ID работы: 2192170

Желанный гость

Гет
R
Завершён
354
автор
Roxey бета
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 142 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Она приходит к нему в участок. Душа не выдерживает томления в запертой клетке - точнее, в четырех стенах ее уютной комнаты - и отправляется на прогулку. Вот только ноги приводят к участку, а он находится совсем не близко. Ступни горят адской болью от ходьбы на каблуках, но Лидия ни о чем не жалеет. Ради заместителя шерифа она готова обойти всю землю, лишь бы увидеться с ним. Или нарушить закон, чтобы потом ее арестовали. На сей раз она не против провести ночь наедине с Джорданом. Когда он видит ее на пороге полицейского участка, то сначала думает, что обознался. Но стоит девушке обернуться, эффектно взмахивая густыми огненно-рыжими волосами, как сердце Пэрриша начинает биться с удвоенной силой. И еще кое-что оживляется. Покачивая бедрами, банши достигает кабинета, где сидит брюнет, и медленно заходит. Без всяких вопросов она садится на стул для посетителей и первым делом снимает туфли. Потом закидывает ноги на стол и выразительно смотрит на парня. - Передохнуть решила? – спрашивает он и снова возвращается к своим бумажкам. - Можно сказать и так, - уклончиво отвечает она и озирается по сторонам. – Как продвигается дело по твоему нападению? - Затишье, как перед бурей. Ни нападавшего, ни твоего спасителя. Ты уверена, что не знаешь его? - Да, я спрашивала у своих друзей. Они не стали бы мне лгать. Ты приставил к своему дому охрану? Или думаешь, что один справишься, если на тебя нападут? В первый раз ты дал слабину. - Это было внезапное нападение, в этот раз я буду готов отразить атаку. - А если он будет не один? – интересуется Мартин, изучая свои накрашенные красным лаком ноготки. - В таком случае ожидаю сюрприз в твоем лице. Ты ведь настойчивая и неугомонная девушка, верно? Не удивлюсь, если ты тайком сидишь в кустах под моим домом и стережешь, как бы никто туда не забрался. - Не льсти себе, - приподнимая одну бровь, хмыкает Лидия. – Хотя я не исключаю такую возможность. Я не буду сильно маскироваться, чтобы ты не испугался, когда увидишь меня. - Надеюсь, это была шутка? – усмехается Джордан и поднимает, наконец, на нее взгляд. - Разумеется, - и она одаривает его милой улыбкой. – Я посижу здесь еще пару минут? Ходить уже не могу. - Сколько будет угодно. - Благодарю, – после этих слов она приступает к массажу ног. Сначала разминает чуть выше колен, потом опускается ниже, и при этом банши прикрывает глаза и от блаженства тихо постанывает. – Хорошо-то как. Пэрриш в ужасе смотрит на окно, выходящее в зал, потом на девушку, и стискивает зубы. Он прекрасно понимает, что она пришла сюда провоцировать его, причем прямо на глазах его сотрудников. - Что ты делаешь? – по слогам выдавливает из себя парень, откладывая в сторону ручку. – Прекрати немедленно. - Сама строгость. Ты мне не старший брат, так что не имеешь права мне указывать, - бросает Лидия, продолжая свое занятие. Теперь она встает, но оставляет одну ногу на столе и поворачивается так, что Джордан замечает цвет ее трусиков. Приложив ладонь ко лбу, заместитель шерифа нервно улыбается и вежливо просит девушку прекратить этот маскарад. - Не понимаю, о чем ты, - невозмутимо говорит она. – Я назначила встречу на завтра, но думаю, что тебе нужно основательно подготовиться. Хочется спустить тебя, как собаку с поводка, перед этим хорошенько подразнив вкусным куском мяса. - Меня уволят, если заметят, чем ты здесь занимаешься, а я позволяю тебе это. - Тогда давай выйдем куда-нибудь? - Я больше так не могу, слышишь? Я устал бороться с самим собой, - негромко произносит он, и руки Лидии замирают на пятках. – Устал держаться из последних сил. - Ты слишком правильный, Пэрриш. Не пора ли хотя бы раз в жизни наплевать на закон и правила приличия? Я уже месяц как совершеннолетняя, так чего же еще ты ждешь? - Может быть, это от того, что мы практически не знакомы? Или тебе переспать с незнакомым мужчиной - раз плюнуть? - Еще один подобный вопрос, и я дам тебе по роже, уяснил? – озлобленно спрашивает Мартин, вставая в нормальную позу. – Кто сказал, что мы мало знакомы? Кто сказал, что после одной ночи все прекратится? Я хочу, чтобы это повторялось снова и снова, каждую ночь. Или все дело и правда в тебе? Это тебя хватает только на раз, а потом ты исчезаешь и переключаешься на другую девушку? Он внимательно смотрит на Лидию, потом тяжело вздыхает и снова переключается на работу. - Прости, - тихо выговаривает банши и от чувства сожаления начинает заламывать пальцы. – Ты явно не из таких. Зря я это сказала. - Рад, что ты так быстро сообразила, - бесцветным голосом откликается он. - Тогда в чем дело? Если мы не можем быть вместе, я бы не прочь узнать причину. - Не могу. - Значит, она все-таки есть, не на пустом месте раздута, - озаряет девушку, и она наклоняется вперед, упираясь руками о край стола. – Какой страшный секрет ты скрываешь, Джордан? Она замечает странный проблеск красно-оранжевого цвета в глазах молодого человека и прищуривает глаза, буквально впиваясь взглядом в Пэрриша. Тот пару раз моргает, а потом отводит взгляд в сторону. - Это проявляется, когда ты злишься? Только не нужно отпираться, я все прекрасно видела, мне не померещилось. Можешь признаться, если ты… - она понижает голос и еще больше наклоняется вперед, практически ложась на столе. Ее грудь удачно появляется в поле зрения Джордана, но он, стараясь не смотреть на глубокий вырез, продолжает молчать. - Не такой, как все, - таинственным голосом изрекает Лидия. – Меня это не пугает, будь ты даже змеем. В нашем городке случаются такие мистические события, что невольно задумываешься о существовании людей с определенными способностями. - Ты говоришь это так, словно уже встречалась с монстрами. - Монстрами? – хмурит она лоб и отрицательно качает головой. – Я их таковыми не считаю. И не все необычные люди – монстры. Кто-нибудь знает о твоем секрете, или ты держишь все в себе? Он не отвечает на вопрос, и Мартин принимает это как согласие. - Ни родители, ни друзья? В таком случае не удивительно, что ты мне не рассказываешь. Кто я такая, чтобы знать о твоей жизни, - бурчит девушка и обувается. – Невооруженным взглядом видно, что мне нельзя доверять. Храни секрет и дальше, мучайся с ним до самой смерти. А у меня завтра экзамен, так что пожелай удачи, что ли. - Сдай на "отлично". - Спасибо. Я прекрасно знаю, что сдам на "превосходно", просто хотела услышать это из твоих уст, - Лидия коротко улыбается, а затем уходит. Уже у самых дверей она оборачивается и внезапно спрашивает. - Тебя родители воспитали таким недоверчивым, или в твоей жизни случилось нечто такое, после чего ты перестал доверять всем подряд? - Лидия, у меня много работы, - начинает он, и девушка останавливает молодого человека жестом руки. - Я все поняла. Бесполезно рваться. Удачного дня, Джордан, - прощается она с ним и выходит из кабинета, тихо прикрывая за собой дверь.

