ID работы: 2199259

Пламенная душа

Гет
PG-13
Завершён
753
автор
anmw_31 соавтор
Lyjba бета
Размер:
217 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 250 Отзывы 514 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      - Гермиона, куда ты нас ведешь? – спросил Рон, с опаской оглядываясь по сторонам. Мы шли по самой тихой дороге Хогсмида и были практически на окраине деревушки. Школьники сюда не ходят, потому что, кроме старых таверн да кабаков, здесь ничего не было.       - В Кабанью голову.       - Куда?! – уже хором воскликнули я и Рон.       - В Кабанью голову, - повторила Гермиона, - туда никто не ходит, я подумала, что там нас никто не подслушает.       - Конечно, - во мне проснулось ехидство, не к добру… - группа школьников пришла в… кабак? – мы как раз стояли напротив нужного здания. Домик отличался от остальных только наличием вывески в виде… кабаньей головы. – Кабак, Гермиона! Да, нас никто не подслушает, потому что никому нет дела, что школьники делают в кабаке! – моему возмущению не было предела.        - Ну, что ты заладил «кабак!», «кабак!»?! Возможно, это была глупая идея, - невозмутимо сказала Гермиона, к подскокам моего настроения она уже давно привыкла. – Но уже ничего нельзя поделать, скорее всего, все уже пришли.       Обстановка этого… заведения отлично подходила внешнему виду. Небольшое помещение, в котором из мебели было несколько столов и стульев, барная стойка и за ней полки с разными бутылками, часть из которых покрылась плесенью. Еще были лестница на второй этаж и подсобное помещение. Бармен, он же хозяин кабака, стоял за стойкой и с подозрением смотрел на посетителей. Я бы так же смотрел, если бы ко мне неожиданно завалились школьники, которые раньше даже не приближались к моему заведению. Вообще-то, такое количество детей я не ожидал. Я ожидал увидеть пару людей с Гриффиндора, ну еще парочку с Когтеврана или Пуффендуя, но не около двадцати со всех факультетов, не считая Слизерин. Я впал в ступор. Друзья пробуксовали меня к остальным ребятам и усадили за стол. Наступила неловкая пауза: все смотрели на меня, я смотрел на всех. Первая заговорила Гермиона:        - Мы рады, что вы пришли, - застенчиво начала Герми, - вы все знаете, зачем мы вас позвали и…        - Хватит этой болтовни, давайте сразу к делу, - заговорил белобрысый парень, кажется, он с нашего потока, но я совершенно его не помню.       - Ты, вообще, кто такой? – Рону не понравилось, что Гермиону перебили, к тому же таким грубым способом.        - Захария Смит.        - Гермиона, продолжай, - я грозно посмотрел на Смита и заткнул рукой рот Рона.        - Спасибо, итак, мы собрались здесь, чтобы обсудить наши занятия по ЗОТИ. Все сидящие тут понимают, что учась у Амбридж, мы никогда не сможем научиться защите. Поэтому мы предлагаем, начать учиться самим.        - Самим? – продолжал возмущаться все тот же Смит. Видимо намеков парень не понимает. – Спасибо за идею, а то мы сами не догадались, – остальные зашептались, соглашаясь с его словами.        - Ты не понял, - Гермиону не пугал его тон, все-таки она моя подруга. - Самим – это значит найти себе учителя. Того, кто имеет опыт реальных сражений, кто сможет научить нас. Я говорю про Гарри.        - Поттер? Чему он может нас научить?        - Гарри – герой! – вступился Невилл. - Он много раз боролся с Сам-Знаешь-Кем, и в прошлом году тоже! – его поддержали все присутствующие Уизли, Полумна, братья Криви.        - Никто не знает, что произошло тогда, – не остановился Смит. - Может Поттер хочет рассказать, как умер Диггори?       Многие заговорили между собой, и мне как будто открыли глаза: они пришли узнать о смерти Седрика. Мои друзья начали громко возмущаться, а остальные внимательно слушали, пытаясь урывками получить их мнение о произошедшем, но постепенно и они вливались в общую ссору. Но никто, никто не заметил моей тихой ярости, кроме Гермионы.        - ТИХО!!! – заорал я, выплескивая свою ярость и еле сдерживаясь от превращения, - живо сели по местам, – ребята с ужасом смотрели на меня, все-таки таким меня никто не видел, кроме друзей, но послушались и сели на места. Дальше я продолжил более спокойным голосом. – Все, кто пришел узнать про Седрика, могут выметаться отсюда… - никто не ушел, - хорошо, продолжим. Все присутствующие сейчас записывают на пергаменте, - я взял из рук Гермионы свиток, который она держала весь вечер, и отдал его близнецам, - свое имя. Список будет заколдован, чтобы никто не смог разболтать об этой встрече. Это было первое. Второе: кто хочет заниматься с нами, запишутся в другом свитке, и он тоже будет заколдован. У вас на раздумья два дня. На этом все!       Мы в молчании дождались, когда ребята подпишут список и уйдут. Настроение испортилось окончательно, поэтому мы, не сговариваясь, пошли обратно в замок. Я проводил ребят до гостиной, а сам пошел искать Выручай-комнату. Она нашлась на восьмом этаже напротив странной картины тролля в балетной пачке, как и говорил Сириус. Не знаю, о чем я тогда думал, но когда открыл дверь, то передо мной был огромный зал, чем-то напоминавший тронный зал в моей башне: широкое помещение с высокими потолками, статуи в виде драконов поддерживали чаши с огнем, помимо статуй освещение шло от каминов, поэтому температура была слишком высокой для человека, но отличной для дракона. Комната так и призывала превратиться, что я и сделал.       Для дракона зал не был большим, но я отлично расположился: кончик хвоста лег в один из каминов – моя шкура могла выдержать и не такое – голову можно было и положить на пол, и полностью вытянуть вверх, а крылья, раскрытые на полную ширину, приятно грел огонь. Тело размякло от тепла, но в душе еще была ярость. И я зарычал.       Если бы не магия комнаты, то мой рев услышали бы все обитатели замка. Ярость, гнев, разочарование, грусть, печаль – все было в этом крике. Я не мог остановиться. Я все кричал и кричал и остановился, когда в душе осталась только пустота. Глубоко дыша, я понял, что начинаю уставать от этой бесконечной жизни. Она не уничтожала во мне чувства, наоборот, дала почувствовать каждое. Истинные сделали нас из своих душ, и их частичка неимоверно сильна, но даже этого не хватает, чтобы выдержать всего. Теперь я понимаю моих создателей, которые скрылись от всего и спокойно проживают свою бесконечность, может и мне позволят уйти на покой…

***

      Ночь я провел в Выручай-комнате, так и не сомкнув глаз. Я обдумывал и анализировал свои поступки. В конце концов я почувствовал некое спокойствие на душе, но к людям идти совершенно не хотелось. Переборов себя, я превратился обратно в человека и спустился в Большой зал, где встретил Рона и Гермиону. Друзья волновались за меня и, увидев в целости и сохранности, долго ругали. Я кое-как остановил их и рассказал о комнате, что привело их в восторг.       Пока ребята бегали увидеть комнату своими глазами, я сбежал, переместился с помощью Камня дракона куда-то над морем. Как всегда превращение сопровождала вспышка, и вот уже летит дракон.       Ночь была в огне, утро – на земле, день – в воде, вечер – в воздухе. Отлично! Я задержал дыхание и нырнул в воду. Приятно. Вода напоминает воздух: те же потоки, та же опасность, но приятное чувство защищенности, как в колыбели матери. Я всплывал лишь за очередной порцией воздуха и только на закате взлетел высоко в небо. В голове мельтешила мысль о волнующихся друзьях, но все ушло на задний план. Хотя нет, не все… Что-то скоро произойдет – слишком тихо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.