ID работы: 2188842

Братья. Месть Тьмы.

Гет
G
Заморожен
24
автор
Жрица Звёзд соавтор
The Silver Moon соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
       Следующим утром, в лагере кипела жизнь. Котята сидели в палатке старейшин и слушали сказки Льдянокрылки, Вислоух и Кротоус грелись на солнышке. Глашатай распределял патрули, и нервно дергал хвостом. Лучелап вышел на поляну жмурясь от солнечных лучей, оставив Снежинку дремать в пещере целительницы. Громозвезд о чем то разговаривал с Листвянкой и Дымкой. Лучелап побрел к глашатаю за работой. - Пойдешь в охотничий патруль со своей наставницей,- сказал Драконохвост. И побрел к предводителю. - Снежинка побежали охотиться? -после чего они дружно побежали в лес. Лучелап услышал в кустах мышку и притаился, но почуял запах племени Теней, он увидел кота из вражеского племени, и кинулся на него с грозным рычанием. - Уходи на свою территорию, здесь тебе не место. - рычал как львиное племя котенок. Но незнакомец и ухом не повел просто сидел и смотрел в даль.Неожиданно со всех сторон посыпались воины Сумрачного племени, они побежали на котика. Бедный Лучелап со всех ног помчался в лагерь и увидел, что там кипела битва. Громозвезд дрался с Змеезвездом, Драконохвост был сильно ранен и лежал у входа в детскую. Листвянка еле защищала кладовую трав. Неожиданно он увидел белую шерсть своей наставницы, на неё накинулись множество котов и бедная кошка еле-еле могла отбиться от вражеских когтей. Гнев вскипел в душе Лучелапа, и кот загорелся ужасным пламенем, глаза наполнились кровью, он кинулся в битву, коты рассыпались во все стороны, котенка нельзя было остановить. Но неожиданно Громозвезд прорычал: - Зачем вы вторглись на нашу территорию, или совсем честь и славу потеряли? Вы убили моего глашатая, вы поплатитесь за это, вон из моего лагеря!! Котв в страхе убежали, а на поляне осталось 2 тела, Кротоус и Драконохвост. Клюковка выскочила из детской и рыдая бросилась к глашатаю. Лучелап поднялся и стал искать свою наставницу, нашел у пещеры целителей. Кошка еле дышала. - Она будет жить? - спросил котенок нежно прижимаясь к ней. - Все в лапах Звездного Племени. - после этих слов Дымка поплелась к другим раненым. А котенок прижался к боку красивой кошки, и зарыв мордочку в ее шерсть от всех что бы не видели как он плакал. Но громкий голос предводителя, заставил его подняться. Ведь его первый совет, должен состояться сегодня. Коты дружно шагали к острову советов, один Лучелап плелся сзади понурив хвост. Зуболап увидел это и подошел к брату, успокоить. Положив на него свой хвост они шли и разговаривали о случившимся. - Зуболап, я не могу потерять Снежинку, я люблю её и не знаю взаимно или нет. - грустно сказал котенок. - Лучелап не надо думать сразу о плохом, все обойдется. - мудро сказал Зуболап, Лучелап порозился уму брата, что решился спросить. - Тебе не снилось ничего странного? - с любопытством спросил котенок. Вдруг увидел что Зуболап испугался и промямлил - Нет. На острове советов было много котов, на скале уже сидели предводители четырех племен: Громозвезд, Змеезвезд, Вересковая Звезда и Нежнозвездая. Первой заговорила предводительница Нежнозвездая: - Я начинаю совет. В Речном племени все спокойно, никаких происшествий. Твое слово Вересковая Звезда. Вперед выступила красивая кошка с глазами цвета вереска, и заговорила : - В нашем племени без изменений. Змеезвезд твое слово. Страшный кот, покрытый шрамами и с большими когтями выступил вперед. - Мы сильны, и нам нужны земли, дайте разрешение на них охотиться. И вы не пострадаете. От котов послышалось раздраженное шипение. Слово взял Громозвезд: - Змеезвезд ты напал на наш лагерь, убил старейшину с глашатаем. Новым глашатаем станет Буроспин, а ты Змеезвезд попалатишся за свое нападение. Совет окончен. Лучелап не знал, что делать на совете, ему на помощь пришел Клубок, который являлся старшим оруженосецем. Он повел его знакомиться с другими оруженосцами. Но Громозвезд созвал своих котов и направился в лагерь. Уставший Лучелап поспешил к наставнице и свернувшись рядом с ней пушистым клубочком погрузился в мир сновидений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.