ID работы: 2199259

Пламенная душа

Гет
PG-13
Завершён
753
автор
anmw_31 соавтор
Lyjba бета
Размер:
217 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 250 Отзывы 514 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Когда я узнал, что нас пустят на собрание Ордена Феникса, то ожидал чего-то более... Чего-то более. Поэтому волновался, да и разговор с директором несильно меня успокаивал. На самом деле все было проще. После ужина никто не ушел. На кухню, где и проходил ужин, стали приходить разные люди. Большинство из них я не знал. Из знакомых были профессора Хогвартса, жители этого дома и мои сопровождающие. Последний появился профессор Дамблдор и собрание началось:       - Приветствую всех присутствующих, - начал директор, - сегодня мы собрались для обсуждения нескольких важных вопросов. Во-первых, насколько я знаю, вчера на мистера Поттера напали дементоры. - После этих слов по комнате прошла волна шепотков. Профессор заговорил громче. - Во-вторых, я нашел кое-что, что поможет нам в борьбе с Волан-де-Мортом, но это важный шаг и я хочу со всеми вами посоветоваться. Итак, сначала я хотел бы выслушать, что расскажет нам Гарри про свои приключения.        На этих словах я встал со своего места, и все обратили на меня внимание. К этому повороту событий я был готов, так что спокойно сказал:       - Хорошо, профессор. Вчера, когда я возвращался домой с прогулки, я встретил двух дементоров. Палочку я благополучно забыл дома, так что патронус вызвать не мог. Я уже собрался бежать, как один из дементоров заговорил. - После этих слов маги возмутились. Они явно мне не верили. Я подождал пока все успокоятся и продолжил, - он сказал, что возьмут тепло, а душу не тронут. Я конечно слабо им поверил, но выбора не было, все таки мы были в магловском городке. Они и правда взяли только тепло и сразу ушли. Ну а я вернулся домой.       Большинство мне не верило, остальные заволновались обо мне и в суть моего рассказа до конца не вникли. Громче всех возмущался профессор Снейп:       - Поттер, вы опять захотели внимания? Что за глупые сказки? Могли бы придумать что-нибудь по правдоподобней.        - Я не вру, сэр. Свидетелей у меня нет, как и доказательств. Если только вы не найдете тех дементоров.       С профессором у меня странные отношения. Он ко мне придирался, я на него злился и его предмет не понимал. Но вражды между нами не было. Я его уважал, он защищал меня, но без споров находиться в одной комнате не могли. И это знали все.        - Я рад, что с тобой, Гарри, все в порядке, - прервал нас директор. - Но нам стоит выяснить, кто стоит за этим нападением.       Маги призадумались, и я решил высказать свои мысли:        - Если позволите, профессор? - и дождавшись кивка Директора продолжил. - Я считаю, что за этим стоит министерство.        - С чего ты взял, Гарри? - спросил Сириус. - Зачем министерству нападать на тебя?       - Все просто. Из-за того, что я сказал про воскресшего Волан-де-Морта. Им не нужна паника. А если бы это были дементоры Темного Лорда, то сейчас я не сидел бы тут, а гостил у него.       - Как ни странно, но мистер Поттер прав, - поддержал меня Снейп. Говорю же: странные отношения. - Темный Лорд не стал бы просто запугивать мальчишку, а захватил его.       - Не будем пока так категоричны, - сказал директор. - Пока нет доказательств, обвинять никого не стоит. Поэтому прошу всех не говорить про нападение никому.       Так как обсуждение моих приключений закончилось, я сел на место. Друзья сразу накинулись на меня, почему я им ничего не сказал. Но отвечать я не стал, потому что Дамблдор явно не закончил, а на нас стали обращать внимание. Когда шум немного стих, профессор продолжил:        - Как я говорил ранее, я нашел кое-что, что поможет нам в нашей борьбе. Это ритуал. Сразу хочу сказать, что ритуал не является темным, но и светлым, как таковым, тоже. Это ритуал призыва... Но прежде, чем продолжить, я хотел бы поинтересоваться, все ли знают легенду об Охотниках на драконов? - После этих слов у меня сердце ушло в пятки.       