ID работы: 2199259

Пламенная душа

Гет
PG-13
Завершён
753
автор
anmw_31 соавтор
Lyjba бета
Размер:
217 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 250 Отзывы 514 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Вот и вышла 5, юбилейная, глава) Спасибо всем, кто еще читает мой фанфик) Ну и, как всегда, прошу оставлять отзывы, потому что очень сложно писать, когда нет реакции. Приятного чтения)))

***

      Рон храпит как Хагрид. А я опять не могу уснуть. Насыщенный событиями день никак не хотел отпускать меня, а я не хотел отпускать события, все время возвращаясь назад.       Flashback       - Я... Я согласна с мнением Гарри.       Таких слов от Гермионы не ожидал даже я. Она выглядела неуверенно, и явно в шоке сама от себя. Альбус откинулся на спинку кресла, обдумывая неожиданные действия предсказуемых гриффиндорцев. Пока директор думал, собравшиеся громко обсуждали случившиеся. Те, кто находился ближе к нам с Гермионой и был за ритуал, пытались узнать почему мы проголосовали так. Долго это не продлилось и директор снова заговорил:       - Что ж... Большинство против, поэтому ритуала не будет. Полностью отказываться от этой идеи я не буду, так что, если ситуация изменится, мы снова проголосуем. На сегодня все, всем спасибо. Мы с друзьями встали и уже собирались выйти.       - Гарри, ты, кажется, хотел со мной поговорить? - Напомнил директор.       - Хотел, но это было не так важно, да и теперь мне хотелось бы обдумать ваше предложение, - ответил я ему.       - Хорошо. Но не забывай: я всегда готов тебя выслушать и помочь.       - Обязательно не забуду. До свидания, профессор. - попрощался я.       The End of Flashback       После этого мы разошлись по комнатам. Время было уже позднее, да и всем хотелось обдумать произошедшее. Рон почти сразу уснул, а я не мог успокоиться.       Сложившаяся ситуация меня сильно не устраивала. С завтрашнего дня Гермиона, сто процентов, начнет искать информацию про оба ордена и подключит нас в это дело. А мне придется еще больше врать друзьям. Если раньше я просто не говорил кем являюсь, то теперь придется притворяться ничего не знающим. Я не сомневаюсь, что Гермиона рано или поздно найдет нужную информацию, но точно не правдивую. О нас, Пламенных рыцарях, никогда никто не знал всей информации. Люди, которых мы приближали к себе, знали о нас много, но никто не записывал этого. Авторы книг о Рыцарях лишь предполагали или писали "точные" сведения, услышанные в народе.       В те времена, которые затрагивает легенда, считалось, что специалисты по драконам - это Охотники на драконов. Поэтому было много информации о том, как убить дракона. Считалась почетным уничтожить одного из древней расы или хотя бы поучаствовать в рейде на него. Ха-ха-ха. Глупые люди думали, что проткнув железякой физическое тело они убивали нас. О нет. Когда умирала оболочка, душа уходила в особое измерение, после чего возрождалась в новом теле. Знания и память о прошлой жизни не исчезали, поэтому убить нас не получалось, но об этом никто не знал.       Еще, в то же время люди наиболее близко подошли к правдивой истории создания нашего ордена. В легендах говорилось, что истинные драконы поделились с некоторыми людьми силой. Но на самом деле Пламенные рыцари появились раньше людей. Когда Драконы только создали наш мир, они поняли, что без защитников он долго не просуществует, и потому создали нас. Они отделили от своих душ несколько кусочков, и из каждого кусочка создали наши души. Потом, каждой душе создали оболочку и оболочке дали силу, схожую с их. Но оставалась проблема. После смерти оболочки душа уходила в Чертог Отражения, а после возрождения, если она вообще возрождалась, теряла все навыки и всю память. Тогда Драконы создали измерение и привязали наши души к нему. Там душа "отдыхала", а потом вновь возвращалась в мир людей.       Я - первый Пламенный рыцарь. Я видел, как рождались мои братья и сестры, видел, как появлялись люди. Я помогал людям развиваться, защищал от демонов. С каждым перерождением я видел, что люди все сильней боятся нашей силы, которая росла с каждым годом. Поэтому мы перестали вмешиваться в их жизнь, лишь давая советы и защищая от угрозы уничтожения. И сейчас люди забыли о нас, а те кто помнят, боятся.       Ох... Похоже спать мне сегодня не придется. Уйду, что ли, от источника шума, от храпящего Рона. Быстренько одевшись в первое попавшееся под руку, я вышел из комнаты. А куда идти? Пожалуй, спущусь вниз, а то тут можно кого-нибудь разбудить. Все таки это страшный дом. На стене вдоль лестницы висели засушенные головы домовиков, а у начала лестницы висел неснимаемый портрет матери Сириуса. Сумасшедшая женщина.       Как оказалось, не только я не мог уснуть. Крестный сидел у камина и пил вино. Он явно о чем-то задумался, на лице у него была немного печальная улыбка. Мне не хотелось его тревожить, но он меня заметил:       - Сохатик, ты чего не спишь?       - Там Рон храпит. А ты чего не спишь?       - Да вот, думаю о том, о сем. Подкинул ты мне задачку.       - В смысле? - нахмурился я.       - Я про твою речь о прошлом. Просто... Я подумал, что ты будешь рад любой помощи в войне. А ты отказался, да еще и такую речь задвинул.       - Я сказал то, что думаю. Я буду рад помощи, но из нашего времени и от тех, кому хоть немного могу доверять. Да и легенда эта... может, на самом деле, этого не было? Или было, но намного жестче или намного проще.       - Возможно ты прав. Знаешь, ты мне сейчас Лили напоминаешь, - подарил мне улыбку Сириус, а я ответил ему такой же грустной. - Она тоже не принимала поспешных решений. Все обдумывала. Когда она согласилась встречаться с Сохатым, он тоже стал поспокойнее.       - Сириус... - под действием эмоций крестного мне стало стыдно от того, что я скрываюсь от него. Он ведь полностью мне доверяет. - Впрочем, ничего.       - Гарри, что бы ты мне не сказал, я тебя не брошу. У меня осталось только два родных человека: ты и Ремус. Поэтому я всегда буду тебя любить.       - Спасибо, Сириус. - Я чувствовал искреннюю благодарность к Сириусу. Он меня успокоил, и сон начал меня морить. - Я, пожалуй, пойду спать. Спокойной ночи.       - Спокойной ночи. Кстати, я придумал решение твоей проблемы. - Тут мое сердце пропустило удар. Откуда он знает? - Переселяйся в отдельную комнату, места много. - В ответ я только кивнул.       Наверх я добрался без приключений и без проблем уснул. Но сон не принес отдыха, а разбудил забытые эмоции и разбередил старую рану...       - Ха-ха-ха, догоняй...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.