15. Рыбаки
23 июля 2014 г. в 00:26
Дон внимательно подсчитывал что-то в календаре:
- Моя очередь навещать дядю Патрика.
- Патрика?
- Мать - ирландка, - махнул рукой Дон. - Вот на этой неделе и поеду. Ты как?
- В доле, - лаконично ответил Вик. - Куда едем?
- В глушь, -обрадовал Дон. - Дядя Патрик свалил подальше от своей чересчур заботливой мамаши. Она живет с незамужней дочерью в Абердине. И, поскольку сама она уже никуда не ездит, а Патрика к ней никаким рагу с Гиннесом не заманишь, то она просит, чтобы родня его навещала время от времени.
- О, я его понимаю! Ну, поехали, посмотрим на твоего наполовину ирландского дядю.
- Вот здесь он и живет, - Дон выдохнул и сбросил сумку с плеча. - Слава Богу, добрались.
- Да уж, далековато он забрался...
Вокруг был практически девственный лес. Деревянный дом стоял почти на берегу озера, к которому вела дорожка, переходящая в небольшой причал. На другой стороне озера виднелся пологий склон, сплошь заросший невысокой хвойной растительностью, а за ним, в прозрачной дымке наступающих сумерек - Шотландские горы.
- Странно, -сказал Дон, прислушавшись. - Обычно дядя чует гостей за милю. А сейчас - тишина...
- Да, не очень-то гостеприимно с его стороны. Может, он ушел куда?
- Ворота открыты...
- Ну, раз открыты - мы зайдем, - Вик решительно подхватил сумки.
- Погоди, - в последний момент придержал его за руку Дон. - Что-то мне как-то неспокойно. Места здесь тихие, конечно... но кто знает?
Окна в доме были расположены довольно высоко. Вик ловко подтянулся и заглянул в одно - ничего. В следующее...
- А вдруг он умер? - продолжал беспокоится Дон.
- С чего вдруг? Давай обойдем вокруг.
Они обогнули дом, Вик приспособил попавшиеся под руку чурбаки поближе к окнам и протянул руку Дону:
- Залезай!
Дон приник к стеклу и всмотрелся внутрь. В сумерках видно было не очень хорошо. Но ему показалось, что он заметил движение...
- Вик, глянь-ка!
- Судя по всему, твой дядя жив. И даже полон сил. Ну как? Подождем, пока он закончит, или вломимся сразу?
- Подождем, - Дон спрыгнул и уселся тут же. Вик последовал его примеру.
- Ты что-нибудь разглядел?
- За кого ты меня принимаешь?! Я тебе не вуайерист какой-то там!
Вик ухмыльнулся.
- То, что это мужик, я видел точно. Твой дядя Патрик - тот еще фрукт.
- Сам в шоке... Интересно, долго ждать? А то прохладно уже...
- Зависит от техники дяди Патрика.
Повисла долгая пауза.
- По статистике, - вдруг ни с того ни с сего заявил Дон, - не все гомосексуальные пары занимаются анальным сексом.
Вик удивленно воззрился на него.
- А чем же они тогда занимаются?
- На первом месте - совместная мастурбация. На втором - минет.
- То есть они сосут, дрочат, и портят нормальным геям статистику? И где ты только находишь эту фигню?
- Ничего они не портят... может, им так нравится? Может, не все, как ты, любители засадить поглубже? - Дон начал заводиться.
- И не все, как ты, любители принять поглубже. Да, Донни? Ладно, ладно... читай дальше эту ерунду, я что -против что ли?
Вик примирительно погладил его по колену.
- Это не ерунда. И вообще, известный шотландский психолог Броди пишет, что анальный секс вреден для здоровья. Там проводили эксперименты с кроликами...
- Кстати, о кроликах! Кончил там твой дядя или нет, а я пошел. Не хочу отморозить себе задницу.
И Вик зашагал прямо к входной двери и довольно громко постучал.
Дядя Патрик был явно не восторге от непрошеных гостей. Он хмуро поздоровался с Доном, а на Вика уставился, всем видом показывая: «И ты еще на мою голову».
Дон решил не тянуть резину. В конце концов, не очень-то и хотелось.
