ID работы: 2199259

Пламенная душа

Гет
PG-13
Завершён
753
автор
anmw_31 соавтор
Lyjba бета
Размер:
217 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 250 Отзывы 514 В сборник Скачать

Глава 28 НВ

Настройки текста
Примечания:
Я вернулся в школу практически ночью, хотя очень не хотелось. Если я пропаду на вторую ночь подряд, Рон и Гермиона поднимут тревогу, а мне пока не нужно привлекать к себе внимание. Директор подозрительно тихо ведет себя в этом году: не придумывает нам новые приключения, не вызывает на душевные разговоры, как-то скучно. Он мне напоминает Зандолора - немного сумасшедший гений-маг, который хранит свои тайны и аккуратно манипулирует людьми. Но в отличие от уже умершего мага, Дамблдор не лезет в политику в открытую. Человек его ранга не может не влезть в какую-нибудь интригу. Министерство, конечно, ноет, что Альбус лезет не в свое дело, но само же и бежит к нему при первых проблемах. Мне даже стали интересны действия правительства, после обнаружения Волан-де-Морта. А пока манипуляции министра меня не касаются. У меня другая головная боль: надо позаботиться о кружке защиты, придуманным Гермионой, поговорить с Дафной, а еще найти Сердце Хогвартса - и это все лучше сделать в ближайшее время. Амбридж - главная помеха в моих планах. Она мешает мне действовать более или менее открыто. Запрет на сборы больших групп указывает на то, что она как-то прознала про наши планы еще до того, как Гермиона объявила о первом сборе в Кабаньей голове. Скорее всего, мои друзья были неосторожны в своих разговорах. Ээээх... одни проблемы. У меня были некоторые наработки плана для последующих действий. Но пока мне надо прослушать лекцию от Гермионы о моей безответственности. Я как раз захожу в гостиную. - Гарри Джеймс Поттер! Ты опять шлялся непонятно где! Ты хоть понимаешь, что мы волновались за тебя?! - оно и видно, как они волновались. Вон, Рон храпит на диване и видит седьмой сон. - Почему же непонятно где? Я был в Хогвартсе: сходил в лес, поднялся к Астрономической башне, почитал в библиотеке, да много что. - Не ври! Тебя не было в школе! Еще бы чуть-чуть, и мы бы пошли к директору! Ты хоть понимаешь, что тебе опасно так просто гулять вне Хогвартса! К тому... - Да с чего ты вообще взяла, что меня тут не было?! - я еле успел вставить эту фразу в долгий монолог Гермионы. Она подавилась собственными словами и отвела взгляд. Ну-ну... - Неважно. Я устал, Гермиона, и хочу спать, - уже на ступеньках, ведущих в спальню, я обернулся к сникшей Гермионе и сказал, - просто верь мне, я знаю, что делаю, - и уже спокойно ушел "спать". Не раздеваясь, я лег под одеяло и стал ждать, когда Рон уляжется и уснет крепким сном. Долго ждать не пришлось. Рон на удивление аккуратно заглянул за полог моей кровати, убедившись, что я на месте, улегся спать, и через некоторое время послышался его храп. В мои планы сон не входил. Я вытащил из сундука самый длинный пергамент, что был у меня, и чернила с пером. Проверив, что в общей комнате никого нет, я спустился вниз к камину. Через некоторое время на пергаменте чернела вот такая надпись: "Встреча состоится в субботу в семь часов на восьмом этаже рядом с танцующем троллем. Никому не говори." Затем я копировал эту надпись восемнадцать раз, прикасаясь к разным участкам пергамента. Конечно, быстрее и экономнее было бы скопировать именно кусочек пергамента, но для магии, которую я хочу применить, лучше копировать надпись. В конце концов я закончил с приготовлением и с помощью своего когтя разрезал бумагу на кусочки, осталось только разослать. У меня еще остался чистый участок, как раз для письма Дафне, в котором я зову ее на разговор все в ту же Выручай-комнату завтра после уроков. А теперь пойду к своим почтальонам, обитающим на кухне. Домовые эльфы с удовольствием согласились помочь мне, да еще и накормили разными вкусняшками. Еще мне пришла в голову идея, что делать с Амбридж. Думаю, пара бессонных ночей пойдут ей только на пользу.

