ID работы: 2199259

Пламенная душа

Гет
PG-13
Завершён
753
автор
anmw_31 соавтор
Lyjba бета
Размер:
217 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 250 Отзывы 514 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Бред, бред, бред. Получился полный бред! Я предупредила)

***

1 сентября в семье Уизли всегда проходит шумно и беспорядочно. Эта и без того шумная семья в день отъезда в Хогвартс устраивает вокруг себя невообразимые хаос и шум. Я и Гермиона собрались быстро, еще вчера, только мне кажется, что мы перепутали вещи в чемоданах друг друга. Но у нас осталась самая сложная задача: посадить Живоглота в клетку. Этот котяра любит погреться у меня на груди, но это не значит, что он сдастся без боя. Сейчас Живоглот сидел на шкафу и взирал на нас с подозрением. Как мы будем его оттуда доставать без использования магии и крыльев, не имею понятия. Помощь пришла от лица миссис Уизли. Молли во все горло крикнула: "Все на выход, мы опаздываем!". Живоглот, оглушенный неожиданным криком, упал со шкафа, а Гермиона быстро схватила его в охапку и посадила в клетку, и оттуда послышалось возмущенное "Мяу!" Я взял наши с Гермионой чемоданы и пошел ко всем, а Гермиона держала клетки с нашими животными. Питомцы выглядели воинственно, только Букля знала, что со мной возмущаться бесполезно и сидела тихо, а Живоглот громко возмущался и все пытался поцарапать руку хозяйки, но на ней были мои перчатки из кожи дракона. Кот так усердствовал, что я боялся о целостности перчаток. Наконец-то все были готовы. На вокзал мы попадем на автобусе "Ночной рыцарь", поездочка с ветерком и синяками. Ох-хо-хо... Ну почему, почему маги не могут придумать нормальный способ передвижения? Раньше же были разные стелы и порталы, куда все делось? Как можно было забыть способ создания постоянного портала. Не те временные, каким был Кубок победителя, а те - небольшие платформы, которые каждый мог перенастроить, как ему нужно. А лучше всего полет, когда мне не нужно скрывать свою настоящую природу, я передвигаюсь только по небу. Не могу дождаться, когда приеду в Хогвартс, там можно будет превратиться и вновь почувствовать небо. Но вернемся к реальности. Добрались мы быстро. Стен Шанпайк - кондуктор "Ночного рыцаря" - не узнал меня. Хотя, с моим новым имиджем меня мало кто узнает с первого раза. Все привыкли видеть меня или в школьной форме, или в огромной, старой одежде Дадли. Сегодня я надел рубашку в цвет глаз, черные штаны и ботинки. Сириус изменил мои очки, которые мне совершенно не нужны. Глупо получилось с ними. Один раз в младшей школе мне было настолько скучно, что я уснул, учительница задала мне вопрос, а я спросонья не увидел ответ на доске. Она решила, что у меня плохое зрение и сказала об этом Петунье. Тетя, чтобы не привлекать внимание учителей к моей скромной персоне, на распродаже купила очки с огромным минусом. Я тогда долго возился, чтобы превратить линзы очков в обычные стекляшки. Вот и вокзал. Теперь можно не спешить. Проход на платформу на своем месте, поезд стоял и ждал своих пассажиров. Миссис Уизли поспешила обнять нас всех и шепнуть напутственные слова: Рону - не лениться и стараться учиться, мне - не попадать в неприятности, а Гермионе - приглядывать за нами, оболтусами. - Ну что, идем искать купе? - спросил я у друзей. - Понимаешь, Гарри, у старост свое купе, - грустно и виновато ответила Гермиона, - прости. - Да ладно, я не обижаюсь. Тогда, увидимся. В вагоне Джинни убежала к своим подругам, а я продолжил поиски купе. По дороге я встретил Невилла, который меня не узнал: - Невил, привет! Как лето? - поприветствовал я одноклассника. - Привет, - настороженно ответил тот. - Нормально, а у тебя? - ну точно не узнал. - Ты что меня не узнаешь? Это я - Гарри. - А? ГАРРИ?! - крикнул Невил. Эта ситуация смешит меня все больше. - Гарри, Гарри. Только не кричи так громко. Нашел купе? - Нет, все уже занято. Вроде бы рано, а поезд полный. Мы прошли еще два вагона, прежде чем найти свободное купе. Ну, не совсем свободное. Луна Лавгуд - милая девчушка, студентка Когтеврана, одинокая и немного странная. Эта малышка может видеть магию, а еще, как мне кажется, она знает, кто я. Наша первая встреча произошла неожиданно: я уходил в лес, чтобы превратиться, и на опушке встретил ее. Она увидела меня и сказала: "Ты красивый". И мы разговорились. По нашему разговору я понял, что она видит магию, но не понимает этого, тогда она увидела мою магию на грани превращения и поразилась, а еще, что ей очень одиноко. С тех пор мы встречались в лесу - я превращался, она смотрела и "купалась" в магии, рассказывала мне все в своей непонятной манере речи. - Привет, Гарри, - поприветствовала Луна, - ты совсем не изменился. - Привет. Ты тоже все та же, Луна. Это Невил Лонгботом, Невил, это Луна Лавгуд. - У тебя много мозгошмыгов, - оповестила Невила Луна. - Да? - Невил растерялся и не знал, что ответить. - Все нормально, - шепнул я ему на ухо, - считай это комплиментом. Дальше мы ехали в молчании. Невилу было неуютно, а Луна пристально смотрела на меня, рассматривая завихрения магии. Потом она пробормотала: "Скоро прилетит дракон", - и вернулась к своему журналу. Через некоторое время я все-таки завел разговор с Невилом. Прервал нашу мирную беседу не совсем мирный посетитель: - Поттер, - начал Драко, - слышал, ты девчонкой решил стать. Как вижу, слухи не врут. - Драко! Дружище, - тут я решил немного над ним пошутить и кинулся обниматься со слизеринцем, но меня остановила его палочка, направленная на меня, - ты чего? Мы же целое лето не виделись! Мне кажется, я был с тобой груб раньше, так что давай обнимемся и закопаем топор войны. - Совсем сдурел? Что ты несешь? - Драко испугался моего мирного позыва. - Ну как, я читал статью в Пророке. Прости, я не знал, что так сильно обидел тебя. - Иди в Мунго, Поттер, - и слизеринец убежал из нашего купе. Я повернулся к своим временным соседям и увидел у Луны искры смеха в глазах и удивленное выражение лица у Невила: - Это что сейчас было, Гарри? - Небольшая шутка. Будет знать, как наговаривать на меня в грязные газетенки. - Я думал, что за такое наказывают сильнее, - сказал по-прежнему удивленный Невил. - Было бы сильнее, если бы он меня обидел. А это так, жалкая попытка. Дальше разговор вновь перешел на мирные темы. В наш диалог иногда присоединялась Луна, и Невил медленно начал понимать ее манеру речи. С этого момента началась их дружба.

