ID работы: 2192170

Желанный гость

Гет
R
Завершён
354
автор
Roxey бета
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 142 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Новый материал по истории ни в какую не желает усваиваться, и Лидия попросту забивает на предмет. Голова раскалывается на части, окружающие голоса отдаются в её ушах слишком громко; каждый звук заставляет буквально вздрагивать всем телом. Она вернулась домой в два часа ночи и проспала всего ничего. Желания привалиться к подушке нет, но чувствует она себя, как тряпичная кукла. Уставшая, малахольная и скупая на реплики. Друзья интересовались, не послужило ли причиной такого состояния предчувствие новой смерти. Голосов не было, но это еще не означало, что в скором времени они не появятся. И Лидия боится. Конечно, банши в некоторых случаях помогает своим даром, и ее друзья успевают спасти человека или группу людей. Вот только никто мнения Лидии не спрашивает, нравится ей это все или нет. А впрочем, предначертанное судьбой все равно не исправить. Девушка не жалуется на нелегкую жизнь, ибо у кого она сейчас спокойная? Ткнули бы пальцем и показали. Ведь ее друзьям приходится намного тяжелее, и все знают, какие трудности они испытывают. Город Бейкон-Хиллс действительно притягивает к себе все сверхъестественное. На задней парте однокурсницы обсуждают выбор платьев на выпускной бал. Пару лет назад Лидия с удовольствием присоединилась бы к их разговору, подбирала вечерний макияж, аксессуары, чтобы вкупе все выглядело роскошно. Ее голова была бы забита поисками кавалера, которого у нее, кстати, сейчас нет. Девушка тяжело вздыхает и кладет подбородок на положенную на парту руку. Второй она лениво записывает материал за мистером Финстоком, по совместительству тренером команды по лакроссу. Малию вызывают к доске записать даты самых знаменательных событий в городе за последние двести лет. Подруга поднимается со стула, идет к доске и растерянно оглядывается назад в поисках помощи. Стайлз в качестве поддержки показывает своей девушке большой палец и корчит физиономию. Все-таки некоторые вещи со временем не меняются; Лидия понимает это по примеру своего друга. Она лениво поднимает глаза на оборотня-койота и кивает головой, давая понять, что она подскажет ответ. - Повезло тебе с выбором девушки, - замечает Лидия. - Да все прекрасно, она быстро учится, - отмахивается Стайлз и криво улыбается. – Это, случаем, не намек, что мне нужно искать замену? Не на себя ли ты намекаешь? Прости, я много лет ходил за тобой хвостом, а ты… - Не распаляйся понапрасну, - шикает она на него, боясь, что их могут услышать. – У нас при любом раскладе ничего не получилось бы. Мы слишком разные. - Действительно, - бросает парень и переводит взгляд на Малию. По ее плотно поджатым губам можно догадаться, что она теряет терпение. Учитель тем временем отчитывает сидящую на первой парте парочку, не замечая ничего и никого вокруг. Лидия в прямом смысле слова на пальцах показывает цифры, пока тренер не видит, не имея возможности поставить "неуд" за подсказки. После урока друзья отправляются во двор школы и занимают свободную скамейку. Малия начинает жаловаться на учителей, которые так и норовят вытянуть из нее пройденный материал. Стайлз пытается ее успокоить, говоря, что таким образом учителя хотят, чтобы она набиралась знаний и хорошо училась. Скотт же в очередной раз не может разобраться в чувствах к Кире. В такие моменты Лидии как никогда не хватает Эллисон – самой близкой, но погибшей подруги. Краем уха она слышит радостный голос Стайлза: он приятно удивляется тому, что в городе все тихо, никого не убили и даже не покушались. И вот тут в голове банши словно что-то щелкает: она запоздало вспоминает о вчерашнем