ID работы: 2195393

Как англичанин килт полюбил

Слэш
NC-17
Завершён
1117
автор
Tref бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1117 Нравится 395 Отзывы 489 В сборник Скачать

14. Конец

Настройки текста
Посвящается замечательной бете Tref - О, привет, Джеймc. Быстро же ты освободился, - сказал Вик, открывая дверь. - Парни, а вы в курсе, что у вас новые соседи? - спросил Джеймс, здороваясь. - В курсе, - недовольно пробурчал Вик. Он ставил новые проги на комп, но одним глазом поглядывал за Доном и Джеймсом. - По-моему, очень милые люди, - сказал Дон, высунувшись из открытого окна и разглядывая дом напротив. - Эй, Рапунцель, отойди от окна... простудишься. - Я тебе не баба, Вик, - Дон обиженно оглянулся. - Тогда я тебе по другому скажу: смотри, Банни, как бы тебя не вытащили в окно за длинные ушки и не оторвали хвостик. Он мне дорог. - Ну вы даете! С чего ты газуешь, Вик? - Джеймс как раз вернулся с бутылочкой пива. - Потому что наши новые соседи мне подозрительны. Если быть точнее - они точно извращенцы... прости, Джеймс, я не имел в виду тебя, - изобразил Вик тетю Маргарет. Джеймс благоразумно сделал вид, что пропустил его реплику мимо ушей. - Он считает, что если три здоровых мужика селятся вместе, то это не просто так, - пояснил Дон. - Вот ты, например, что подумал бы? - Банда. - Извращенцы! - настаивал Вик. - Вообще-то... - задумчиво протянул Джеймс, - вполне может быть тройничок, хотя я не вижу в этом ничего такого. Я тоже частенько... - Вот только не надо нам твоих откровений, Джеймс. Еще детское время. Лучше просвети нас, чего ради мы удостоились чести тебя лицезреть? - Парни, выручайте! Надо принять одного чувака, он завтра приезжает. Иностранец. - Не-не-не! Мы только что прикрыли шотландский отель, - Вик был непреклонен. - Да нет же, - Джеймс нетерпеливо помотал головой, - жить он будет у меня. Он хочет посмотреть на типичную английскую семью. Вик заржал, Дон не отставал от него. - Ты сам понял, что сказал, Джеймс? - А что такого? Организуем чаепитие, позовем тетю Маргарет... - А не пойти ли тебе... в музей? Вместе с твоим иностранцем? Ты собираешься демонстрировать мою тетю Маргарет, как экспонат? - Джеймсу удалось зацепить даже обычно спокойного Дона. - Парни, парни... эй, притормозите. Дитрих - нормальный чувак. Ну, что вам стоит? С Маргарет я договорился. В дверь весьма своевременно позвонили. - А вот и она, - чересчур уж воодушевленно воскликнул Джеймс. - Мальчики, Джеймс... - тетя Маргарет была просто сама воплощенная энергия. - Каков план? Дон и Вик вздохнули. - Руководи, тетя. - Откуда он, Джейми? - Уже Джейми? - шепнул Вик Дону на ухо. - Из Германии. - Значит, Вик обеспечит... как там говорят немцы? - «орднунг». Кухню возьмем на себя мы с Донни, - безапелляционно заявила тетя. - А все вместе давайте подумаем о развлекательной программе. - Тетя не в курсе, что сама является развлекательной программой, - теперь уже Дон зашептал Вику. - Что мы знаем о Германии, мальчики? - спросила тетя Маргарет, как будто вела викторину, и сама же ответила: - Гёте и Шиллер! - БМВ, - деловито встрял Дон. - Классные тачки. - Раммштайн, - сообразил Джеймс. - Один чувак делал презентацию под их музыку... вставляет. - Порнуха! - плотоядно облизнулся Вик. - М-м... ладно, это не особо помогает, так что сообразим по ходу. * * * Дитрих оказался огромным мужиком с крупными руками, под шесть футов 6 дюймов* ростом. Как оказалось, он неплохо говорил по-английски. Дон и Вик наблюдали, как он галантно наклонился, чтобы поцеловать руку тете Маргарет и расслышали «...