ID работы: 2199259

Пламенная душа

Гет
PG-13
Завершён
753
автор
anmw_31 соавтор
Lyjba бета
Размер:
217 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 250 Отзывы 514 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Ситуация вырисовывается не из лучших. Темный Лорд нашел способ доставить мне серьезные проблемы, а мои сторонники в нескольких шагах от воскрешения фанатика из культа "Убей дракона". И ладно бы, Томми был просто сильным магом и хорошим стратегом, так он как-то нашел информацию о эспортэнэ. Не знаю, как это сейчас называется. Эспортэнэ относится к магии драконов, поэтому люди пользоваться им не могут. Но я лучше объясню, что это такое. Это что-то типа маяка для Пламенного рыцаря. Мы отделяем маленький кусочек своей души и помещаем в предмет, который хотим найти после следующего возрождения. Как только предмет найден, душа восполняется, и никаких следов не остается. Но другое дело люди: человек не способен управлять душой, и поэтому, чтобы оторвать часть души, нужен довольно кровавый ритуал, а после восстановить душу невозможно. Физическому телу никакого вреда, а вот ментальному и душевному - просто ужасный. Вот что сделал с собой Волан-де-морт. Тот медальон, что я нашел в доме Блэков - и есть Эспортэнэ. Но сразу я его не узнал, потому что темной магии было слишком много. Я учел все - множество убийств, совершенных им, его рождение с темной магией в душе и ужасные мысли на ментальном теле - но этого было мало. Последние события подкинули подсказку. Проклятый и раньше вселялся в тела других существ, и мы всегда чувствовали его присутствие, даже когда были в своем измерении. Но в этот раз он проник в мир живых незаметно. Только поэтому у меня остались сомнения, и чтобы устранить их, я покопаюсь в голове у одного змеелицего друга. Всю жизнь в этом теле я чувствовал некое давление на блок, а после возрождения Волан-де-морта оно только усилилось, но даже из любопытства, присущего всем Пламенным, я не лез по ту сторону блока. Мой разум силен, поэтому любого, кто проникнет сквозь блок, ждет неприятный сюрприз в виде расплавленных мозгов от знаний и воспоминаний дракона. И чтобы не вызвать подозрений, я позволяю Снейпу копаться у меня в поверхностных мыслях, да и не могу я удержать все под блоком. End POV Помещение было похоже на пещеру. Каменные стены собирались в длинный и запутанный лабиринт. А тьма была настолько густой, что источала свет. Ото всюду звучит змеиное шипение, поэтому казалось, будто пол устлан змеями. Но здесь не было никого, кроме Тени. Если бы вы попали в этот лабиринт, то вряд ли увидели ее. Она была настолько быстрой, что вы бы заметили только след от ее движения. Но вот она остановилась за поворотом до своей цели. Ее цель - огромный зал, в котором живут два голоса: один шипящий, как змея, второй - щелкающий, как у насекомого. - Мы должны найти их, мы должны их уничтожить, - говорил голос насекомого. - НЕТ! СССначала мальчишшшка, он помехха, - спорил с ним змеиный голос. - Мальчишка ничто, убей защитников, и мир покорится тебе, НАМ!!! - Нам? я тут один... - Да, один... - Пророчество, нужно узнать пророчество! - Оно больше не правдиво! Забудь о нем! Уничтожь рыцарей, заставь их ненавидеть! Люди должны их ненавидеть, изгнать их из своих серррдец, а мы униччччтожжжим эти серрррдццца!!! - Я тут один... - Дааа... И Тень ушла из лабиринта. POV Ааа... как же болит голова... Но зато я теперь уверен в правильности своих предположений. Эспортэнэ Тома нужно уничтожить, только это проблемно. Если просто разрушить предмет, то магия вырвется и отравит все вокруг. Мне нужно посоветоваться с кем-нибудь из Древних, они мастера магии души. Но чтобы поговорить, его надо сначала найти. На это уйдет много времени, и, возможно, Проклятый почует мою магию, но это нужно сделать. Я призову поисковика и с помощью своей магии пошлю его на поиски Древних.

***

Сейчас середина ночи, а я не сплю. Я крадусь на крышу Гриммо 12, чтобы выполнить свои планы. На весь дом легли мои чары сна, а на дверь нашей с Гермионой комнаты чары отвода глаз, чтобы никто не встал и не поймал меня на "месте преступления". Сегодня отличная лунная ночь. Звезды помигивают, и как будто говорят тебе что-то, а луна безмолвно наблюдает за всем безобразием, происходившим на земле. В такую ночь особенно сильно хочется летать, но я здесь не для этого. Я концентрирую свою магию вокруг, и она формируется в узоры, невидимые обычному взгляду. И вот появляется то, что увидит каждый. Прекрасная птица, состоящая из лунного света, начала озарять по сторонам в поисках того, кто ее позвал. Она заметила меня и начала ластиться о мою руку, но этим птица не потеряла ни капли своей гордости. - Здравствуй, Авлумар. Я тоже рад тебя видеть, - поприветствовал я своего давнего друга. Авлумар был довольно крупной птицей и обладал огромной силой. Но этот вид не был воинами, они очень мирный, но гордый народец, поэтому не на каждый зов откликнутся. - Приветствую тебя, Кристериан. Ты что-то хотел? - Да, я могу попросить тебя найти Древних? - Конечно. Ты знаешь, что делать. Конечно, знал: я впустил в птицу частицу своей магии, чтобы Авлумар мог найти Истинных. По окончанию он сразу же взлетел и направился в сторону луны, сливаясь с ее сиянием. "Удачи, мой добрый друг" Что ж, глава получилась короткой, но она нужна для обрисовки ситуации. Кому-то показалась бредовой, но я этого добивалась, чтобы все почувствовали сумасшествие главного злодея. Надеюсь, Вам понравилось) И пожалуйста, оставляйте отзывы)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.