ID работы: 2200612

Heaven Knows

Смешанная
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья(1)

Настройки текста
Всю следующую неделю я был сам не свой и уверен, что это напрямую связано с Грейс Хоран. Везде, где бы я не находился, я надеялся увидеть ее. Знаете, раньше, каждое утро нового учебного дня, я просыпался лишь с желанием о скорейшем его окончании. Теперь же, мало того, что я стал просыпаться на час раньше и бежал в университет, как на праздник, я дожидался конца ее последней пары, даже если мои давно закончились. Мои глаза исследовали каждого студента, пытаясь найти знакомые черты, а когда находили, пробуждали миллионы бабочек в моем животе. Я никогда не считал себя застенчивым или стеснительным человеком. Наоборот, с девушками я вел себя достаточно раскрепощено, но в тот момент, я чувствовал себя двенадцатилетним прыщавым юньцом, который впервые испытывал судьбу, приглашая красивую девочку на свидание. - Привет, Грейс. На лекциях по праву она сидела одна. Усаживалась, как можно дальше ото всех, доставала тетрадь с конспектами и сосредотачивала все свое внимание на старике Ирвине. Я даже ему завидовал. - Привет, Луи. Я твердо решил напроситься к ней в соседи на следующие полтора часа. Если честно, я боялся отказа, ибо не знал точной причины ее одиночества. Может она не хотела, чтобы ее кто-то отвлекал или ей просто претило общество других людей. В любом случае, попытаться определенно стоило. - Как твои дела? - Все хорошо, - улыбнувшись, ответила она. - Как Найл? Я не оттягивал времени от главного, мне действительно хотелось узнать как обстоят дела у ее брата. - С ним тоже все в порядке. - Как его колено? Не болит? Вот вот, сейчас спрошу. - Иногда он жалуется на боли, но это пройдет. -Хорошо. Собираюсь с мыслями. - Грейс? Момент. - Да? Вдох. - Ты не будешь против, если я сяду рядом с тобой? Обещаю, что не буду тебя отвлекать. Выдох. - Конечно, я не против. Садись. Господи, прошу, благослови эту девушку! Благослови за то, что так быстро ответила. За то, что при этом широко улыбнулась, тем самым позволив мне расслабиться и не чувствовать себя полным идиотом. Еще ее брата и его колено за то, что дали мне немного времени. Пошли ему десяток мясных пирогов, в знак моей благодарности, ведь теперь я мог целых полтора часа находиться в компании его сестры. Я сидел рядом с ней, вдыхал ее аромат, слышал ее дыхание, не переставал смотреть на нее каждые три минуты. Пару раз я пытался заговорить с ней, комментируя шепелявого старика-профессора, Джона Уолтера, похожего на Винни Пуха, который постоянно тянул из своей сумку очередную порцию конфеток m&m's, и даже погоду, но Грейс лишь буркала на меня и возвращалась к своим записям в тетради. Она так внимательного слушала Ирвина, как будто он рассказывал план спасения вовремя апокалипсиса. - Ты не сдержал обещания. - сказала она, складывая тетрадь в сумку, после окончания лекции. - Что? - Ты постоянно отвлекал меня. Я никак не могла сосредоточиться. - Прости, больше не буду. Обещаю. Она, улыбнувшись, закатила глаза. На другой день я заметил ее на лужайке возле университета. Она сидела под огромным деревом, что скрывало ее в тени, читая какую-то книгу. - Что читаешь? - спросил я и сел рядом. Она подняла на меня глаза, после чего ответила. - Основы детской