***

Ночь - отличное время суток для тех, кто ходит в тени, а также для тех, кто хочет напугать. Мой путь лежал в личные покои Амбридж. Мой облик отличался от повседневного: из-под верхней губы выглядывали длинные клыки, зрачок стал кошачьим, на руках выросли когти, а некоторые участки кожи покрылись чешуей. Волосы встали дыбом, и я казался диким и опасным. Перед дверью были сигнальные чары, но их я снимать не стал, зато все запирающие и охранные сорвал с двери. Как только я открыл дверь, мне в лицо была направлена палочка, которую я легко выбил из чужой руки. Амбридж стояла передо мной в пижаме: сорочка, доходящая ей до середины бедра, и панталоны - и все это в розовом цвете. Она уставилась на меня широко распахнутыми глазами. - Т-т-ты! -??? - я по-птичьи повернул голову набок и улыбнулся, делая на нее шаг, а она шаг назад. - Убирайся! - взвизгнула Амбридж. - Уходи, иначе тебя отчислят, - последнее слово она сказала совсем тихо, потому что делая шаги вперед, я вышел на лунный свет, и она увидела меня. Ее лицо перекосило от ужаса. - Страшшшно? - протянул я. - Не знаю, кого ты видишь на моем месте, но я лучше уточню. Я здесь, чтобы говорить от лица Хогвартса, что-то типа дух гнева, - хи-хи. Честно, сочиняю на ходу, но мне весело. Она вылупила свои жабьи глазки на меня и не могла даже пальцем пошевелить. Какие мы впечатлительные, даже магия не понадобилась. - Ты сильно мешаешь обучению, Долорес. Не вмешивайся в наши дела, занимайся Министерством, своими мелкими интрижками. А то этот сон будет повторяться и не один раз, - я проник в ее мысли, медленно погружая ее в сон. Тушка госпожи жабы упала на пол, но я не спешил ловить ее, а затем с помощью магии перенес ее в кровать. Я до сих пор лазил в мозгах этой мадам, стирая ее воспоминания, как она встала с кровати, затем заблокировал дальнейшие сны на сегодняшнюю ночь. А перед уходом восстановил все чары на двери. Теперь ничего не указывало на то, что я приходил сегодня ночью. До рассвета оставалась еще пара часов, и я решил вспомнить, что в школе задают домашнюю работу. Пойду мучить зелья.

