ID работы: 2199259

Пламенная душа

Гет
PG-13
Завершён
753
автор
anmw_31 соавтор
Lyjba бета
Размер:
217 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 250 Отзывы 514 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
       В высокой белой башне уже долгие годы живу две девушки. Их красоту не сравнить с блесков лучших драгоценных камней. Они были сильнейшими и беспощадными войнами этого мира, но нежными и милыми со своей семьей. Одна из них сидела за столом и писала письмо. Грустные желтые глаза пристально смотрели на пергамент перед ней.       Дорогой Кристериан,       столько лет прошло с тех пор, как ты покинул нас. Столько всего произошло, хотя мне казалось, что мой мир остановился в тот момент. Но жизнь идет дальше, не смотря ни на что. Мне столько есть, что тебе рассказать, наверное, тебе интересно.        С Дафной ты оказался прав, она отлично справилась со своими обязанностями. Она подобрала мне прекрасных помощников, хотя не совсем я сошлась характером, но ты не удивлен, да? Представляешь, она уговорила Райну остаться в Башне как оружейник! Добровольно! В алхимики ко мне пришел Фламель, мне с ним удобней общаться, наверное, из-за его возраста. Говорю как старушка... А вот с кузнецом и некромантом возникли проблемы, все-таки эти профессии практически исчезли, до недавнего времени.        Сразу после твоей смерти я начала открывать порталы, и магия начала возвращаться в наш мир. Сначала незаметно, но с годами все больше. И вскоре маги уже не смогли скрыть от маглов свое существование. В полне ожидаемо, что началась война. И в это тяжелое время Пламенные рыцари наконец вернулись в этот разрушенный мир, принося с собой еще больше магии. Маглы вновь смогли пользоваться магией, но спокойствие не спешило устанавливаться здесь. Пока на нас не напали.        Из открытых порталов пришли не только добрые гости. Захватчики пришли неожиданно, несся с собой боль и разрушения. Кровопролитная война продолжалась двадцать лет. И мы ее проигрывали. Хоть маги и маглы объединились с нами, Пламенными. Пока группа Пламенных не отправилась за помощью в другие миры. У них получилось, мы приобрели новых союзников, заключили союзы и смогли откинуть врагов подальше от нашего дома. Я не буду расписывать всю войну, на эту тему написано далеко ни одна книга. Но скажу точно, мы вернули себе былое величие!        Что же насчёт Пламенных как раса? Мы преобразились. Лишившись ограничений, мы смогли развиваться и больше не скрывались. Наши тела со временем перестают походить на человеческие, а все больше приобретают очертания драконов - чешуя, рога, когти и т.д. А самое главное, мы теперь можем иметь потомство! Пока детёнышей не так много, и мы пока не понимаем, почему одни рождаются драконами, а другие людьми, но в конце концов, все становятся Пламенными. Представляешь, не так давно Матэри родила трёх маленьких дракончиков, совсем скоро они смогут сменить облик.        Но не все решили остаться на Земле. Известные нам обоим Пламенные-близнецы отправились покорять другие миры, как только угроза в нашем мире исчезла. Из последних сообщений я слышала, что они опять влезли в авантюру, но похоже, у них все хорошо.        Что же касается конкретно меня, то я осталось вести скромную жизнь воина на Земле. Приключений здесь хватает, тем более, что весь потенциал столь молодого мира ещё раскрывается. Земляне снова соединили магию и технологии, что изменило все основы, которые они знали. Тебе бы понравилось, помогать людям больше не скрываясь. Возможно, я частично проживаю твою жизнь, оставаясь дома, но так будет лучше. По крайне мере, я в этом уверена.        Мне не хватает тебя, ты был огромной частью моей жизни. И хотя жизнь продолжается, и в ней так много светлых моментов, я не могу отпустить тебя или, тем более, заменить тебя кем-то. Я всегда буду ждать тебя.

Мы всегда будем тебя любить, твоя Тъера.

       - Мам, ну долго ты еще? Нас уже все ждут! - в комнату зашла вторая девушка, как две капли похожая на первую, на первый взгляд. Но черты ее лица не были такими резкими и хищными, а более плавными. А глаза сияли как два синих сапфира.        - Кайла, не надо так кричать, я уже иду. Мать с дочкой ушли из Башни, где они жили вместе с тех пор, как родилась Кайла. Их маленький мирок только для двоих. А столь важное письмо для их семьи так и осталось лежать на столе.

***

       В пространстве без конца и края, где темнота настолько густая, что света тут не бывает, горело алое пламя. Но еще большая тьма извивалась внутри него, тщетно пытаясь выбраться. Но пламя горело не теряя ни одной искры, сияя даже в этой неприглядной тьме. Секунды, минуты, часы, годы...        В этой тьме горела Пламенная душа, но ярче всего сияли зеленые глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.