психологии. Отлично, можно продолжать разговор. Я обещал не отвлекать ее от изучении права, что насчет всего остального, уговора не было. - Любишь психологию? - И детей. - добавила Грейс, чуть улыбнувшись. Святые небеса, да она идеальна. Следующие сорок две минуты мы провели вдвоем под тем же деревом, разговаривая о всем и ни о чем. Она рассказала мне немного о своем детстве: в четыре года она чуть не утопила любимого хомяка Найла, в пять стала ходить в балетный класс, в десять впервые влюбилась, а год назад погибла ее мать. - Мне жаль. - Да, мне тоже. Она попыталась натянуть улыбку, однако ее попытка потерпела неудачу, поэтому она лишь опустила взгляд вниз и тяжело вздохнула. Я взял ее руку, в надежде немного успокоить. Я понимал ее отчасти. - Я ведь тоже потерял маму, в некотором плане, знаешь. - Правда? Что произошло? - Ну, - я протянул небольшую паузу, пытаясь найти правильные слова, чтобы описать сложившуюся в моей семье трагикомедию, - они с отцом, мягко говоря, не ладили и ей пришлось уйти. - Она бросила вас? - Вовсе нет. Обстоятельства так сложились. Я уверен, мама никогда бы нас не оставила, но она просто не могла поступить иначе. Теперь я опустил глаза, пытаясь скрыть ту боль, что скопилась во мне за все это время. Мне было ужасно невыносимо говорить о матери, о том что с ней произошло и Грейс, кажется, поняла это. Она переплела наши пальцы и крепко сжала мою руку. Я почувствовал заботу, поддержку в ее прикосновениях, а позже, когда наши глаза встретились, и во взгляде. Она действительно понимала меня. - Расскажи мне о своем детстве. Я усмехнулся. - Мое детство было не настолько увлекательным, как твое. - Уверенна, что это не так. - Но это правда. Я никогда не топил чужих хомяков. - Ну, я же объяснила, что это было случайностью. Нам было всего по четыре и Найл ужасно... - Подожди, подожди. Вам? - я недоверчиво взглянул на нее. - Нам, - она кивнула. - Ты хочешь сказать, что ты и Найл, вы... - я не закончил свою догадку, ожидая, что Грейс сделает это за меня. Она ничего не ответила, а лишь смотрела на меня, широко улыбаясь при этом. - Да ладно? Серьезно что ли? Близнецы?! - Близнецы, - она подтвердила. - Вау! Это просто...вау! Я потрясен. - Не ты первый. - А какого это иметь брата-близнеца? А между вам есть какая-нибудь особая телепатическая связь? Грейс рассмеялась. - Нет у нас никакой телепатической связи. Все, как у всех. Только дни рождения празднуем в один день, хотя по документам, я старше его на целый год. - Не понял. - Ну, я родилась 31 декабря, в 23:55, а Найл через четырнадцать минут, а именно уже 1 января следующего года, в 00:09. - Понял. Забавно. - Да уж. - Вы, наверное, очень близки? Она кивнула. - Он единственный человек, которому я могу доверить абсолютно все. Да и глупо скрывать что-либо от него, ведь Найл знает меня гораздо лучше других. Только он всегда будет знать меня на девять месяцев дольше остальных. Я искренне стал завидовать Найлу, их папе, опять же профессору Ирвину с его чертовыми лекциями, даже той книге по психологии, что лежала у Грейс на коленях. Всем им она уделяла так много внимания, а мне приходилось довольствоваться лишь нашими недолгими беседами и то, не каждый день. Нет, я не эгоист, но я хочу узнать ее получше. Хочу стать ближе к ней. - Грейс, дай мне свой номер телефона?

