ID работы: 2199259

Пламенная душа

Гет
PG-13
Завершён
753
автор
anmw_31 соавтор
Lyjba бета
Размер:
217 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 250 Отзывы 514 В сборник Скачать

Глава 23,5

Настройки текста
Да прибудет с Вами прода! - Рассказывай…        - Нуу… - протянула Гермиона, собираясь с мыслями, - одним словом: бардак. Она вернулась в школу в тот же день, как ты попал в больничное крыло, и сразу потребовала, чтобы директор прекратил прикрывать тебя и выдал в справедливые руки закона. Ее только профессор Снейп смог остановить. Ну ты же знаешь, КАК он смотрит, когда разозлится по-настоящему, - и как-то неуютно дернула плечами.       Я ее понимал: Снейпа разозлить несложно, Невилл доказал этот факт и не раз, но так, чтобы он злился в открытую, надо постараться. В этот момент тебе могут помочь только мозги, сигнализирующие отступление, а сам профессор смотрел на тебя как на букашку, мысленно разделывая свою жертву. От его взгляда не по себе становится всем, так что не удивительно, что Амбридж испугалась нашего зельевара.        - И что было потом? - не сомневаюсь, что Амбридж оставила все так.        - Она назначила тебе отработку! – возмущенно крикнула Гермиона. - Как будто это ты виноват во всех ее проблемах.       - Тише, Гермиона, - голова еще болела, а крики подруги только усиливали неприятные ощущения. Ее возмущение было понятно, ведь Гермиона была заботливой и порой своей гиперзаботой заставляла человека избегать ее, а сейчас некий посторонний человек пытается навредить ее близкому.       - Прости. Но это же несправедливо! Ты, конечно, участвовал в подготовке, но… Они же ничего не доказали!       - Все нормально, Гермиона, - Гермиона посмотрела на меня как на сумасшедшего, - ну, в смысле, наказание несправедливо и это ненормально, но она бы все равно меня наказала днем раньше, днем позже…       - Ты прав, - расстроенно проговорила девушка, - но с этим надо что-то делать.       - Обязательно, но ты не отвлекайся. Что она еще натворила?       - На уроках невозможно находиться. Палочки сдаем при входе в класс, садимся так, как скажет Амбридж, и весь урок читаем учебник. Кто прочитал всю книгу, начинает заново. В домашних работах теперь нужно быть предельно аккуратным. Если найдена ошибка, она проводит «воспитательную» беседу, а затем ты пишешь одно и тоже до полуночи. Это относится ко всем курсам, поэтому старосты теперь патрулируют еще и ночью, чтобы первокурсников встретить вовремя, – Гермиона сделала небольшую паузу и продолжила, - но знаешь, в этой ситуации есть свои плюсы.       - И какие же?        - Стало меньше стычек со Слизеринцами. Нашим аристократам тоже не нравится манера Амбридж вести урок. Насколько я знаю, они обращались с жалобой к министру. Он не смог проигнорировать весь высший свет и сделал еще одну глупость.        - Ну-у, Гермиона, не томи, мне же интересно, что можно еще сделать.        - Он назначил Амбридж Главным Инспектором. Госпожа Инспектор подошла к своей должности со всей ответственностью и начала с проверки учителей. Трелони уже на грани увольнения. Говорят, что на нее было жалко смотреть – Амбридж ее растоптала. Это ужасно.       - Кого еще она успела проинспектировать? – не смотря в глаза подруге, проговорил я. Мое лицо было сильно нахмуренно, а в голове творилось черти что.       - Флитвика. У него как раз был урок у четверокурсников, поэтому мне все рассказала Джинни. Они проходили заклинание ножниц, Амбридж вмешалась во время практики. По ее словам, это заклинание очень опасно, поэтому она, как Главный Инспектор, запрещает его применение на уроке. Джинни говорит, что такого возмущения у Флитвика ни разу не видела. Гарри, мы же такими темпами ничего не будем знать и не сможем защищаться. Надо что-то делать.       - Я так понимаю, ты уже что-то придумала.       - Да, ты будешь нас учить! - после этих слов между нами возникла пауза. Я обдумывал ее слова, Гермиона ждала ответа.       - Ну, я не против учить тебя и Рона, тем более мы на одном уровне.       - Гарри, понимаешь, - начала неуверенно Гермиона, - про нас я имела в виду тех, кто захочет учиться у тебя.        - Гермиона, теперь подумай о моей репутации и ответь, кто согласится.       - Многие согласятся. У тебя хоть и плохая репутация в последнее время, но есть же люди, которые не верят в россказни министерства. К тому же, ты своими поступками доказал, что можешь постоять за себя.        - Хорошо, я подумаю, но не обещаю.        - Обязательно подумай. Ну, я пошла, а ты выздоравливай и слушай мадам Помфри.        - Угу.       Когда ушла Гермиона, ко мне подошла мадам Помфри и пару раз провела палочкой надо мной, чему-то кивнула и дала зелье. После него я перестал чувствовать запахи. Мадам Помфри еле-еле смогла успокоить мою панику, все-таки какая-то часть животного во мне есть, и лишение запаха разбудило инстинкты. По ее словам, если не принять это зелье, то я снова отрублюсь, но… но… мой нос… ух. Появилась привычка тереть нос, так что я стал похож на Санту Клауса с красным носом, и мне пригрозили привязать руки, если не перестану.       Не люблю больничное крыло, потому что мне нечем заняться. В голове сразу тысяча воспоминаний, и не всегда веселые. Чтобы отвлечь себя от неприятных мыслей, я решил обдумать предложение Гермионы. С одной стороны, это жуткий геморрой. Я сам не разбираюсь в этих помахиваниях палочек. С другой, это неплохо подготовит почву для возвращения моего Ордена в мир, а в том, что мы скоро вернемся, я не сомневался. Да и все-таки я смогу их чему-нибудь научить и понять многое. Посмотрим, что из этого получится.       День прошел неинтересно. Приходил Снейп и принес новые зелья, параллельно устраивая жутко сильную проверку мозгов. Все-таки я успел проколоться, и Северус заметил мое состояние во время пробуждения, у него в голове было мое дикое лицо. Кажется, он разговаривал с директором. Глубже проникнуть в его мозги я не смог, мое состояние еще не позволяло. Пару раз заглянул Невилл, принес конфетки, тем самым повысив мое настроение в несколько раз, но он засиделся у меня и Мадам Помфри отругала беднягу.       Мне приснился странный сон, наполненный неясными фигурами людей и животных. Все они двигались от меня и не поворачивались, когда я их звал. Я уже отчаялся, мой голос охрип, ноги не держали, и я не мог больше идти. Но пришла она. Ее протянутая рука помогла мне встать, а улыбка вернула к жизни. Но когда я уже был готов идти вместе с ней, она растворилась в толпе…        Неужели … вернулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.