инциденте. - Я бы раньше времени не ликовала, - протягивает Лидия, и все разом обращают внимание на нее. - Вечно ты испортишь хороший момент, - кисло замечает Стайлз. – Что случилось? - Вчера напали на заместителя шерифа. Опережая ваши вопросы, скажу лишь то, что я не знаю, кто это был и зачем он хотел убить парня. Там был еще один ночной визитер. Он помог мне выбраться из-за решетки, а потом скрылся. Так что их было двое, заодно они, или спаситель просто пришел не вовремя - все это покрыто большим слоем таинственности. Но мне кажется, что он из числа хороших людей, потому что не стал помогать убийце. Следовательно, они не знакомы. Я даже подумывала на одного из вас, ребята, но вы тогда не стали бы скрывать свои лица и помогли бы мне спасти Пэрриша, верно? - Как ты оказалась в полицейском участке?! – накидывается на нее взволнованный Скотт. - Надо подумать, стала бы я так рисковать, - задумчиво изрекает Малия, чем нисколько не удивляет остальных. - Что еще за Пэрриш? – только и спрашивает Стайлз, словно ему до лампочки, по какой причине Лидии помогли освободиться, что это были за люди, да и вообще, остальная информация как-то не дошла до его ума. - Вчера в моем доме прошла небольшая вечеринка, где собрался самый шумный народ. Я хотела выставить всех за дверь, но воспитание не позволило наорать на гостей трехэтажным матом. Кто-то из соседей вызвал полицию. Если коротко, то меня арестовали и выписали штраф. Ночевать пришлось в участке. Посреди ночи туда пробрался маньяк и напал на заместителя шерифа, который, как вы поняли, тоже там был. Он дежурил, - врет Лидия, не моргнув и глазом. – В то время как убийца был в его кабинете, некто подсунул мне отмычку, и я выбралась из камеры. Потом, услышав подозрительные звуки, я бросилась спасать Пэрриша, вырубила нападавшего и сбежала, - заканчивает свой монолог девушка и затихает, настороженно осматривая друзей, которые выглядели, мягко говоря, недоуменными. - Может, ты заметила в них что-то странное или бросающееся в глаза? Они говорили? Мы бы могли попытаться вычислить их по голосу, - конкретно расспрашивает ее Скотт. – Как ты сейчас себя чувствуешь? - Ты сбежала? – хохочет Малия и одобрительно похлопывает рыжеволосую девушку по плечу. - Какого ему понадобилось сторожить тебя, как собаку? – не унимается Стайлз. Лидия закатывает глаза к небу, понимая, что единственным адекватным и умным человеком среди этой троицы является Скотт. К ним подсаживается задыхающаяся Кира и второпях рассказывает о том, что тренер собирается вышвырнуть ее из школьной команды по лакроссу. - Все это очень странно, - изрекает девушка, когда ей пересказали историю Лидии. – У меня такое чувство, что тот, второй, оказался в участке не случайно. Быть может, он тебя знает. - С этим я категорически не согласна. Это не мог быть один из вас, а остальным я просто не нужна. Кто стал бы рисковать ради меня своей жизнью? - Я, - не задумываясь, отвечает Скотт. – Мы все пришли бы к тебе на помощь, если бы знали, в какой опасной ситуации ты оказалась. - Даже не знаю, - ляпает Малия, не задумываясь. - В такие моменты лучше промолчать, - сквозь сжатые зубы говорит ей Стайлз и лучезарно улыбается Лидии. – Мы это исправим, - сообщает он ей. - Вообще-то вопрос был риторический, ну да ладно. Неужели спаситель думал, что я одна уберу преступника? Если бы хотел помочь мне, то первым делом избавился бы от угрозы в лице ненормального психопата-убийцы, а не сбежал. Похоже, он хотел, чтобы я сама справилась. - Или он думал, что ты покинешь полицейский участок, - выносит Скотт свое предположение. - Или он на самом деле не знал, что происходит за соседней дверью, - пожимает плечами Кира. – Тогда он и правда оказался там случайно. Но вот почему помог тебе – неизвестно.

