ID работы: 2199259

Пламенная душа

Гет
PG-13
Завершён
753
автор
anmw_31 соавтор
Lyjba бета
Размер:
217 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 250 Отзывы 514 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
       На следующей день Тъера одна спускалась в кухню, чтобы перекусить, после вчерашней вечеринки даже у нее было легкое похмелье. Кристериана не оказалось в их общей комнате, и она даже не знала, когда он убежал. Их связь пришлось приостановить, чтобы пьяный бред ее напарника не надоедал.        Проходя мимо гостинной, где проходили последние собрания и хранились все собранные крестражи, Тъера в ужасе остановилась. Все контейнеры из льда, которые она когда-то создала специально для таких случаев, были разбиты в дребезги. Крестражи были похищены, а они даже не заметили этого.        - Какого черта?!        Лед был создан так, что людям не по силам разбить его. Тем более незаметно для нее. Как?!        - В чем дело, девочка? - В комнату зашел только проснувшийся Сириус, - что здесь... произошло? - бледнея спросил он.        - Буди всех, крестражи пропали. А я найду Криста. - Скомандовала Тъера, но не успела выйти из комнаты, как сработал камин, и из него вышел Дамблдор. Он был встревожен, даже напуган.        - Где Кристериан? Волан-де-Морта видели в Годриковой впадине, там нужна помощь... Где крестражи? Что у вас происходит?        Никто ему не ответил. Сириус ушел будить остальных, кто ночевал на Гриммо, а Тъера пыталась достучаться до Кристериана, но тщетно. Кажется, головная боль была не похмельем, пропавшие крестражи, его отсутствие... Что он задумал? Пламенная в замешательстве стояла не двигаясь, а вокруг суетились люди. Вновь сработал камин, и из него вышел Кингсли.        - Дамблдор! Сами-знаете-кто покинул Годрикову впадину. Приходят другие тревожные сигналы с магических деревень с разницей в пару минут, но когда туда прибывает отряд, уже все спокойно, только разрушено пару домов.        - Где был последний сигнал? - очнулась Тъера, - живее!

***

За 2 дня до ограбления банка        Авлумар терпеливо ждал Кристериана в назначенном месте. Он нашел то, что очень заинтересует его старого друга. Лунной птице было жаль дракона, потерявшего свое крыло, теперь они не могли полетать вместе в свое удовольствие. И к своему ужасу Авлумар ждал еще большей беды, чем отрубленная конечность. Он долго думал, стоит ли сейчас впутывать его в новое приключение. Но Пламенный может и обидеться, а то и рассердиться, так что сегодня они посмотрят на находку. И все-таки, было как-то тревожно на душе.       Кристериан появился глубокой ночью, когда Авлумар чистил свои перья в лунном свете. Пламенный выглядел как взъерошенный подросток, уж слишком безумный видок у него был, непривычно для птицы. А какой кавардак в голове... Может не стоило его звать сейчас, лучше когда он станет более уравновешенным, хотя бы...        - Друг мой! давно не виделись! Что ты там нашел?        - Сам не знаю, но ты должен это видеть. Не отставай.        Кристериан превратился в дракона, чтобы быстрее бежать за летающим другом. Лететь конечно было бы быстрее, но... Даже мысль о крыле вызывала фантомную боль в обрубке. Но боль ушла на второй план, когда Пламенный понял, что нашел Авлумар. Он ускорился и даже обогнал летевшего, чтобы как можно быстрее оказаться напротив пещеры, которую не видел уже многие века. Здесь породили его племя, здесь он когда-то пришел в этот мир, эта пещера многие годы была его домом.        - Авлумар, ты хоть понимаешь, что нашел? - с восторгом проговорил Кристериан, медленно заходя в пещеру. - Оставайся здесь, дальше я сам.        Пламенный медленно продвигался вглубь, пока перед ним не возникла пропасть. Казалось, у нее не было ни дна, ни конца. Недолго думая, Кристериан прыгнул, будто пытаясь перепрыгнуть ее, он раскрыл крыло, чувствуя, как раскрывается второе несуществующее. Знакомое чувство полета, а затем восторг в полой мере заполнили его душу, пока он преодолевал пропасть под собой, и казалось, что это никогда не закончится. И Пламенный не спешил прерывать свое удовольствие.        Но полет мягко закончился, и Кристериан оказался стоящим на земле снова без крыла. От разочарования дракон взревел, чуть вновь не потеряв себя, но его остановило присутствие девятерых. Истинные драконы предстали перед свои созданием во всем своем величие.       - Дитя...       - Не дитя...        - Ты искал нас...        - Мы пришли к тебе...        Они говорили как одно существо, короткими фразами, с каждым словом посылая мысленные образы и картины. Их тела не двигались, оставаясь живими статуями, но в то же время, каждая их клетка постоянно была в движении. Все их существо состояло из противоречий.        - Твой разум в сомнениях...        - Но ты знаешь ответы...        - ...всю правду...        - ... что делать дальше...        - ...нам нечего тебе сказать.        - Значит, все что я делал всю свою жизнь... не имеет значения, - убитым голосом сказал Первый Пламенный, - все это зря... Или же Вам наплевать!

