлись от ступней к коленям, но я не сдавалась и пошевелила еще и руками. Лавина боли, скручивающей и выворачивающей наизнанку, прошлась вообще по всему телу. Еще очень настораживала тишина в сознании. Присутствия Корриэллы не ощущалось абсолютно. Значит, жезл не вернули… Даже такие маленькие мысли рождали за собой новые лавины боли. Пора прекращать думать о всякой ерунде. Тихонько захныкав от неприятных ощущений, я на время затихла, пережидая, когда головушка моя перестанет разрываться на части. Чьи-то теплые руки коснулись моего лба, забирая немного боли. Я аккуратно приоткрыла веки, чтобы… Столкнуться с внимательным взглядом Тарта. Испуганно вскрикнув, я шарахнулась от него в сторону, забыв о боли. А вот боль обо мне не забыла. С глухим стоном я опять упала на мягкую подушку, зажмурившись и тяжело дыша. - Ну, что же ты? Испугалась меня, Рей? - Тихо спросил принц, не оставив попытки прикоснуться ко мне. Я промычала что-то нечленораздельное, потихоньку приоткрывая правый глаз. Тарт почти не изменился с тех пор, как я видела его в спальне. Как давно это было? Но, приглядевшись, я все-таки заметила разницу в облике. Левый глаз разительно отличался от правого, как будто там совершенно недавно красовался смачный фингал на половину лица. Так, не поняла… С кем он успел подраться? - Рейна, как ты? - Откуда-то слева донесся голос… - Саймон! - Радостно прохрипела я, расплываясь в улыбке. Сай встал со стула, на котором сидел, и подошел поближе. Я жадно всматривалась в знакомые черты лица, узнавая и одновременно не узнавая его. Что-то было в его облике неправильным… Может, опухший нос? Происходящее все меньше и меньше мне нравилось. Я обвела глазами комнату, отмечая, что она мне знакома. Погодите-ка, это разве не та самая таверна, где мы останавливались с ребятами? Здесь еще и Иторлануса встретили… А вон и сковородочка любимая моя висит. Ну, точно она! - Как вы здесь оказались? И как я оказалась тут? - Непонимающе спросила я, переводя взгляд с одного на другого. - М-м… Мы встретились на около пещеры, когда примчались, чтобы вытащить тебя оттуда, - немного замявшись и отведя взгляд в сторону, сообщил Тарт. Но жизнерадостно закончил: - Главное, что ты жива и очнулась! Я немного поморщилась от его громкого голоса, а наследник настороженно притих. Я разглядывала их обоих, совершенно не стесняясь и не смущаясь, а вот парни, похоже, очень неловко чувствовали себя. Саймон избегал взгляда принца, а принц упорно смотрел в сторону, противоположную мне и графу. Так как находились мы с обеих сторон от принца, то ему приходилось усиленно косить в сторону потолка и окна. Пожалев несчастного желтоглазого, я, не подумав, ляпнула: - Ребята, что-то вы странные какие-то. Вы ни с кем не дрались в последнее время? - Нет!! - Дружный бас звуковой волной вжал меня в кровать. Я застонала и закрыла уши подушкой, спасаясь от новой тошнотворной волны боли. Ладно-ладно. Зря спросила, ясно… - Ох, прости, Рейна… - Повинился в полголоса Сай, - тебе же тишина нужна. - Может, воды? - Встревоженно прошептал Тарт. - Я принесу, - прошипел граф. - Ты? Ты останешься здесь, и будешь приглядывать за Рей. - Надменно произнес принц, сверля глазами Бернского. Тот хотел возразить, но подходящих слов, видимо, не нашел. С минуту они стояли в полной тишине, набычившись, глядя друг на друга со злостью и упрямством. Не будь мне так плохо, я обязательно заметила что-то неладное… Но сейчас меня волновала лишь моя головушка. - Быть может, хоть кто-нибудь да принесет мне воды? - Закатив глаза к потолку, спросила я, когда мне надоели эти переглядывания. - Я принесу, - кивнул Сай и вылетел за порог, а Тарт проводил его долгим невидящим взглядом. - Тарт, ребята, что помогали мне с ритуалом, очнулись? - Нет, Рей… - Помявшись, ответил он. В янтарных глазах плескалась злость, обида и боль. Боль за свою непутевую сестру. - Они… Они теперь просто камни, их души заточены в Жезле. - И Эльтеру не нашли? - Я не знаю, где моя сестра. Я давно не имею представления о том, чем она занимается… Рей, если бы я знал, то, клянусь… - На этом моменте его прервал Саймон со стаканом воды. - Не утомляй Рейну разговорами, - фыркнул Бернский, заботливо помогая мне приподняться над подушкой и выпить воду. - Это я-то утомляю?! - Взвился Наследник Сапфировых Островов. - Я успокаиваю ее, вообще-то! - Ей сейчас покой нужен, а не болтовня. - Холодно отрезал сероглазый граф. - Да ты… - Так, тихо-тихо! - Простонала я. - Хватит ссориться, ну… Как бараны себя ведете. О, чудо! Парни притихли, опасаясь смотреть друг на друга. А куда еще им глядеть? Правильно, на меня. Сделав пару глотков, я закашлялась. Пристальное внимание двух пар глаз меня нервировало. - Я устала… - Хочешь спать?.. - Пить?.. - Есть?.. От их вопросов голова гудела похлеще медного колокола. Поэтому я только замычала и швырнула в них подушкой. Подушка пролетела мимо и врезалась в приоткрытую дверь, чуть не снеся хрупкую Лиру. - Ой, а что случилось? - Спросила она, поднимая летающий спальный предмет. - Рей, ты как? - Лира… - Расплылась я в улыбке, глядя на родную сестру. - Как же я давно тебя не видела. Как ты изменилась… - Это ты изменилась, Рей. Похудела, побледнела, поседе… Э-э-э… Ребята, идите-ка вон, - покачала Леди-Бард головой в сторону двери. - Вон-вон-вон, не мешайте спать бедняжке. С благодарностью приняв подушку от сестры, я устроилась поудобнее, намереваясь спросить у нее обо всем, но не успела. Уснула раньше, сквозь сон слыша топот и препирательства двух здоровенных лбов, по недоразумению носивших титулы графа и принца. Обо всем остальном я подумаю завтра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.