ID работы: 2197698

Последний Хеллоуин

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
ki.v.e бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тревогой шумной пестроты...

Настройки текста

Нет! Еще любовный голод Не раздвинул этих уст. Нежен — оттого что молод, Нежен — оттого что пуст. Но увы! На этот детский Рот — Шираза лепестки! — Все людское людоедство Точит зверские клыки. М.И.Цветаева

- У меня есть еда, присоединяйтесь, - все так же с улыбкой сказал он мне.  А я, кажется, тоже улыбнулась. Вот только не его словам. Сердце пропустило удар и невольно сжалось, когда я увидела, будто призрак из далекого прошлого, потрясающие голубые глаза. Такие же озорные, как и у покойной матери. Несколько секунд я впивалась взглядом в его глаза с такой жадностью, будто вовек не смогу на них наглядеться. Это как в детстве, когда родители наконец покупают тебе велосипед, о котором ты грезил ночами, представляя как прокатишься на нем по улице, притягивая завистливые взгляды соседских детей. Вам знакомо это чувство? Когда вы не можете вымолвить и слова, когда сердце отказывается биться, а легкие иссыхают от недостатка воздуха?  Когда вы понимаете, что видите то, что невозможно в принципе?.. Когда вы видите Чудо? Незнакомец не сводил с меня глаз, а на его губах играла ребяческая улыбка, которая никак не могла оставить меня равнодушной. Рассеянно кивнув ему, я неторопливо собрала свои вещи и нерешительно подошла к его столику. - Присаживайтесь, - он указал на мини-диван напротив него. Не отрывая от него глаз, я все же заставила себя сделать шаг вперед. - Кормят здесь отвратительно, скажу я вам, - будничным тоном начал он, вилкой разделяя нетронутый пирог. - В нескольких кварталах отсюда есть замечательная забегаловка. Место, конечно, не самое лучшее, но стейки у них что надо. Я не могла вымолвить ни слова в ответ. Просто любовалась им, где-то в глубине сердца чувствуя, что хотела бы вот так непринужденно сидеть напротив, не сводя с него глаз.  Эти глаза...Я хочу видеть их, и больше мне ничего не нужно. - ... поэтому у них такой странный вкус... Вы меня слушаете?- он посмотрел на меня, не отрываясь при этом от тарелки. - Быть может вы хотите что-нибудь другое? - Что?  - Я так и знал, что вы меня не слушаете, - досадно ответил он. - Вы, быть может, подумали что я какой-нибудь сумасшедший, так? - грустная улыбка коснулась его губ раньше, чем я возразила в ответ: - Нет, нет. Извините меня, просто я немного... Немного удивлена. - Почему-же? - Просто мне показалось... - понимая, что не найду нужных слов, и вряд-ли этот человек поймет меня правильно, я замолчала.  Он выжидающе взглянул на меня, но я тут же отвела взгляд.  Вся эта ситуация казалось мне абсурдной. За свой секундный порыв я уже ругала себя. Подсесть к чужому человеку из-за того, что тот похож на... Бред.  Порой моя сентиментальность ставила меня в не самое удобное положение, отчего приходилось стыдливо краснеть.  Наше неловкое молчание развеяла та самая официантка. Вызывающе покачивая бедрами, она уверенной походкой шла к нашему столику. Краем глаза я успела заметить, как быстро она приуныла, заметив меня, сидящую напротив своей жертвы.  Господи, как стыдно-то. Что я здесь делаю?  - Мне надо... - кинув деньги за злополучный кофе на стол, я быстро встала. - Меня ждут. Извините. - Но как же? Вы ведь даже к чашке не притронулись, - запротестовал незнакомец.  Неуклюже ударившись ногой об угол стола, я снова извинилась и, не обращая на него внимания, быстро направилась в сторону выхода. Уже дома, сидя в своей небольшой кухне, я наслаждалась чарующим ароматом чайных листьев. Ливень выдался неспокойным, и если бы не кафе, одному Богу известно, как я добралась бы до дома, ведь зонтики я не ношу никогда. Это шло из детства. Как-то отец подарил мне мой первый в жизни зонтик. Его нельзя было назвать красивым. Белый, со скудным узором, мне всегда было стыдно носить его с собой. Поняв, что другого мне не купят, я раскрасила его красками, украденными из мастерской мамы. Счастливая, я помню как выбежала с ним во двор, когда начался дождь. Вся радость испарилась моментально, стоило зонтику намокнуть. Окрасившаяся в ярко-желтый цвет вода капала на асфальт, оставляя разводы от краски на плащевке. Разочарование, которое меня постигло в тот вечер, кажется, до сих пор тревожит меня. Отец, конечно, был в ярости, в отличие от мамы. Она не стала слушать его нотаций о том, что я расту безответственной и занимаюсь всякой ерундой. Наоборот, она поддержала меня в моем стремлении украсить окружающий меня мир яркими красками и подарила мне первую в моей жизни акварель. Наверное, это самое сокровенное воспоминание о том времени. Сердце учащенно забилось, стоило лишь вспомнить ее глаза.  Было очень странно смотреть в такие же, несколькими часами ранее, настолько сильно они были схожи.  Конечно думала и о том человеке. Будь я чуть увереннее, как Анита, к примеру, я бы наверняка завела разговор с ним. Разрешила бы угостить себя чем-нибудь вкусненьким.