***

- И почему из всех моих друзей ты одна оказалась не занятой? – серо замечает Лидия и косится на Малию, которая за милую душу поглощает китайскую еду из картонной коробочки. Палочки благополучно были выброшены за окно машины. Видимо, девушке просто лень пользоваться инструментами для поглощения азиатской пищи, и она предпочитает есть ее с помощью рук. - Спасибо, что не чавкаешь, - все тем же голосом проговаривает банши и возвращается к слежке за домом заместителя шерифа. При помощи двух шпионов, а именно Скотта и Стайлза, которые уже не первый раз проворачивают фокус с проникновением в полицейский участок, становится известно место проживания Джордана Пэрриша. - Не хочу лезть в дела Дерека. И без него полно проблем, - отвечает Малия. – Тем более, я хочу наладить между нами отношения. Мы с тобой как приятельницы, собственно говоря, меня все устраивает, но вот моему парню это совсем не нравится. - Интересно. Он хочет, чтобы мы подружились? – удивляется Лидия. – Эллисон никто не сможет заменить, прости. Она была моей единственной подругой, которой я могла доверять даже самые сокровенные секреты. Так что не утруждайся. Я никогда и ни с кем не буду так откровенна, как с ней. - Буду надеяться, что со временем твое мнение хоть немного изменится. - Я не говорю, что мы не можем быть подругами, просто не на том уровне, вот и все. Вкусно? – живо меняет тему разговора банши. - Пальчики оближешь! – кивает головой Малия и в качестве подтверждения облизывает их. – Скажи-ка еще раз, что мы здесь делаем? - На Пэрриша могут снова напасть. То, что напавший на него преступник уже сидит за решеткой, никак не успокаивает меня, так что теперь мы сидим в машине возле его дома и ждем, когда коп явится с работы. У того человека могут быть сообщники, и во второй раз прямо в участок они не сунутся. Я подумала, что его поджидают или будут поджидать прямо около дома. - А почему бы не зайти к нему и не подождать прямо там? - В смысле вломиться в чужой дом? Ты это хотела сказать? - Ну да. А что? – невозмутимо спрашивает Малия. - Начнем с того, что этот дом принадлежит копу. Ты слышишь? Ко-пу. Он защитник правопорядка, а ты хочешь без всякого на то разрешения проникнуть в его жилище? Да нас в ту же минуту арестуют и не спросят, что мы там делали. Я понимаю: тебе плевать на жизни других людей, в тебе нет ни капли сочувствия и сопереживания, но позволь хотя бы мне помочь человеку, который в данный момент находится в опасности. - Хорошо-хорошо. Я все поняла. Он тебе нравится, - внезапно выдает она. Лидия смотрит на подругу, как на ненормальную, и нервно улыбается. Будь сейчас на ее месте Эллисон, банши, возможно, призналась бы ей в своих истинных чувствах к Пэрришу, но сказать об этом кому-то другому она не могла. Внутри словно что-то перекрывается, возникает стальная непробиваемая стена, и никто через нее не пробьется. Никто не узнает о подлинных чувствах и эмоциях Лидии Мартин. Он мне не просто нравится, я беспокоюсь за него.Конечно, ты беспокоишься за него потому, что он нравится тебе. И ты хочешь затащить его в постель, - пищит противный внутренний голос. – Признай, он же такой милый парень. Им можно умиляться, как маленьким котенком или брошенным щеночком.Взгляд у него точно щенячий. - Чего молчишь? – грубо выдергивает девушку из раздумий и спора с самой собой Малия. - С первого взгляда, - ехидно проговаривает Лидия. - Не нужно хорошо тебя знать, я и так вижу, что ты мне лжешь. - Я… - она не успевает ответить, так как в окошке рядом с Малией возникает лицо объекта их разговора, и Мартин чуть не вскрикивает от испуга. А вот Тейт не скупилась на эмоции: она замахивается, чтобы ударить незваного гостя, но Лидия вовремя успевает остановить ее и сообщить, что это полицейский. Девушка успокаивается и только теперь замечает форму копа. - Что вы здесь делаете? - интересуется он. - Следим за твоим домом! – восклицает Малия, опережая банши с ответом. Лидия с опаской поднимает глаза на Пэрриша, и до неё доходит, что сейчас она огребет по полной программе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.