***

- Ты выглядишь такой расстроенной, будто вот-вот расплачешься. Что случилось? – заботливым голосом спрашивает мать. Лидия ковыряется вилкой в макаронах с сыром и даже не поворачивает головы, словно ничего не слышит. Мыслями она далеко отсюда, в своих фантазиях, где все ее мечты сбываются. Но не бывает же так, чтобы все прихоти исполнялись. Хотя девушка не считает это простой прихотью; скорее, желанием добиться своей цели. Проблема лишь в том, что этот парень ей нравится. Она хочет узнать Джордана поближе, общаться с ним, просыпаться по утрам в одной постели. Наверно, Лидия осталась бы с ним, если бы он полностью открылся, перестал зажиматься и не смотрел на всех так недоверчиво. Но, похоже, эту загадку она не разгадает, как бы ни старалась. Банши удрученно вздыхает и понимает, что руки попросту опускаются. Печально осознавать, что я не достойна его величества! - Лидия? – окликает ее Натали. Мартин растерянно смотрит на мать и не понимает, чего от нее хотят. Женщина сочувственно вздыхает и, поглаживая дочь по спине, произносит: - Не убивайся так из-за мальчика, дорогая. Вокруг тебя будут виться сотни симпатичных молодых людей. Ты обязательно встретишь того, кто сможет ответить тебе взаимностью. Забудь о том, от которого твое сердце разрывается на части. - Мне нужен только он, - твердым голосом отвечает девушка. – Я чувствую, что он моя судьба, он моя жизнь. Понимаешь? - Как он может быть таким, если ты ему безразлична? Значит, это не твоя вторая половинка. - Я ему не безразлична. Все намного запутаннее, - неуверенно объясняет Лидия, сомневаясь, стоит делиться этим с матерью или нет. – У него есть секрет, и из-за него мы не можем быть вместе. - Должна быть причина, раз он не признается. Может быть, он хочет уберечь тебя от опасности? - Не знаю, но я ведь готова пережить с ним все, даже конец света. Разве этого не достаточно? Будь он серийным убийцей или маньяком, я все равно останусь рядом. Если, конечно, он не напустил значимость своей проблемы, чтобы не подпускать к себе. Выходит, чертовому копу никто не нужен. - Мне послышалось, или ты сказала "копу"? Это полицейский? – осторожно спрашивает мать. – Тебе не кажется, что они немного не твоего возраста? - Мама, успокойся. Он молодой, - закатывает глаза Лидия. - Насколько молодой? – интересуется она, желая узнать как можно больше об этом человеке. - Ему двадцать пять. Пожалуйста, больше не задавай никаких вопросов. Нет смысла узнавать о нем, если ничего не получится. Завтра он придет ко мне в гости, так что… ты не против, если… - запинается банши и вжимает голову в плечи. - Дом в вашем распоряжении, - улыбается женщина и обнимает счастливую дочь. – Желаю вам разобраться во всем и прийти к решению проблемы. Если ты так цепляешься за него, значит, он очень дорог тебе. - Я не смогу долго бороться за него. Он признался, что он нуждается во мне, но этот секрет… будь он неладен. - К сожалению, нам всем свойственно понимать ценность других людей, только когда мы теряем их. Не сдавайся до последнего. А теперь принимайся за ужин. Лидия желает матери спокойной ночи, заходит в свою комнату и сразу слышит приглушенный стук по оконному стеклу. Девушка выходит на балкон и наблюдает за тем, как во дворе топчутся ее друзья. Малия стоит чуть в стороне со скрещенными на груди руками, Скотт просто смотрит и улыбается, будто заранее извиняется за то, что так поздно ее потревожил. Кира нервно озирается по сторонам, боясь, что их могут застукать. Ну, а Стайлз - как всегда, в своем репертуаре, - карабкается по декоративной деревянной сетке, обвитой плющом. - Мы наткнулись на одну зацепку по делу твоего ненаглядного заместителя шерифа. А за ненаглядного ответишь, Стилински!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.