ID работы: 2192970

Век хрустальной пыли

Гет
G
Заморожен
19
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Воспоминания о лете.Часть 2.

Настройки текста
-Как ты можешь вообще жить в таком месте?У вас дом полуразрушенный!-буйствовал Зойсайт,разговаривая с Офелией: -Наша ферма терпит не лучшие времена.Сейчас на яблоки спроса нет.Нет спроса-нет прибыли.Нет прибыли-нет денег на ремонт дома.-проговорила девочка,подняв указательный пальчик вверх.Умна не по годам.Офелия без умолку говорила,изредка кивая рыжему.Видимо Зой нашел себе отличного собеседника.Два сапога-пара.Двое шли впереди всех.Сзади же заговорчески перешептывались остальные четверо,наблюдая за рыжим мальчишкой и брюнеткой поодаль: -На десять золотых монет спорю,что Зойсайт влюбился.-ехидно проговорил Эндимион,смотря на остальных: -Чушь!-шикнул на принца Джидайт:-Зой и любовь-два несовместимых понятия. -Тогда зачем он ее с нами позвал?-не унимался брюнет:-Да и раньше его не особо волновали простолюдины.Нет,конечно,хорошо,что он так изменил о них свое мнение.Но не настолько же быстро. -Поддерживаю Эндимиона.-наконец-то подключился к разговору Нефрит:-Это Офелия ему явно понравилась.Он обычно девчонок на дух не переносит.А тут вон как распетушился. -Ох и дурни же вы трое.Хоть бы потише говорили.Стыдно за вас.-пробубнил альбинос,не желая участвовать в обсуждении:-Сами чей влюбились.Вот и ревнуете. -Не правда.-прикрикнули Нефрит и Эндимион одновременно,заставляя своим ребячеством хихикать и Кунсайта и Джедайта. Вдруг небо озарила яркая вспышка.Посмотрев наверх,вся компания вместе с Офелией увидели медленно спускающийся на землю силуэт девочки.Она спускалась плавно,лежа в прозрачной капсуле.Пока зеваки любовались облаками брюнет рванул к лошадям.Хотелось посмотреть поближе.Вскочив на коня,мальчишка поскакал прочь от фермы в глубь леса,куда должна была приземлиться девочка: -Принц!-наконец-то прикрикнул Зойсайт,увидев скачущего в лес Эндимиона.Опомнившись, все так же побежали к лошадям.Не только одному Энди было интересно смотреть на летающих девиц.Сначала Кунсайт,затем Джидайт и Нефрит скрылись за деревьями.Остался лишь один Зойсайт.Он не спеша залез на скакуна,после чего подъехал к Офелии и галантно протянул руку: -Изволите ли прокатиться с нами?-спросил рыжий,улыбнувшись.Девочка поспешно согласилась,забыв предупредить семью о своем отъезде.Запрыгнув на лошадь,оба поспешили следом за остальными. ----------------------------- Брюнет скакал впереди всех,не отрывая глаз от неба.Вдруг,вспышка исчезла.После ее исчезновения послышался девичий визг на весь лес.Крик спугнул сидящих на ветках ворон.Визги были слышны на опушке леса.Перепрыгнув на коне через толстый ствол дерева,Эндимион остановился и осмотрелся.Ему казалось,что он уж где-то близко: -Эй!Я здесь!-махала ручками блондинка,повиснув на ветке дерева вверх ногами.Белое испачканное платьице задралось.Потому кроме оголенных ножек и двух светлых хвостиков мальчику разглядеть не удалось: -Ты кто такая?Откуда ты?-выспрашивал принц,удивленно глядя на то,как блондинка пытается дотянуться до более толстой ветки,чтобы ухватиться и сесть по нормальному,а не к верху задницей: -Не твое дело.-фыркнула девочка,показав язык:-Я приказываю тебе снять меня отсюда. Эндимион хмыкнул и отвернулся.Грубая, бестактная, вредная и противная девица его вывела из себя: -Ты в курсе,что ты сейчас в пяти метрах от земли? -Браво!Ты умеешь считать до пяти.Поздравляю.-вредничала блондинка,поправляя два пучка на голове:-А теперь сними меня отсюда. -И не подумаю,Голова-Рога.-фыркнул брюнет:-Таким нахалкам на дубе самое место! -Что?Рога?..Чего?!Эй,это прическа такая!-прикрикнула девочка,ногами и руками обняв ствол дерева,чтобы не свалиться. Поглядев на кричащую толпу,что скакала на лошадях следом за ним,Эндимион помахал им рукой: -Тут я!-прокричал он,давая понять,что остальные чуть не туда свернули. -Ну и?Как это понимать,а?Бросил нас одних с этой "парочкой".-ворчал Нефрит,что доскакал быстрее всех до принца.Парень только придумал оправдание,хотел что-то сказать,приоткрыв рот,но его тут же перебил Кунсайт: -Ей богу!Одно дело если ты предупреждаешь,а другое если вдруг срываешься с места и скачешь в самую глубь леса!Между прочим не все хорошо владеют способностью биолокатора!-чуть прикрикнул альбинос,строго смотря на побледневшего принца: -Да я просто...-от слов последнего брюнет язык проглотил.Вообще,Кунсайт был прав.Брюнет имел дар определять в окружающем пространстве положение каких-либо объектов, получать информацию о них, либо информацию о собственной ориентации в окружающем пространстве.У остальных же его не было.Плюс ко всему будущие Лорды плохо знали местность,т.к. бывали в этом лесу редко:-Ладно,извините.-пробубнил он,поглядев на подъехавшего Джедайта и Зойсайта с Офелией: -Хах,вижу тебя уже отчитали.-улыбнулся блондин.Это не первый раз,когда Кунсайт ведет себя как строгий отец.Хотя,Джед хорошо понимал чувства мальчишки.Отец был к альбиносу очень требователен.Ведь мальчик наследовал титул главы четырех советников-королей.У Джедайта тоже были не менее строгие родители. -Эй!-вдруг напомнила о себе девочка,все так же обнимая дерево:-Снимите меня отсюда!! -Это там девочка на дереве?-удивленно проговорила брюнетка,уставившись на девочку фиолетовыми глазками:-Эй!Держись там!-подбодрила ее Офелия. -Эх,делать нечего.Нефрит,посторожи лошадь.-проговорил брюнет,после чего спрыгнул с жеребца и телепортировался на нужную ветку рядом с девочкой,что уже рыдала от испуга: -Руку давай,-пробубнил он,протягивая ладонь блондинке.Та тут же схватила его за руку,заставив чуть пошатнуться.Эндимион тяжело вздохнул после чего посмотрел вниз на остальных.Резко закружилась голова и теперь уже и мальчик стоял в обнимку с деревом: -Ну!Быстрее давайте.-проворчал Зойсайт,который до этого не подавал голоса: -Эм...Знаете,кажется,я вспомнил,что все еще боюсь высоты.-робко отозвался принц,заставив оставшихся внизу вздыхать: -Я ж забыл,что он полгода назад чуть с крыши не упал.-вдруг проговорил Кунсайт,ударив себя по лицу ладонью.С вздохом,альбинос перенесся на дерево,схватил обоих за шкирку,предварительно отодрав этих двоих трусов от ствола,а после так же благополучно перенес на земную твердь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.