О да, я знал эту легенду, и не просто знал, а участвовал в ней... Я со скрытой надеждой огляделся. Я надеялся, что эту легенду уже никто не помнит, но моя надежда не сбылась. Те, кто был чистокровен несколько поколений легенду знали. Судя по всему она передавалась у них из поколения в поколения. Но были и те, кто ничего не знали. И таких было большинство. Первая не выдержала Гермиона. Она не любила чего-то не знать, поэтому пробелы пыталась сразу восполнять:        - Что это за легенда? Я не встречала ни одно упоминание о ней.        -Это очень старая легенда, - сказал задумчивый Сириус. - Давным-давно, когда маги еще не скрывались, а Основателей даже в помине не было, жили существа, которые называли себя Пламенными рыцарями. Они могли превращаться в людей, но были драконами. Жуткие существа. Они уничтожали любого, кто не хотел им подчиняться. В противовес им был создан орден Охотников на драконов. Это были люди, обученные уничтожать этих ужасных тварей. Медленно, но верно Охотники побеждали своих врагов. С огромными жертвами они боролись против своих заклятых врагов, не жалея себя. И когда последний Пламенный рыцарь пал, Орден практически сразу перестал существовать. С тех пор Пламенные больше не встречались.       Ложь. Наглая ложь. Внешне оставаясь спокойным, а внутри меня все клекотало от гнева. Эти жалкие охотнички после себя оставили подлянку. Я тот, кого их жалкий орден называл последним. Охотники не выиграли эту войну, ее никто не выиграл. Нас оклеветали, стали бояться и уничтожать. Война закончилась роспуском Ордена Охотников на драконов, и уходом моего ордена в тень. Хоть я и очистил имя Пламенных рыцарей, но семена страха были посеяны. И орден ушел. Мы ждали, когда люди успокоятся и снова примут нас, но... Оставшиеся охотники не дали людям забыть ложь. Войну, которая происходила между нами, сделали легендой.       Сейчас я вижу, как все мои друзья и близкие слушают эту лживую легенду. Я вижу, как они начинают ненавидеть Пламенных рыцарей, как уважение к охотникам растет в их глазах. Теперь если я раскроюсь, они меня возненавидят.        - Именно так, - я вздрогнул. Я так сильно погрузился в себя, что забыл о собрании. А профессор продолжил. - Теперь поподробней о ритуале. Как я уже говорил, это ритуал вызова. Я нашел его в книге, которая написана Орденом Охотников на Драконов. В этой книге сказано, что, если драконы снова захватят власть, или появится другая угроза мира, нужно воспользоваться ритуалом, который призовет одного из охотников.       А теперь то, зачем я вас всех сюда позвал. Так как ритуал очень важное решение, затрагивающее всех, я хочу провести голосование, кто за и против использования ритуала.       Голосование было открытым, то есть голосующий сразу объявлял свое решение. По моим подсчетам, мнение делилось поровну. Крестный, конечно был за ритуал. Мнение профессоров разделилось. Мистер и миссис Уизли были за. Мы голосовали в конце. Рон был за, его можно было не спрашивать. Остались только я и Гермиона. Все уже начинали обсуждать, как будет проходить ритуал. Все ожидали, что я и мои друзья согласимся. Поэтому директор и позвал нас, но я удивил всех:        - Я против! - Все сразу замолкли. От такого грифиндорца как я ожидали согласия всеми руками. Даже у директора глаза расширились от шока, что говорить об остальных.        - Почему, Гарри? - шокировано спросил Сириус.       - Прошлое должно оставаться в прошлом. - жестко ответил я. - Да и верить древней легенде не хочется. Как говорится, историю пишут победители. Легенда может врать и на самом деле все было иначе.       Да, таких слов никто от меня не ждал, это точно. Я не мог сказать, что участник тех событий уже тут. Не мог признаться, что знаю всю правду прошлого. И поэтому мог только подтолкнуть их к правде, заставить задуматься. Но голосование не закончено. Осталась только Гермиона.        - Я...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.