***

- Томмо, я ничего не слышал от тебя уже дня три, так что отказ не принимается. Тем более, я уже выехал. Минут через пять буду у тебя. С этими словами, Гарри повесил трубку. Он прав. Я действительно совсем забыл о своем друге, так как в последнее время Грейс занимала все мои мысли, но я ничего не мог с собой поделать. К тому же, эта девушка и от плохого позволила мне отвлечься. Когда я пришел домой, до моих ушей донеся женский смех, шум коробок, шелест бумаги. Пройдя в гостиную, я увидел Поппи, облаченную в белое подвенечное платье. Она кружилась, рассматривала себя в зеркале, смеялась. Я подошел чуть ближе, рассматривая ее образ и должен признать, Поппи действительно очень красива. С ее плеч спадали темные длинные локоны, золотистая кожа искрилась в солнечном свете, а платье подчеркивало каждый изгиб ее идеальной фигуры. Кроме того, она светилась от счастья. Поппи увидела меня в отражении зеркала, после подбежала и обняла, чего я не ожидал. - Луи, ты уже вернулся! Правда красивое платье? Она покружилась передо мной, демонстрируя свой наряд. В каждом ее движении, взгляде, улыбке чувствовалась искренность. Может и зря мы с Габи так грубо с ней обходились? Возможно, она и правда любила нашего отца, а мы, изображая любящих и гордых маминых детей, пытались выжить ее из дома. По крайней мере, она не виновата, что влюбилась в него. Ведь мы не выбираем тех, кого любим. - Очаровательное, - неожиданно прохрипел Гарри, - но не настолько, чтобы затмить вашу красоту. Я закатил глаза. Этот зеленоглазый обольститель медленно подошел к Поппи, взял ее руку и поцеловал, отчего та залилась румянцем. - Извините, там было открыто и я решился войти без вашего разрешения. - Двери нашего дома всегда открыты для друзей Луи, тем более, таких привлекательных. Эти двоя стояли, не переставая улыбаться и разглядывать друг друга. Забудьте все, что я сказал раннее насчет Поппи. Ложь. Она типичная потаскуха. - Гарри, идем. - Луи, я еще недостаточно насладился компанией столь привлекательной особы. - пропел кудрявый, все еще разглядывая ее. - Черт возьми, Стайлс! Я схватил его за запястье и с силой потащил в свою комнату. - Что блять это было? - крикнул я, после чего захлопнул за нами дверь. - А что такого? Я просто сделал ей пару комплиментов. - Гарри невинно развел руками. - Она жена моего отца. - Пока еще невеста. Я бросил на него яростный взгляд. - Все, прости, друг. Больше не буду. - он плюхнулся в кресло - Где ты пропадал? - Решил взяться за учебу. - Ясно. И как ее зовут? Решил взяться за учебу? Это самое нелепое, что ты мог придумать, Томлинсон. - Грейс Хоран, - я глубоко вздохнул, прежде чем ответить. - Судя по вздоху, с ней не так все просто, так? - Я не знаю. Мы общаемся. - И? Чего ты ждешь? - Она мне нравится, Гарри, понимаешь? Правда нравиться. Я не хочу, чтобы она стала очередной девочкой на ночь. - А почему бы и нет? - Только не с ней. - Я, наверное, тебя никогда не пойму, но, надеюсь, ты знаешь, что делаешь. Нет, Гарри, когда-нибудь ты меня поймешь. Я верю в это, друг. - Кстати, - я сел рядом с ним, протягивая руку, - мои сто фунтов? Он раздражительно посмотрел на меня, достал из кармана джинс скомканные сто фунтов стерлингов и бросил мне. - Подавись. Я гордо расправил купюру и, аккуратно сложив в три раза, засунул к себе в карман. - Нет, кем она себя возомнила?! - не успокаивался Стайлс - Самовлюбленная, высокомерная, наглая эгоистка. - Похоже, она тебя задела, Гарольд. - Она назвала меня сперматозавром и недалеким женоугодником, - Гарри сложил руки на груди. - Как? Сперматозавром?! Я взорвался смехом. Джейн, я горжусь, что я твой друг. - Заткнись, Луи. - Прости, друг, но тут она попала в десятку. - я не мог остановить смех. Кудрявый одарил меня гневным взглядом и протянул руку. - Повторим? - Ты о чем? - еле подавив смех, спросил я. - Наш спор. - Слушай, Гарри, - я протянул паузу, - лучше сразу отдай мне эти сто фунтов и не мучайся. - Почему сто? Давай на двести. Но только и времени у меня будет больше. Дай мне всего три дн...неделю! - Да, пожалуйста. Мы снова заключили спор, победитель которого очевиден.