***

Уроки прошли спокойно, ведь сегодня не было ни ЗОТИ, ни Зельеварения, ни Предсказаний. Краем глаза успел посмотреть на Амбридж: синяки под глазами, одежда выглажена неидеально. Ее руки тряслись, и особенно это было заметно, когда она бралась за стакан. А еще раз или два она кидала на меня подозрительные взгляды, но мое поведение не изменилось, а бессонная ночь никак не отразилась на моем лице, в отличие от ее человеческого. В общем, она все больше убеждалась, что ей все приснилось. Каюсь, небольшое воздействие я все-таки применил. Меня больше интересовала Дафна. Она никак не выдала, что ее ожидает встреча со мной, хотя в письме я намекнул, что разговор будет важный. Но вот в мыслях она тщательно готовилась: продумывала предварительные реплики и то, что хотела незаметно у меня выведать, пыталась угадать темы. Дафна действовала как настоящая аристократка и слизеринка, но ей это не поможет, ведь даже близко не смогла подойти к тому, что я готовлю. Но самое интересное было наблюдать, как школьники пытаются обсудить найденные записки, но магия не давала и слова выговорить по теме. Кстати, Рон и Гермиона тоже не могут ничего сказать по этому поводу. Потому подруга все утро пытается просверлить во мне дырку, а я притворяюсь, что вообще не понимаю, о чем она. В назначенное время я стоял около картины "Пони" и ждал Дафну. Теперь отделаться от друзей было очень трудно, пришлось ментально воздействовать на них, но все равно, эта ситуации со слежкой мне не нравится все больше. Звериные инстинкты были постоянно начеку и требовали уничтожить угрозу даже незначительную. А вот человеческая часть была более рассудительна, потому я показывал Гермионе все, что она хотела видеть, и сбегал от нее. К сожалению, я ее недооценил и пару раз прокололся. Незначительно, но достаточно, чтобы подруга перешла на чуть ли не на постоянную слежку. Такое происходило и в прошлые мои жизни. Когда такое произошло в первый раз, я потерял контроль над гневом и запорол все свои планы, но вскоре научился действовать более разумно. От размышлений меня отвлек стук каблучков по каменному полу школы. - Поттер, - Дафна пришла, опоздав на пару минут, но точно убедившись, что за ней не следит какая-нибудь Паркинсон. - Зови меня по имени, пожалуйста, - вместо приветствия сказал я. - Идем. Я повел ее на восьмой этаж в Выручай-комнату. Пока я ходил около входа, Дафна удивленно на меня смотрела, думая не правдивы ли слухи о моем сумасшествии. Но вот появилась дверь, и мы зашли в комнату. У меня получилась удобная гостиная: незажженный камин, напротив кофейный столик и диванчик. Жалко, что нет окна. Дафна молча осмотрела обстановку, после чего села на диван и выжидательно посмотрела на меня. Я же остался стоять недалеко от Дафны. - Не знаю, как лучше начать. Я хотел бы поговорить о крови, что ты мне отдала. - Мы же все обсудили еще в больничном крыле, - Дафна удивленно приподняла правую бровь и скептически на меня посмотрела. - Не совсем. Мы обсудили только половину вопроса, а о второй я хотел бы поговорить сейчас. Это довольно личная тема, чтобы ее можно было обсуждать в Больничном крыле, где нас моги подслушать. Начну с того, что я не человек. - И? Кровь отдавала я, а не ты. Это у тебя должны возникнуть проблемы, как это касается меня? - спокойно рассуждала слизеринка. Я промолчал, собираясь с мыслями, чтобы начать все объяснять, но девушка решила по-другому. - Тогда начнем сначала. Кто ты? - Знаешь что-нибудь о Пламенных рыцарях? - из далека начал я. Она нахмурилась, но ответила: - Да, отец рассказывал. Предатели человечества. Те, кто защищал наш мир, захотели власти и сошли с ума, практически разрушив все. К чему ты ведешь? - Ну, я один из тех "предателей", - признался я и сел на кресло, которое появилось рядом со мной. Моя гостья посмотрела на меня взглядом, в котором читалось "Что ты мелишь?". - Знаю, что в это трудно поверить. Мне надо доказать, я прав? - Дафна кивнула. По моему желанию комнату изменилась и стала тем залом, что я увидел в первый раз. Я отошел немного от своей собеседницы и превратился. Дафна растеряла все свое равнодушие. Она с ужасом смотрела на возвышающиеся над ней