ID работы: 2192970

Век хрустальной пыли

Гет
G
Заморожен
19
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Воспоминания о лете.Часть 3.

Настройки текста
-Ух ты,у тебя рога растут?-удивленно спросил рыжий,слезая с лошади и тыкая пальчиком в пучок блондинки: -Я тебя опередил с подколом о рогах.-хихикнул брюнет,распластавшись на земле.Совсем не хотелось вставать хотя бы по той причине,что голова еще немного кружилась. -Это пучки!Оданго называется!-заверещала девочка,скрестив руки на груди и чуть пнув лежащего на земле Эндимиона: -ЭЙ!-возмущенно прикрикнул мальчик,резво вскочив на ноги.Поднявшись,он осмотрел нахалку.Девочка была на голову ниже него.На вид лет 8.Маленькая бесстыдница,отвернулась в сторону Офелии:-Если будешь себя плохо вести,то останешься в лесу!-пригрозил темноглазый.Но блондинка,видимо,его даже не слушала: -Эй,а что у тебя за кулон на шее?-поинтересовалась она,протягивая пухленькие ручки к брюнетке.Пока девочки говорили о своем,Джедайт положил руку на плечо принца: -Не унывай,Энди.Может тебе просто не дано убеждать людей?-хохотнул блондин,чуть похлопав по плечу разозленного мальчишку.Вздохнув,брюнет что-то пробубнил под нос: -Кстати,звездочка,а как ты откуда свалилась?-ласково спросил Нефрит,продолжая сидеть на коне.Девочка отвлеклась от разговора со второй и с улыбкой сказала: -С Луны!Мне было скучно и я убежала из дома на Землю.Хотела погулять.Занятия на флейте так утомляют. -Ты из знатных?-удивился Кунсайт.Только дворяне могли себе позволить обучение на инструментах.Блондинка только собралась ответить,как вдруг услышала звук рогатого медного горна. Обернувшись,все затихли: -По нашу душу,Энди?Нас нашли.-прошептал Зойсайт,залезая на лошадь.Дети насторожились.Каждый из них знал,что звук инструмента-знак того,что где-то недалеко королевская армия.А быть может и сами правители Земли-Иллюзиона: -По коням.-тихо скомандовал брюнет,садясь на жеребца.Будущие лорды тоже расселись,ожидая команды принца.Делать было не чего.Пришлось посадить блондинку на скакуна Эндимиона: -Мы поедем?-нахмурилась девочка,скрестив руки на груди: -Цыц,не время.-шикнул на нее мальчик,после чего поглядел на остальных:-Разъезжаемся по разные стороны.Встречаемся на яблочной ферме. -Эй!Вот они!-закричали люди в сверкающих доспехах. -Пошла!-дернул за уздечку темноглазый принц и поскакал в глубь леса.Остальные разъехались,как и было приказано, кто куда.Лично Зойсайт с Офелией намеривались раньше всех доскакать то фермы.Кунсайт скакал ко дворцу,думая,что рыцари не додумаются его искать в месте,куда их потом бы отвезли после поимки.Нефрит ехал по главной дороге,чтобы не заблудиться.А вот Джедайту повезло меньше.Беглеца поймали до того,как он успел стартануть.У него была до жути упрямая лошадь,что не желала ехать вплоть до последнего момента. Ясное небо покрывалось темными густыми тучами.Дождь обрушился на лес,не хило барабаня по земле.Он начался внезапно.За каких то полчаса небо было затмила громадное облако,а ветер яростным порывом гнул даже самые толстые деревья. -Остановимся здесь.-пробубнил брюнет,остановив лошадь под могучим дубом.Он был раза в два больше чем тот,на который приземлилась блондинка.Корни были настолько большими,что устремлялись вверх,а само дерево было как бы немного приподнято над землей,что можно было залезть под него.Спрыгнув с коня,Эндимион помог слезть девочке,что,как только ее ножки коснулись земли,отбежала от него,толкнув в плечо:-Ты совсем что ли при падении голову ушибла?Что ты делаешь? -Мама говорила всегда,что нельзя подпускать к себе мальчиков раньше положенного срока!-показала язык она,взяв накидку,которая лежала на седле. -Пф!