по обмену опытом». Парни многозначительно переглянулись. «Извращенец», - прошептал Вик, а Дон согласно кивнул. Ужин прошел спокойно. Дитриха интересовало все: от истории рода МакГрегор до футбола. Дон и Вик старательно обходили тему занятий Дитриха. Тетя Маргарет же, напротив, постоянно именно в нее и соскальзывала. Причем почти буквально - Вик слышал, как она бурно обсуждала с Дитрихом какое-то масло. Джеймс вел себя прилично, но Дон все-равно точил на него зуб - мол, вот нечего развращать тетю. Тем более, что в ридикюле тети отчетливо проглядывал продолговатый предмет, и Дон, смирившийся с тем, что от общения тети с Джеймсом можно чего угодно ожидать, всем сердцем понадеялся, что это не то, о чем он подумал. А в целом, нормально посидели - даже припозднились. Дон и Вик, немного навеселе, сидели обнявшись на диване. Тетя Маргарет прикорнула в кресле. Дитрих с Джеймсом ушли курить. И вдруг во входную дверь заколотили. Да еще и со всей силы! - Какого хрена! - Вик соскочил с дивана. - Подожди, не открывай! - Дон судорожно искал что потяжелее. - Они сейчас дверь нам сломают, - Вик распахнул дверь, и к ним ввалились три в стельку пьяных, здоровых мужика, лопочущих что-то непонятное. Они вели себя агрессивно, размахивали руками и пытались то ли обнять Вика, то ли сцепиться с ним. Вик, недолго думая, вырубил ближайшего к нему противника с одного удара. Тот рухнул, как подкошенный - тем более, и так еле держался на ногах. Подоспевшие Дитрих и Джеймс удерживали остальных. - Я вызвал полицию, - сообщил Дон. Оглушенный Виком мужик попытался подняться. - Здоровые, черти... попробуй их удержи! - У меня в машине есть джутовая веревка. Давайте их свяжем, - внес дельное предложение Джеймс. - Ну, конечно, кто бы сомневался! Отойдите, ребята, пусть Джеймс сделает свое дело. Когда непрошеных гостей связали, Дон спохватился, обеспокоившись самочувствием тети. Та спокойно сидела в кресле, сжимая в руках перцовый баллончик - как говорится, на всякий случай. «Слава Богу, не вибратор», - подумал Дон, но все-таки отозвал Джеймса в сторону. - Слушай, это не мое дело, но что у вас с тетей? Джеймс недоуменно уставился на Дона. - А что? - Ну, вы с ней общаетесь, даже секретничаете. Не знаю, что и думать. Вот Дитриха притащил, а он же... - А что с Дитрихом? - Да нет, нормально все, он нам понравился, но он все-таки...ну, как это Вик говорит - «извращенец». - Да с чего вы взяли?! - Джеймс выказал крайнюю степень недоумения. - Дитрих - мой коллега, физиотерапевт, у него своя клиника в Германии. Я разве не упоминал? Ну, вы и наворотили, парни... - Уфф, прям гора с плеч... А тетя Маргарет?.. - А что тетя Маргарет? Она замечательная леди, очень приятная в общении. Вот, попросила ей удобное массажное кресло поискать на заказ. У Дона аж настроение поднялось, и он поторопился поделиться хорошими новостями с Виком. Приехавшая полиция увезла нападавших, а также Дитриха с Джеймсом. На всякий случай. * * * Вик, Дон, Джеймс и Дитрих сидели в пабе за кружечкой пива и рассказывали парням о своих приключениях. - И все-таки - кто же оказался прав? - уточнил Грег. - Кто это был? Бандиты или извращенцы? - И то, и другое. Это называется «новые русские». Какой-то мужик из России с охранниками. Напились, попутали ориентиры... - А могли ведь и ориентацию попутать, - подсказал ехидно Джеймс. - Тетя Маргарет сказала... - тут Дон сделал умный вид, - что ее кузина Милдред живет в восточном Лондоне. И она, бедняжка, была замужем за англичанином из Сити, который проигрался на скачках. Так вот, она говорит, их в округе много таких живет. Они, говорит, там все бандиты. Их правительство отправляет вагонами в Сибирь. Они оттуда бегут и приезжают к нам. - У нас говорят: Ende gut, alles gut, - вставил Дитрих. - Все хорошо, что хорошо кончается. - Ну да, тетя примерно так и сказала. А точнее - «О, будь конец всему концом, всё кончить могли б мы разом».** - Разом? - заржал Вик. - Вот уж нет, спасибо! ___________ * около двух метров ** У.Шекспир «Макбет»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.