ID работы: 2199259

Пламенная душа

Гет
PG-13
Завершён
753
автор
anmw_31 соавтор
Lyjba бета
Размер:
217 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 250 Отзывы 514 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Вот-вот должно закончиться мое заключение в больничном крыле. За неделю моего пребывания здесь Гермиона умудрилась превратить мою постель в библиотеку. Кажется, мы оба можем стать мастерами травологии. Да-да, она заставила меня искать растения. Каждый день подруга приносила стопки книг все более и более сложные по содержанию. В общем, ее логика работала не в ту сторону, так как все просторечные названия стоит искать в легких книгах. Мне было это только на руку. Кстати, я помирился с Роном, но он не приходил ко мне не из-за ссоры, а из-за настроя Гермионы засадить нас за книги. Приходила Джинни, но ненадолго, ее тоже напугала Герми. Не испугался Невилл - он был одним из постоянных моих посетителей. Оказалось, он очень любит растения. Точнее, я видел его увлечение травами, но сильно сузил рамки этой любви. Собственно, только из-за его помощи Гермиона нашла первое растение: Густосвет. Восторгу не было предела… Растение небольшое с одним, максимум двумя цветками, которые достигают сантиметр в диаметре. Лепестки светло-желтого цвета, невзрачные, но в большом количестве. Сам цветок слаб магически, но магия концентрируется в сердцевинке, что заставляет его светиться там, отсюда и название, Густосвет. Но самое интересное произошло на третий день после моего пробуждения. The Flashback Я в очередной раз бурчал себе под нос про несправедливость жизни, когда открылась дверь. Я вздрогнул всем телом – без обоняния мои инстинкты просто кричали о тревоге. Но это была всего лишь Дафна. Она невозмутимо зашла ко мне в палату. Даже здесь слизеринка выглядела как королева, Снежная королева, как ее называли в школе. Она села на стул рядом с моей кроватью и, казалось, не замечала моего немного удивленного взгляда. - Я слышала, что ты очнулся. - Ага, - ответил я, и установилась пауза. - Эм… Спасибо тебе. - Не за что, я дала тебе свою кровь не только из добрых побуждений, – вот Рон обрадуется, если узнает, что был прав. - И чему еще я должен быть благодарен? - Моей семье нужна защита в предстоящей войне, - сказала Дафна. Ее лицо не менялось, пока она это говорила, но глаза стали грустными, а в мыслях появились страх за семью и нежность к родным. – Мы не хотим участвовать в ней, но Темный Лорд однажды придет в наш дом и потребует выбрать. - А как было на прошлой войне? – меня заинтересовала данная ситуация. - Мы были в нейтралитете. Темный Лорд побеждал, поэтому многие чистокровные семьи он не трогал, но предлагал вступить на свою сторону. Моя семья отказалась, но и к светлым не пошла, потому нас и считают темными. Но в новой войне у Темного Лорда не так уж и много союзников, чтобы он мог нас проигнорировать. Все будет намного страшнее. - Понятно. Теперь просто отсидеться в стороне не получится. Но чем я могу помочь? Я просто Гарри, во мне нет силы, чтобы защитить вас. - Ты не понял. Нам нужна политическая защита. Если люди узнают, что Мальчик-который-выжил верит нам, то они, как минимум, будут думать, что мы не с Темными. - А ты не думала, что нарвешься на гнев Волан-де-Морта? Сама подумай, я его враг номер один, он убьет любого, кто хоть намекнет на поддержку мне. Тем более, сейчас моя репутация… - Просто ответь, - не выдержала Дафна, - да или нет? - Я согласен. End The Flashback Мда-а… согласился на то, что не могу гарантировать. Но мы с Дафной теперь связаны, и моя обязанность заботиться о ней, что ж, первый пункт моей заботы уже готов. Надо бы ей рассказать, на что она подписалась. - Привет, дру… - ААА!!! – Что?! Кто?! Тьфу ты, это Рон. - Напугал! - Хэхэхэ, - рассмеялся довольный друг. - Редкое явление. Жалко, Колина нет с его фотиком. - Да ну тебя, - шуточно обиделся я, - чего пришел? - Я что не могу прийти просто так? - Пока тут поселилась Гермиона, не можешь. - Ладно, я раскрыт. Анжелина просила передать, что, если ты пропустишь хоть одну тренировку, она тебя убьет и ей все равно, насколько ты талантлив. И я бы не стал ее злить – у Гриффиндора кое-какие проблемы с командой. - Ну что еще случилось? - как-то устало получилось у меня. - Амбридж запретила создавать какие-либо команды, группы или сборы без ее одобрения. Гриффиндор только вчера получил добро и тренироваться до этого не мог, а игра через неделю. Сволочь, все наши планы насмарку! - Значит, Гермиона тебе рассказала о своей идее. - Ага, в тот же день, как ты попал сюда. - Тогда передай ей, что я согласен с одним условием: Дафна будет с нами. Кстати, где Герми? - Пошла к Дамблдору. Все передам. А ты уверен в Дафне? - спросил Рон. И потом продолжил под моим взглядом. - Ну, она спасла тебя и все такое, но все-таки, – Рон задал предсказуемый вопрос. Так быстро измениться он не смог бы, да и в принципе правильно, что не доверяет полностью слизеринцам. Но Дафна теперь будет рядом со мной, плюс, я обещал защиту, поэтому в первую очередь научу ее защищать саму себя. - Мы уже поговорили и все выяснили. Не хочу рассказывать по двести раз, давай, вы придете с Гермионой, тогда и поговорим. Ну или когда меня выпишут, завтра или послезавтра вроде бы. - Хорошо… Мы еще долго разговаривали "ни о чем", обычная болтовня друзей. Рон посмеялся над моей проблемой с носом, за что получил удар подушкой и выговор от Мадам Помфри. Но она его не выгнала, поэтому он видел сцену, в которой медсестра отчитывала меня за несдержанные руки. О, Истинные, до чего я докатился – лежу в больнице с аллергией, меня отчитывает женщина, которая годится мне в черт-знает-сколько-правнучки, и над этим всем ржет мелкий подросток. Кто-нибудь дайте мне силы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.