Я и не особо претендую,голова с шишками!-хмыкнул мальчишка,присев у дерева.Он протирал перстень на пальце.Когда-то его подарил отец,строго наказав никогда не снимать. -Есть хочу.-простонала блондинка,присев у дерева и подогнув ножки к себе.Ветки и листья хорошо укрывали от дождя,но ветер все равно пронизывал до костей.Энди же,наоборот,вместо того чтобы сидеть все время ходил взад-перед: -Терпи.Мы могли бы доехать до фермы,но под таким ливнем ехать нельзя.Вдруг град начнется.Да и вечереет уже.Солнце почти село.Блуждая во тьме,только больше заблудимся.-причитал он после чего обнаружил в дереве проход.Деревянная дверца.Странно даже. -Эй,сюда иди!-проговорил он,позвав вторую.Открыв дверцу,которая едва держалась,Эндимион огляделся.Внутри громадного дерева был дом! --------------------------------------------- -Темнеет.-заметила Нея,сидя на лошади:-Мы сможем найти нашего мальчика?-волновалась безутешная мать. -Это же наш с тобой сын.Он сообразительный.Кстати,-обернулся король,угрожающе сверкнув желтыми глазками.Он смотрел на пойманных принцев,которых даже связали.Король-садист. Поймав на себе взгляд Алефа,дети побледнели:-Да, мой король?-тихо отозвался Кунсайт,боясь даже вздохнуть,вызвав у шатена ярость.На такую реакцию мужчина лишь в голос захохотал: -Да расслабьтесь вы.Не казним же мы вас за ваше желание отдохнуть от уроков.Сказали бы нам.Мы бы этих учителей прогнали.Вы вот что скажите.Эндимион еще носит то кольцо?-альбинос лишь положительно кивнул,совсем притихнув: -Вы просите нас расслабиться,король,а сами заарканили как зверушек.-фыркнул Зойсайт и за свой острый язык был наказан легким подзатыльником одного из солдат: -Чтобы смиреннее были и покорнее.И не дерзили королю.-пробубнил Алейф,доставая из-за доспехов кольцо на цепочке.Оно ярко засияло желтым светом,после чего в другой части леса появился столб ярко-золотистого цвета.Дернув за узду,шатен поскакал к свету,а вместе с ним и волнующаяся Нея с десятком солдат: -Детей во дворец отвезите,а мы за принцем!-крикнула она напоследок своей охране,исчезая за деревьями вместе с мужем. ----------------------------- Долго ли, коротко ли,а все же обеспокоенные родители настигли дерева,где их уже поджидал старик-местный лесник.Он был одет в шубу из овечьей шкуры и кучу рваных тряпок.Седую голову украшала шляпа из перьев какой-то птицы.Мужчина был крайне возмущен,но, увидев правителей Иллюзиона у своего порога,тут же пал им в ноги: -Добрый и справедливый король!В мой дом вломились!Возник защитный барьер и я не могу попасть домой!-хриплым голосом проговорил егерь,взглянув то в глаза Алейфа,то в глаза Нейи. -Все в порядке,-проговорила женщина,поправив свои косы.Она заметила лошадь Эндимиона,что была привязана к ветке дерева.Видимо,они были действительно близко:-Мы приехали за сыном.Должно быть он внутри.Мы заберем его.Приносим вам наши извинения. -Юный принц?В моем доме?А у меня даже не прибрано!-спохватился старик,видя,как желтоглазый шатен одним лишь движением руки снимает барьер,бросаясь внутрь дома.С лошади спрыгнула и брюнетка,убежав следом.Лесник же зашел не спеша,суетясь в дверях. Чудной домик прямо в дереве.И стол расписной и стулья.Видимо,лесник был очень искусным резчиком по дереву.Поднявшись по ступенькам на второй этаж,шатен хотел было накричать на взбалмошного сына,но тут же притих.Брюнетка присоединилась к нему,лишь тихо прошептав: -Какая прелесть!-после чего оба мирно наблюдали за тем,как столб света все уменьшался пока не иссяк вовсе,вернувшись в кольцо спящего Эндимиона в обнимку маленькой блондинкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.