***

Поездка прошла мирно. К нам в купе несколько раз заглянули гости, которые удивленно таращились на меня, а я хихикал про себя. В Хогсмиде я привлек много внимания - многие подумали, что в Хогвартс приехал новый ученик, а то и ученица. Около карет нас поприветствовали фестралы, невидимые существа для всех, кто не видел смерть. Хогвартс... Великолепный замок, наполненный магией. Вроде бы, его постройке помогали Пламенные, а потом был заключен какой-то договор с самим замком, но этот отрезок памяти у меня по некоторым причинам отсутствует. Я чувствую разум и душу замка, и они спали, но в нужный момент мой зов разбудит спящее существо. Сейчас, сидя в карете, я смотрел на приближающийся замок, рассматривал завихрения его магии. Каждый раз я восхищаюсь Хогвартсом, его тайнами. Всем своим гостям замок дарил чувство защищенности и уюта, и я не исключение. Вот и начинается новый учебный год! И вновь болтовня автора: Не знаю как Вам, дорогие читатели, а мне кажется, что я стала хуже писать. А отсутствие от Вас отзывов это подтверждает. Поэтому я беру небольшой отпуск, пока идеи не вернутся в мой уставший мозг. Надеюсь, Вы меня не забудете) Ваша Dalfia.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.