- Дядя, мы не вовремя? Ты не один?
Дядя Патрик явно смешался. Видно было, что он прогоняет в голове разные варианты, не решаясь на какой-то один. Парням тоже было интересно посмотреть, что же он придумает, поэтому они стойко выдерживали паузу, заставляя его еще больше нервничать.
- Э... это... я... мы...
- Кто там, Патрик? - раздался звучный голос, и на сцене появился...
- Вот так сюрприз! Как дела, дядя Аластер?
Для дяди Аластера это тоже был большой - можно сказать, даже огромный - сюрприз. Он открыл рот, и, вторя Патрику, принялся изображать нерадивого ученика, неожиданно вызванного к доске.
- Я... мы... я вот... к Патрику... проездом... дай, думаю...
- ...на рыбалку! - подхватил дядя Патрик.
Дон всегда поражался умению Вика разрядить обстановку. Он и сейчас не подкачал - кивнул с самым серьезным видом.
- Отличное занятие - рыбалка. Я и сам рыбак. Вы бы, что ли, зачехлили пока удочку, дядя Патрик, - Вик указал взглядом на беспорядок в его одежде. - Мы тут у вас под окнами два часа сидели, ждали, пока вы «насаживали червячка», - и одобрительно цокнул языком: - Хорошая форма, кстати... да.
- Э... ну... спасибо, - Патрику все-таки удалось взять себя в руки. - Ну что, располагайтесь, что ли, тогда.
- Да мы завтра с утра свалим, что нам здесь делать? Вы в надежных руках.
- Только мамаше моей не слова. Дон, я надеюсь на тебя... - Дон в ответ с готовностью кивнул.
- Ну, мальчики, как дела у тети Маргарет? - радостно потер руки дядя Аластер.
- Не проходит и дня, чтобы она не поминала вас... в своих молитвах, конечно.
- Конечно, - подтвердил Вик, пряча ухмылку.
* * *
Утром Дон и Вик собрались домой.
- Уфф... слушай, Дон, а что - дядя Патрик нуждается?
- С чего ты взял?
- Электричество почти не включает, отправил нас спать в сарай... да и пожрать тоже было не густо.
- А, это... Не, все нормально, просто он...
- Жадный?
- Прижимистый.
- Так ты говорил, что он только наполовину шотландец.
- Ему и половины хватает.
- Понятно, почему «бедный дядя Аластер» таскается со своей смазкой. Я не удивлюсь, если он и консервы с собой возит.
Парни подошли к центру поселка и уселись ждать попутку. Вик закурил.
- Не много тут народу.
- Осталась пара недель до начала сезона. А потом понаедут... здесь самые популярные места для рыбалки.
- Еще бы, какие рыбины попадаются... - Вик засмотрелся на камешек, даже попинал его для порядка. - Слушай, Донни, а с чего это ты вдруг стал психологов почитывать?
Дона тоже вдруг страшно заинтересовал камешек Вика. Он долго к нему присматривался, а потом неохотно признался:
- Знаешь, как все говорят... долгие отношения и все-такое... быт заедает, секс надоедает. От моей родни любой устанет. К тому же, я домосед, а ты раньше жил совсем другой жизнью. Так вот, психологи говорят: романтика первых лет уходит, и начинается кризис в отношениях. Надо быть наготове, - Дон старательно сделал безразличный вид.
- Ясно. Не, Дон, все нормально, - Вик попытался ногой пнуть камешек подальше, а потом то же самой проделал и с его собратом, лежащим неподалеку.
Они подождали еще, но попутки все не было. Вик о чем-то усиленно размышлял.
- Скажи-ка, Донни, а ты покормил кота?
- Что за бред, Вик?! Ты что, на солнце перегрелся? Нет у нас никакого кота. Опять прикалываешься?
- Раз у нас нет кота, и дома нас никто не ждет, так какого хрена мы намылились раньше времени из таких прекрасных мест? Я тут видел указатель на рыбную ферму, и где-то выше по ручью должен быть симпатичный заводик по производству виски.
* * *
Дон валялся на нагретых солнцем камнях и смотрел в небо. По небу плыли облака, и Дон придумал каждому облаку давать имя кузины, дядюшки или тети - в зависимости от их размера. Сейчас над ним зависло крупное облако «кузина Гвинни».