существо, ее рот немного приоткрылся, а руки сжались в кулаки и затряслись. Я не делал резких движений, но поза, в которой я оказался, была неудобна, и мне пришлось аккуратно обвить Гринграсс хвостом. Она не отпрыгнула, не закричала, а просто прикоснулась. Видя, что первый ужас прошел, я наклонил к ней голову и посмотрел прямо в глаза. - Боишься? - в драконьем облике мой голос звучал басистей, но я старался говорить мягче, чтобы не напугать еще сильнее. - Не надо, я не причиню вреда. - Я-я не боюсь, - дрожащим голосом ответила Дафна. - Ну и давно ты... такой? - С самого рождения. Пламенными рождаются, а не становятся по собственном желанию. - Ты из-за этого хотел поговорить? Я что, стану такой же? - немного напугано проговорила девушка. Перед тем как ответить я превратился обратно. - Нет, ты останешься человеком. Но последствия есть. - Какие? И почему? Это же я отдавала, а не ты, - снова повторила девушка свою фразу. Я понимаю ее испуг: она помогла другому существу, а ее за это превращают в чудовище, ненавидимое всеми. - Отдавал бы я, ты бы умерла, - признался я спокойным голосом. Дафна внимательно слушала, ожидая ответа на свои вопросы. - Ты спасла мне жизнь, за это тебя благодарит моя магия. Ты будешь жить, пока живу я, чувствовать меня, твоя магия усилится, и ты сможешь видеть магию. - В чем подвох? - Дафна мыслила по-слизерински. Все хорошее не приходит просто так. - Нет никакого подвоха. Свою цену ты уже заплатила, а я плачу сейчас. - Хорошо, - немного успокоилась Дафна, - а это исправить как-нибудь можно? - В первый раз вижу, чтобы человек отказывался от таких даров, - признался я. А ведь действительно, в нашу кровь попадала кровь других существ, так мы и узнали о таком свойстве нашей жидкости, и ни разу никто не спросил, как все отменить. Даже охотники, которых мы по какой-то причине хотели привязать к себе, не пытались очиститься. - Можно полностью заменить в тебе кровь, но говорю сразу, это жутко неприятно. Безболезненно я могу только усилить твои новые способности. - Во-первых, я не отказывалась. Во-вторых, как можно усилить? - Все просто: я тебе дам своей крови. Но у тебя появятся обязанности и некоторые ограничения: ты не сможешь отойти от меня на большое расстояние, будешь выполнять ту обязанность, которую я тебе назначу. Ну и еще ты будешь жить вечно, пока моя душа не погибнет или тебя не убьют. - Как-то все просто. Я выполняю твои поручения и за это живу вечно, - скептически сказала Дафна. - Во всем ищешь подвохи? - с улыбкой спросил я, на что девушка лишь приподняла бровь. - Ну да, я же говорю со слизеринкой. Ты права, подвох есть, но я не могу так просто все рассказать тебе. Я и так рискую, рассказывая тебе даже часть правды. Ты должна довериться мне, как я сейчас доверился тебе. - А не боишься, что я прямо сейчас пойду и расскажу все директору? - с подозрением спросила моя собеседница или уже ученица. - Я же уже говорил, что рискую. Но предупреждаю, выдашь меня, я перед тем, как уйти из Хогвартса, расскажу про тебя. Теперь в тебе тоже есть нечто нечеловеческое. Мы проболтали до трех часов. Разговор сначала шел тяжело: Дафна явно не доверяла мне и везде искала подвохи, но вскоре поняла, что я не люблю юлить и утаиваю только некоторые темы, касающиеся моей природы. Мы договорились, что я обучу ее защите, раз пообещал защитить ее семью. Она будет ходить на кружок со всеми и еще отдельно со мной. Помимо занятий Дафна расспросила меня о Пламенных рыцарях. Я с удовольствием рассказывал то, что мог, разъяснял непонятные моменты. Конечно, я оставил в секрете тайну вечности нашего ордена. Она очень удивилась, когда узнала, что Рон и Гермиона не знают обо мне ничего, как и Дамблдор, и честно призналась, что ожидала от меня полного послушания директору. По ее просьбе я еще раз превратился, за что получил поглаживание головы и комплимент. Драконья часть меня была очень довольна. Признаюсь, драконы крайне самовлюбленны. Во время нашего разговора с лица девушки исчезла холодная маска: она удивлялась, как ребенок, задумчиво хмурила брови на непонятных моментах, искренне улыбалась и смеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.