***

 - Парадоксальным образом романтизм соединял культ личной неповторимости индивидуума с тяготением к безличному, стихийному, коллективному; повышенную рефлективность творчества...  Я торопливо записывала лекцию мистера Деффи, стараясь поймать каждое его слово, но все тщетно. Было бы неудобно перебивать его в третий раз, для того, что бы он повторил то или иное слово. Невнимательность моя была вызвана тем, что прошлым вечером я так и не легла спать, и заснула только под утро. Поодаль сидел бедняга Мартин. В отличие от меня, романтизм в живописи его не очень увлекал. Кидая унылые взгляды на первый ряд, где под ручку с Райаном сидела Форест, он грыз наконечник карандаша. До чего же слепа эта любовь... - ... теория иронии, которая возводит в принцип несовпадение условных стремлений и ценностей с безусловным...

***

Мостик у озера - это вовсе не мост, и находится он не у озера. Так прозвали небольшой искусственный водопад, который находился на территории школы и был излюбленным местом всех студентов, и я, конечно, не была исключением. Это не то место, где можно скрыться от людских глаз, но спокойствие которое царило вокруг него зачаровывало.  Возбужденные разговоры о предстоящем бале, который устраивали в честь Хеллоуина, слышались отовсюду. Представители Лондонского Университета были званными гостями. Девушки из танцевальной группы, которые должны были выступать перед ними, без устали повторяли грациозные движения из своего танца. Участники хора ласкали слух своими удивительными голосами, распевая песни из мюзикла "Чикаго". В такие моменты я чувствовала себя особенно счастливой. Все эти люди, знакомые или нет, все они стали для меня большой семьей, и наблюдать за их успехами было крайне приятно. - Я записался в группу балета! - раздался за спиной веселый голос Мартина. - Ты сделал что?  - Да, именно, группа балета! Они как раз ищут новых участников и я... - он неуклюже сделал книксен.  - Знаешь, твое стремление к саморазрушению порой пугает меня, - я задумчиво уставилась на него, но когда он отвел от меня взгляд, догадалась в чем дело. - Дай-ка угадаю, Форест тоже записалась туда? - Ты ничего не понимаешь! Просто молчи, - он нахмурился и сел рядом. Достав из своего рюкзака шоколадный батончик, он разделил его на две части и протянул мне. - Спасибо, но запомни, книксен делают только девушки, - грустная улыбка коснулась моих губ, но я успела заметить как покраснел Мартин.  - Да... Что уж там, друзья должны всем делиться, а насчет книксена... Это был реверанс, - он смутился еще сильнее, и казался невероятно милым в этот момент. - Ну, тебе книга понравилась? - Мартин решил быстро перевести разговор. - Мм, кстати, отличная книга. Я проштудировала ее всю, думаю пойти завтра в библиотеку, возьму что-нибудь из его произведений. Я даже сделала заметку, - я потянулась к своей сумке. Не обнаружив книгу на своем законном месте, я лихорадочно начала доставать из сумки все вещи, передавая их Мартину, который находился не в меньшем замешательстве, чем я. Опустошив сумку полностью, я разочарованно вздохнула. Господи, неужели я и правда... - Что случилось? Книги нет? - Мартин коснулся моего плеча. - Ее не просто нет. Я оставила ее вчера в том чертовом кафе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.