***

- Ало? - Привет, Грейс. - Луи? Добрый вечер. Я рада тебя слышать. Я расплылся в улыбке. Она рада меня слышать. Грейс Хоран рада меня слышать. Хоран Грейс слышать рада меня! А если это пустая вежливость? Вполне возможно. Но после пятидесяти минут размышлений о том, звонить ей или нет, я надеялся, что Грейс Хоран все-таки действительно рада меня слышать. - Я не помешал? - Ну, если честно, помешал. Я пишу эссе. - Ой, Грейс, прости, я перезвоню позже. Примени свою вежливость, Грейс Хоран! Останови меня! Останови меня! Останови! - Нет, нет. Все нормально. Я все равно хотела сделать небольшой перерыв. Да! - Хорошо. Я не отниму у тебя много времени. Я всего лишь хотел спросить у тебя кое-что. - Я слушаю. Мои руки вспотели, сердце колотилось с бешеной силой и скоростью, словно пробивая путь наружу. Но на этот раз я не чувствовал себя прыщавым юньцом перед красивой девушкой. Я нервничал, но не так сильно. Вдох. - Не согласишься ли ты поужинать со мной сегодня? Выдох. Она молчала. Одна секунда. Две. Пять. - Грейс? - Ты приглашаешь меня на свидание? - ее голос встревожен. - Да. И снова молчание. Я слишком поспешил. Черт, она же толком не знает меня, с какой стати я решил, что она согласиться пойти на свидание со мной?! - Нет, прости, я не могу. Пока. Мне нужно закончить эссе. Увидимся в университете. С этими словами она повесила трубку. Придурок. Кретин. Самоуверенный идиот. Что еще можно сказать обо мне? Может позвонить Джейн, чтобы она и для меня обидное прозвище придумала? Сам я явно не справляюсь, а ненавидеть себя уж очень хочется! Сейчас Грейс начнет меня избегать, перестанет здороваться, не позволит мне сесть рядом с ней на следующей лекции по праву, больше не расскажет о том, как она топила несчастных зверей. Ты все испортил, Луи. Браво! Я лежал на кровати и продолжал мысленно ненавидеть себя, как меня перебила, ворвавшаяся в комнату, Габриэль. - Габи, тебя разве не учили стучаться? - Нет! - она сложила руки на груди, состроив недовольную гримасу. - Могла бы и в книжках об этом прочитать, - я тяжело вздохнул. - В следующий раз. Гарри здесь. - Гарри? Почему он сюда не пришел? - Он уже был почти у цели, как его внимание перехватила наша новая мамочка. Сейчас они стоят на лестнице и мило болтают. Сперматозав чертов! - Позови его сюда. - Тебе надо, ты и зови, - она развернулась к двери все с тем же недовольными видом, - А вот и Стайлс, собственной персоной! - Габи нервно развела руками. - Ты чего злишься, малышка Эль? - спросил Гарри, одернув сестру за нос, но та лишь фыркнула и вышла из моей комнаты, хлопнув дверью. - Чего это она? - обратился он ко мне. - Забудь. Я бы объяснил ему еще раз, но сейчас был не в том настроении. - Ладно. Собирайся. - Куда? - я приподнялся с кровати, оперевшись на локти и удивленно уставился на друга. - В бар. Развеемся. - Не хочу, - я снова упал на кровать. - Почему? - Нет настроения. - А там тебе его поднимут. - не сдавался Стайлс, - давай, Луи? Твою мать, да что с тобой случилось? У тебя такой вид, будто люди со всего мира собрались и нагадили тебе под дверь. - Лучше бы так и было, - я чуть слышно проговорил. - Что? - Ничего, - я встал с кровати и направился к шкафу, - ты прав. Мне нужно развеяться. - Отлично! Я знал, что ты не подведешь, брат, - ликовал зеленоглазый. Неожиданно, на всю комнату раздался звонок моего мобильного. Я подошел к кровати, взял телефон в руки и почувствовал мурашки, бегающие по моему телу, после того, как увидел ее имя, высветившееся на экране. - Грейс? - Твое предложение еще в силе? - быстро поговорила она. - Что? - Ну, свид... - А, конечно, - я перебил ее, - все в силе. - Отлично, - вздохнула Грейс, - приезжай ко мне, ладно? - Сейчас? - Да, сейчас. Теперь настал и мой черед молчать, хотя я даже не знал, как использовать это время. Почему она вдруг позвала меня к себе? Я не знал, что думать, что делать, как ответить ей. А может я вовсе и не хотел об этом думать? Я, мать его, был просто безумно счастлив, что она позвонила и пригласила меня, остальное меня не интересовало. В итоге, я сказал, что первое в голову ударило. - Хорошо, я скоро буду. И был чертовски рад своему ответу. - Эй, куда это ты собрался? Ты обещал мне бар! - возмутился Гарри. - Прости, Хазз, мне жаль. Не сегодня. - Кто это? - снова послышался голос Грейс. - Мой друг. Я пообещал ему поехать в бар, но раз уж ты... - Отлично, приезжайте вместе. До встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.