Вик тем временем ловил форель.
- Охренеть, - обиженно заявил он, подходя к Дону. - Заплатить десять фунтов за две рыбешки... обдираловка!
Но Дон видел, что он рад до невозможности и только и ждет, чтобы его похвалили за улов.
- Десять фунтов не за рыбу, а за удовольствие ее ловить. А ты бы хотел, чтобы за каждую рыбку тебе сделали минет?
Вик отставил ведро и отбросил спиннинг в сторону. Опустился рядом с Доном, который по изменившемуся потяжелевшему взгляду сразу же все понял.
У головы Дона сквозь камни пробивалась трава. Вик сорвал травинку с пышным хвостиком и провел ею по лицу и шее Дона. Тот зажмурился, как кот на солнце: было щекотно, а внутри все дрожало от предвкушения.
Вик наклонился и лизнул Дона где-то под ухом, где кожа нежная и сладкая на вкус. Увлекся, целуя и вылизывая ее, и время от времени перескакивал на мочку, слегка ее покусывая. Одну руку просунул Дону под голову, а другой вовсю уже оглаживал плечи и грудь. Его ласки становились все настойчивей, поцелуи - все горячее. Дон начал постанывать - Вик добрался до его члена.
- Ты - как форель... гладенький, бьешься у меня в руках... - нежно шепнул Вик.
- И такой же радужный! - смешливо фыркнул Дон. - Иди сюда!
Вик снял шорты, перекинул ногу, встал на колени по обе стороны от головы Дона - так что тому даже не пришлось особо приподнимать голову, чтобы вобрать ртом твердый член Вика. Дон лизнул на пробу раз, другой и постарался принять сразу как можно глубже.
Вик прикрыл глаза, завел руки за спину и только осторожно покачивался в такт движениям Дона, едва подаваясь бедрами вперед. С закрытыми глазами все ощущалось гораздо четче, ярче: шум прибрежной воды, шелест листьев в верхушках деревьев, стрекот кузнечиков в траве... и развратное причмокивание Дона.
Спину пекло солнцем, а Вик полыхал внутри, и тепло растекалось из одной-единственной точки в низу живота по всему телу. Когда ему оставалось совсем чуть-чуть, он резко отшатнулся, наклонился, порывисто прикусил в поцелуе губы Дона - припухшие, сочные, на них ощущался вкус самого Вика и невероятная сладость, горячая и влажная.
Вик оторваться не мог - да и не хотел - жадным языком ощупывая рот Дона, прикусывая нижнюю губу; и заводился все больше... хотя куда еще больше. Он уже давно ерзал всем телом по Дону, притирался к нему тесно, плотно и жарко. Просунул ногу между бедер Дона, терся своим членом о его, пока движения не стали рваными, неровными, а поцелуи ненасытными, хищными - почти укусы.
Последнее движение - и они разорвали поцелуй, пытаясь глотнуть хоть чуть-чуть воздуха, а горячая волна схлынула по их телам, скапливаясь внизу, не находя выхода и сплавляя их в единое целое...
Чуть позже Вик сидел все на тех же камнях, а Дон устроился между его ног, прислонившись спиной к его груди.
Вик крепко его обнимал, положив подбородок ему на плечо, и время от времени самозабвенно дурачился - то в ухо Дону подует, то носом волосы на голове взъерошит...
- Послушай, Донни, любовь моя... - Вик потянулся за курткой. Капризная шотландская погода уже намекнула о переменах холодным ветром с ближайших предгорий. - Ты, конечно, можешь читать эти умные книжки... а можешь и не читать.
Дон вывернулся, чтобы поудобнее устроиться в руках Вика.
- Не буду.
Вик вдохнул запах - запах согревшегося и разомлевшего Дона.
- Тебе здесь не скучно? - спросил Дон.
- Ничуть. Мы могли бы пошантажировать дядю Патрика... и могли бы еще немного подправить статистику...
- Мы могли бы, - подхватил Дон, - пойти к доброму фермеру, который нас приютил, и попросить зажарить нам форель. А завтра поискать твой заводик с виски.