ID работы: 2185669

Сердце белого тигра. (Часть III)

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 101 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12. План на будущее.

Настройки текста
Можно вернуть себе целостность духа, но не души. (с) Пробуждение было не из приятных. Всю ночь меня мучили кошмары, снилась Корри, тихий плач Басмэт, Жезл и ребята. Я вновь и вновь пыталась остановить ритуал, прекратить происходящее, отобрать артефакт у сестрички Тарта, но каждый раз я натыкалась на холодный взгляд Иторлануса, на злобный хохот Эльтеры… И просыпаясь с больной головой, я опять пыталась утонуть в небытии. Под конец я так измучилась, что вскочила с кровати в слезах. И не было внутри того тепла, что дарила мне Корриэлла. Не было того успокоения, какое бывает только после ее слов. Я как будто один большой оголенный нерв… Коготь на безымянном пальце тоже начал болеть почему-то, да и чувствовала я себя, мягко говоря, не очень. Пытаясь отвлечься от дурных мыслей, я начала представлять то, что сделаю с Эль, когда поймаю ее с Жезлом, но перед глазами упорно стояли статуи Лона и Ноэль. Сон, обычно приносящий успокоение, подействовал на меня обратным образом. Под конец, одевшись и неслышно выскользнув из комнатки, я спустилась вниз. Время раннее, таверна только-только начинает открываться, но посетителей в ближайший час или два не планируется. Отлично, я успею поесть в одиночестве и построить план дальнейших действий. Слегка покачиваясь на нетвердых ногах, я добрела до ближнего стола. Но стоило мне сесть, как нахлынули воспоминания: вот я впервые с Лонейром и Ноэль сидела вон там, за крайним столом, а потом пришел Ланус, который начал приставать… Почему-то в горле застрял комок, который и проглотить невозможно. Ладно, не время раскисать. Получит эта Эльтера у меня. Я не я буду, если не получит. Задумавшись, я даже не заметила, как рядом со мной на лавку опустилась Лира. - Привет, ну, ты как? Что-то помятой выглядишь… - Угу… - Промычала я в ответ. - Мысли что-то покоя не дают. - Ты уже поела или только собираешься? - Собираюсь, но еще… - Отлично, тогда я закажу на двоих. Если ты не против, - перебила меня Леди-Бард. За то время, что мы не виделись, она ничуть не изменилась. Может, морщинок около глаз прибавилось, но теплые и родные глаза остались теми же. Однако что-то в ее облике стало немного другим. Может потому, что она стала прятать взгляд? - Лир, что случилось, пока я... М-м-м… Была не в себе, скажем так. А? - О, что тут только не творилось, - закатила глаза моя сестренка. - Ты же догадываешься, что Тарт и Саймон, - тут она наклонилась поближе и стала заговорщически шептать, - Тарт и Саймон подрались. - Что-о?! - Да тише ты! Они подрались, ей-ей. Их полтаверны разнимало, у-у-у… Тут такое было, вообще-е… Начал все опять Тарт, ругался на Саймона последними словами. Такие чудные у него словечки: пеньтюх, мордофиля, сиволапый захухря… Чего там только не было. А еще тебя ругал, говорил, мол, совсем девка безмозглая оказалась. Сестричку свою обожаемую куёлдой назвал, - хихикнула Лира. - Погоди-погоди, как назвал? А на нормальный язык перевести? - Ой, да я сама половины не знаю, но ругался забавненько. И Сай тоже подключился потом, сначала за тебя вступился, а уж после они друг друга грязью поливать стали… Причем, в прямом смысле стали поливать друг друга грязюкой! - Это как? - Разинула я рот. - Ну, Саймон сказал, что Тарт не принц, и его место в хлеву. И ка-а-ак швырнет комок грязи в спину Его Высочеству. А вот тут уж прЫнц твой не стерпел и Саймона мордой в грязь ткнул. И пошло-поехало потом… Тут она прервалась, потому что нам принесли завтрак. Некоторое время мы просто ели, не отвлекаясь на разговоры, но вскоре мое любопытство опять взяло верх над голодом. - А чем дело-то закончилось? - Толкнула я Леди-Барда под бок. - Да на них кухарка котел с помоями опрокинула, - расхохоталась Лира. - Представляешь, оба грязные-е, взъерошенные, аки петухи, в помоях, один с фингалом, другой с разбитым носом… Охо-охо-хо… Тут уж и я не выдержала, прыснув в кулак. Вот смехота-то, два породистых петуха в помоях… Надо будет Корри рассказать, вот она посмеется-то. Корри… А тигрицы моей уже нет со мной. И буду ли я хоть когда-нибудь еще со вторым обличием? На меня опять навалилась грусть тяжелой и удушающей лавиной. - Рейна, все хорошо? Что-то ты побледнела да погрустнела. - Скучаю по Корриэлле, - просто ответила я. - Да и по ребятам скучаю. Знаешь, в тот момент, когда я проводила ритуал, мне причудилась странная картина, будто бы сама Тьма просыпается. И в храме Тал-Лоса открываются врата из Ада… Сдается мне, не просто так у меня отняли Жезл Басмэт. - И что же ты теперь собираешься делать? - Громкий голос за моей спиной заставил меня и Лиру подскочить. А Тарт, как ни в чем не бывало, сел напротив нас. - Итак, что же ты теперь собираешься делать, а, Рейна? Под взглядом янтарных глаза я заерзала, виновато пряча взгляд. Да-да, до сих пор чувствую себя нашкодившим неразумным котенком, которого хозяин по милости своей до сих пор не отшлепал. Ужас-то какой. - Надо остановить Эльтеру, - бодро начала я, но осеклась, натолкнувшись на насмешливый взгляд наследника. - Ну… А потом отнять Жезл, да… - А потом? - Вкрадчиво поинтересовался принц, не сводя с меня испытывающего взгляда. - А потом? А потом суп с котом! Ой, то есть без кота, то есть вообще без супа, ну… - Чувствуя, что несу полный бред, я сникла. - Не смотри на меня так… - Да я вообще только сел, но ты продолжай-продолжай. Расскажи еще о том, как ты в сотый раз устроишь побег. Тебе ведь это решение легко дается, да? - Нарочно небрежно рассуждал Тарт. - Ты ведь и от первой свадьбы так же сбежала. Теперь и от второй, да и еще меня в дураках оставила. Любишь смеяться над незадачливыми женишками, да? - Под конец в его голосе прозвучала настоящая горечь. - Тарт, я… - Не объясняй! - Прервал меня он. - Забудь, всё, хватит. Лучше скажи, есть ли у тебя план? - Кажется, начинает появляться… - Я оглядела Лиру и Тарта и улыбнулась. - В видении было видно храм Тал-Лоса, поэтому надо туда. Тарт, ты же помнишь тот случай… Ну, ритуал в храме? - Здесь я замялась, но принц поспешно кивнул, поэтому я продолжила. - Нам надо именно в тот храм. Врываемся, останавливаем Эльтеру, вяжем Лануса и отбираем железяку! - Воинственно продолжала я, не обращая внимания на смешки Лиры и Тарта. - Вызвать Тьму они смогут скоро, поэтому нам надо поторопиться… Неизвестно, в какую из ночей грядет буря. - Через три ночи, - подхватил Саймон, входя к нам и опять пугая меня и Лиру до чертиков. - Через три ночи будет полнолуние. Самое время. И да, доброго утра всем… А доброе ли это утро? Впрочем, пора действовать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.