ID работы: 2195393

Как англичанин килт полюбил

Слэш
NC-17
Завершён
1117
автор
Tref бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1117 Нравится 395 Отзывы 489 В сборник Скачать

20. Отцовство

Настройки текста
- Куда ты меня затащил? – Вик вертел головой во все стороны, стараясь сориентироваться в обстановке. - Это благотворительная вечеринка, - Дон успокаивающе положил руку ему на плечо. - Ты же любишь такое: тусовка, халявная выпивка... - Но ты посмотри на эту тусовку! - зашипел Вик. - А еще шампанское с пуншем, мартини… Дон, представляешь – пунш и мартини! А в том зале я видел на стене женские гениталии в стиле Энди Уорхола! Сколько же надо выпить этого компота, чтобы они мне теперь не стали сниться! - Не ори, - Дон попытался утащить Вика в угол, чтобы их разборки не так бросались в глаза. - Ничего удивительного, это благотворительная вечеринка местного ЛГБТ-сообщества. Парни, с которыми я работаю в волонтерском движении, попросили меня….- Дон буркнул еще себе под нос, но Вик все-таки услышал: - Больше некому. - Что значит «больше некому»? Донни, я начинаю волноваться... - Ничего такого, просто вечеринка для пар. Мы же пара… ну, вот. - Донни, детка, не води меня за нос! - Вик навис над Доном. - Ни за что не поверю, что наши доблестные волонтеры сплошь и рядом дрочат в одиночестве. - Понимаешь, Вик… это новое слово в движении. В ногу, так сказать, с современными тенденциями. Вечер родителей... ну, в нашем случае как бы потенциальных родителей, - Дон заторопился с объяснениями, видя, как быстро сменяются эмоции на лице Вика. – Пары лесбиянок и геев могут поближе познакомиться друг с другом и договорится о совместном малыше. Или получить совет по усыновлению. Или у кого-то уже есть дети - они могут обменяться опытом. Это для стабильных серьезных пар – таких как мы. - Так и знал, что эти ужастики не просто так развесили! Товар, так сказать, лицом! Ну, или не совсем лицом... но нам, Донни, зачем все это? - Никто тебя не заставляет, - буркнул Дон. - Можно же просто поговорить. Ничего такого... Просто поддержать новое начинание. Дон совсем скис и отвернулся. Вик мысленно отвесил себе пинка - расстраивать Дона не входило в его планы. Так, немного прижать за очередной нежданчик… Только, похоже, Дон воспринял все всерьез. Вик подхватил с ближайшего подноса бокал и решительно взялся утешать Дона. - Да ладно тебе, Донни! Если хочешь, я расцелуюсь с каждой лесбиянкой на этой вечеринке. Я умею, когда надо, производить самое благоприятное впечатление. - Вот уж этого точно не надо, - Дон улыбнулся краешком губ. - Тем более – давать им напрасные надежды. - Я вообще не собираюсь им давать, - не удержался Вик. - Надеюсь, ты уже внес пожертвование, чтобы очистить нашу карму, и я со спокойной душой могу пойти поискать еду. Лесбиянки готовят отличные сэндвичи с тунцом. Дон только вздохнул и зашагал вслед за Виком. * * * Парни сидели на крыльце, как обычно. В темноте тлел огонек сигареты Дона, и было слышно, как Вик время от времени отхлебывает пиво прямо из бутылки. - Прости, Вик. Я должен был тебя спросить... просто это так здорово, когда мы как настоящая семья... - Мы и есть настоящая семья, Донни, - мягко перебил его Вик. Он протянул руку и, безошибочно найдя в темноте ладонь Дона, переплел их пальцы. - Я знаю, что ты ни за что не стал бы этого делать, но для многих пар – это единственный шанс. Они долго к этому шли и правда этого хотят... - На самом деле, Донни, я много думал об этом, с тех пор, как мы сходили на ту дурацкую вечеринку, - Вик притянул Дона еще ближе к себе и теперь гладил ему спину, забравшись под футболку. - Ты был бы замечательным отцом... подожди, не перебивай! И даже я не прочь водить пацана на футбол и делать все эти отцовские штуки. Но я и представить не могу, что нам придется делить нашего малыша с парой лесбиянок. И я бы хотел, чтобы он был похож на тебя – маленький шустрый шотландец, поэтому усыновление отпадает. Вик так мило отмазывался, что Дон просто не мог на него обижаться: Вик такой, какой есть, и Дон его таким любит. Дон задумался, вспоминая все хорошее, что у них было, и представляя, что еще может быть. «В конце концов, живут же пары и без детей…» Дон, убаюканный нежными поглаживаниями Вика и своими неспешными мыслями, совсем расслабился. ...- и тогда я вспомнил Мэнни... - голос Вика звучал фоном. - Помнишь Мэнни? Он тусовался с Джеймсом? На самом деле его звали Эммануэль, и он был не то испанцем, не то аргентинцем. Но не это важно. Мэнни болел за «Барселону»... Блин, это тоже не совсем то... Короче, Мэнни вечно пел свое «Гоу, гоу, гоу, оле, оле, оле!» и все такое… фанател по Рики Мартину – не считая Месси, конечно. Как-то мы с ним трепались, и он рассказывал про Мартина, про его бойфренда и детей... мы тоже можем сделать это! - заключил победно Вик. - Что можем? - сонно спросил Дон. - Можем завести ребенка. Как Рики Мартин. У нас есть деньги. Надеюсь, у нас есть поддержка твоей родни, у нас есть связи Джеймса и ребят... поднимем всех на уши, найдем суррогатную мать... это не так просто и быстро, но, думаю, вместе мы справимся. Дон моментально проснулся и даже не заметил, как крепко уцепился за бедро Вика. - Вик, ты серьезно? Мы можем это сделать? - голос Дона задрожал. - Если хочешь, - небрежно сказал Вик. - А ты? Ты хочешь? - При условии, что он будет болельщиком «Арсенала». Килт, так и быть, можно оставить. Дон полез целоваться, и Вик переключился на более актуальную тему. - Знаешь, Донни, все эти разговоры навели меня на одну мысль: мне совершенно срочно, вот прямо сейчас понадобился донор спермы. Не знаешь кого-нибудь, кто готов отдать ее побольше... с благотворительной целью, конечно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.