***

Настоящее время        Тъера вместе с Дамблдором и Кингсли появились в деревне, откуда пришел тревожный сигнал. Они прыгали с места на место, не успевая даже заметить ни Проклятого ни Кристериана. То, что они идут по следам их битв, стало понятно сразу, но даже Тъера не успевала отследить их путь перемещения, как приходил следующий сигнал. Не было никакой системы в их перемещениях, слава Истинным, они не покидали Британию. Но было удивительно, что никто не пострадал, не считая ландшафта. Связаться с Кристерианом тоже не получалось. Тъера чувствовала, что он жив, но кроме этого, она не знала ничего.        Количество сигналов начало снижаться, и Тъера могла более детально рассмотреть места битв. Было понятно, что это была скорее гонка, чем битва, но кто за кем гонится. Впервые ей стало так страшно, что эмоции застелили разум. Такое поведение Кристериана... Как же страшно.        Вдруг она четко поняла, куда ей надо идти. Не произнося ни слова, она переместилась по зову и оказалась там, где когда-то родилась. Вход в пещеру был опален, земля вспахана, а рядом тлели чьи-то останки. Не обращая внимания, она побежала внутрь, с ужасом видя живого, судорожно жмущегося к полу. Кристериан чувствовал жуткую боль, что никогда не испытывал, он сжимался, стараясь спрятаться от нее.        Тъера упала перед Пламенным на колени, ища раны, которые нужно исцелить, но они были незначительны, гораздо хуже было с его душой. Всегда сияющий красный свет, окутывающий тело Кристериана, медленно уступал черному. Будто темная змея душила саму сущность ее любимого. После очередной судороги Кристериан смог открыть глаза, и он смог с улыбкой произнести:        - Ты... пришла... ко мне.        - Тише, дай я помогу тебе, впусти меня, - она попыталась забрать часть боли, но он не дал.        - Стой... уже не... просто побудь... со мной... - змея в его душе снова сдвинулась, и Пламенный зашелся в приступе.        - Нет, нет, нет, нет. Я должна...        Слезы катились по ее лицу, она понимала, что это конец навсегда. Если убить тело, Пламенный вернется, но уничтожив душу, его можно по-настоящему убить. Кристериан умирал на ее руках, а она ничего не могла сделать.        - Ты... теперь должна... думать о... себе... - тяжело дыша, пробормотал Кристериан, со слабой улыбкой на губах. Тъера немного удивленно посмотрела в его глаза, - думала... я не... замечу...        - Хотела сделать сюрприз, - сквозь слезы с улыбкой проговорила Тъера.        - Я... я... так... рад... - слова давались ему все сложнее, а света в его душе оставалось все меньше, - я... так...вас... люблю...        С последними словами красный свет поглотил все его тело, а когда он погас, на руках у Тъеры осталось тело шестнадцатилетнего усталого подростка.

***

       Тъера принесла тело Кристериана в штаб Ордена и, не объясняя ни слова, поднялась в их общую комнату, где вещи еще хранили его запах. Казалось, все слезы закончились еще там, в пещере, но вот они полились с новой силой.        Шли дни, а Тъера не могла собраться с силами, чтобы выйти из комнаты. Эмоции поглотили душу Пламенной с головой, пока в одну ночь к ней в окно не постучался Авлумар с письмом.       Дорогая Тъера,       если ты читаешь это письмо, значит все прошло по плану. Я мертв. Не знаю, что нужно говорить в таких случаях, просить прощения, оставлять пожелания или наставления... Надеюсь, ты отнесла мое тело в Орден, люди придают слишком большое значение это оболочке, но им нужно попрощаться с Гарри. Как и тебе попрощаться со мной.       Я задолжал тебе объяснения. И начать стоит с самих истоков нашего мира. Должен признаться, я виделся с Истинными несколько дней назад, и они подтвердили все мои худшие опасения. Изначально они создали наш мир не по своей прихоти, он должен был стать большой клеткой для одного надоедливого демона. Кто такие Истинные и Проклятый для меня так и осталось загадкой. Но одно могу сказать точно, мы должны были стать тюремщиками, пока клетка медленно закрывалась навсегда. Порталы, что когда-то питали наш мир магией и служили входом в другие миры, были запечатаны нами же. Не помню, в какой момент Истинные покопались в моей голове, чтобы я забыл такое, но собственно ручно уничтожали то, что должны были защищать. Миру осталось немного, потому Истинные покинули этот мир, похоронив вместе с ним Проклятого. Я нашел выход.       Когда мы собрали все крестражи, я сплел их со своей душой, тем самым привязав Проклятого к себе. Сделав это, я получил огромное количество отравленной энергии, которая убивала, но для моей задумки это было даже хорошо. Полученных сил должно хватить для победы над нынешним воплощением Проклятого и для того, чтобы привязать его остатки к себе. Затем я отделю свою душу от этого мира и, скорее всего, уничтожу себя с Проклятым. Видимо, у меня получилось. Больше он не побеспокоит наш мир.       Как я писал выше, Истинные покидают этот мир, а значит, Пламенные больше не скованы ограничениями и обязанностями, теперь ты свободна, как всегда хотела. Но и бесконечного круга перерождения теперь тоже нет. Что теперь ждет наш Орден, тебе предстоит узнать самой.        Чтобы восстановить магию нашего мира, нужно вновь открыть порталы. Делай это постепенно, сразу все принесут тебе только неприятности. Дождись, когда Орден вернется в мир и сможет оказать тебе поддержку. Будь осторожна.        В твоей Башне я оставил небольшой сюрприз. Помнишь Дафну? Она была привязана к моему последнему воплощению, и с моей смертью погибнет. Я хочу дать ей шанс. Подумай, сможешь ли ты взять ее как управляющую? Как мне кажется, это Снежная принцесса отлично впишется в обстановку твоей Башни.        Это были последние наставления, остались пожелания. Я хочу, чтобы ты жила счастливо, не вспоминая о своей безумном партнере, вечно втягивающем тебя в неприятности. Не живи прошлым. Заботься о себе... Я так много хочу сказать тебе, но слов будет мало, поэтому просто помни.

Люблю вас всей своей душой Кристериан.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.