ID работы: 2188842

Братья. Месть Тьмы.

Гет
G
Заморожен
24
автор
Жрица Звёзд соавтор
The Silver Moon соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
1 глава Лучик открыл глаза и, потянувшись, поднялся с подстилки. В детской было тихо, приятный запах молока щекотал ноздри малыша. Котенок растолкал брата с сестрой. Листочек широко зевнула и слезла с моховой подстилки, потом помогла разбудить ворчливого Зубка: - Просыпайся, ленивый комок шерсти! – пестрая кошечка ударила полосатого братишку в бок. Зубок мгновенно вскочил со своего места и, пригладив вставшую дыбом шерстку, спросил: - Поаккуратней нельзя? - Нет! – гордо ответила кошечка, и, поманив за собой Лучика, направилась к выходу из детской. Рыжий котенок выбрался из детской и огляделся вокруг, щурясь от яркого солнечного света. В Грозовом лагере кипела жизнь: глашатай распределял патрули, целительница раскладывала травы на просушку, а старейшины нежились на солнышке и ворчали на озорных оруженосцев. Котенок заметил среди стариков Безуса и побежал к палатке старейшин. Каштановый старейшина всегда рассказывал Лучику и другим котятам интересные истории о Тигрином племени. Вот и сейчас, возле кота сидели Клубок и Песчанка, упрашивая его рассказать им новую историю. - Доброе утро! – котенок поприветствовал соплеменников. - Здравствуй, Лучик! – мяукнул старейшина, - волнуешься перед посвящением? - Посвящением? – рыжий котик не понял, о чем говорит старик. - Мышеголовый! - Песчанка толкнула котенка лапой, - вам же сегодня исполнилось шесть лун! Как можно забыть о таком событии. Лучик готов был провалиться сквозь землю от стыда. Безус лишь с усмешкой наблюдал за смущением котика. - Лучик! – позвала Листочек, и в этот же миг котенок почувствовал запах свежей дичи: охотничий патруль вернулся в лагерь. Котенок извинился перед старейшинами и рванул к куче с добычей. Его сестра уже жевала воробья, а Зубок жадно поедал упитанную полевку. Лучик выбрал из кучи дрозда и принялся за еду. Но птица оказалась слишком большой и котенок не смог съесть ее всю. К куче с добычей подошла Снежинка, красивая молодая воительница. Лучик всегда восхищался отвагой кошки, и мечтал стать ее учеником. Белоснежная воительница выбирала себе завтрак. - Снежинка! – котенок окликнул старшую соплеменницу, - у меня осталась половина дрозда. Угощайся! - Спасибо, - промурлыкала кошка, принимаясь за еду. В этот же момент раздался призывающий к вниманию мяв предводителя: - Пусть все коты способные охотиться самостоятельно соберутся на общее собрание племени! Грозовые воины потянулись в центр поляны, чтобы послушать новости. Лучик поискал глазами брата с сестрой и, увидев их возле камня поспешил присоединиться к ним. Устроившись возле Листочек, Лучик посмотрел на отца. - Грозовое племя! – звучный голос Громозвезда разнесся по лагерю. – Сегодня мы посвятим троих котят в оруженосцы! Листочек! – пестрая кошечка робко вышла вперед. – Ты выбрала путь целителя, и будешь постигать это искусство на благо Грозового племени! Я даю тебе новое имя, и с сегодняшнего дня ты будешь зваться Листвянкой! Предводитель обратился к целительнице: - Дымка! Ты будешь наставницей Листвянки, научи ее всему, что знаешь сама! – целительница и ученица потерлись носами и сели возле пещеры Дымки. - Лучик! – сердце котенка забилось быстрее,ведь сейчас он станет учеником. – Я даю тебе новое имя, и с этого дня ты будешь зваться Лучелап! - Снежинка! – белоснежная кошечка вышла вперед и остановилась перед учеником. – Ты будешь наставницей Лучелапа, передай ему свою ловкость и смелость! Последним к предводителю вышел Зубок: - Зубок! Я даю тебе новое имя, и с этого дня ты будешь зваться Зуболап! – мордочка котенка не выражала никаких эмоций, но только кончик его хвоста,слегка подрагивал от радости. - Двуликий! – большой бурый кот подошел к оруженосцу. – Ты будешь наставником Зуболапа, передай ему свою мудрость и боевой дух! Ученик и наставник потерлись носами и присоединились к остальным. Племя поздравляло новоиспеченных учеников: - Листвянка!!! Зуболап!!! Лучелап!!! Когда собрание подошло к концу, ученики начали приставать к наставникам с интересующими их вопросами .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.