Где я?
23 июля 2014 г. в 01:13
-Где я?
Голова отозвалась адской болью. Вокруг белоснежный песок, впереди море. Все как в моих мечтах об отпуске. Вот только джунгли за спиной давали понять, что об отдыхе можно забыть. Ведь все мы знаем, что там, в тропических лесах, водится много неведомой зверушки, опасной для жизни. Мысли в голове начали бурлить фонтаном, но боль определенно мешала. В голове всплывали лишь вопросы: где я, как я здесь оказалась и что делать дальше? Но все по порядку. Встав на ноги, немного пошатнувшись при этом, я увидела небольшой неприметный рюкзачок, находившийся недалеко от меня. Покопавшись в нем, я обнаружила часы, которые показывали ровно четыре часа, сменное белье, пару бутербродов с сыром, телефон и острый нож, рукоять которого была украшена вырезными рисунками. Его мне подарил Артем, самый близкий мне человек, мой лучший друг. Тут же в голове пронеслась мысль. Телефон! Артем! Пальцы судорожно начали набирать до боли знакомый номер, вызубренный наизусть. Но телефон отказался выполнять приказ посыла вызова, сославшись на отсутствие сети. Черт, как я сразу не догадалась? Что ж, теперь мой телефон можно назвать кирпичом, ведь вряд ли где-то здесь есть вай-фай. Закинув в рот несколько конфет сразу, найденных в рюкзаке, я решила отправиться в глубь джунглей. Вдруг там есть люди? И вай-фай...
Странно, что я ничего не помню. Как я могла здесь оказаться? Еще и с заранее подготовленными припасами и вещами. Удивительно. Любимая футболка, шорты, удобное нижнее белье. Бутерброды с сыром "Российский", нарезанным тонкими треугольничками. Все как я люблю. Но если бы я сама себе все это готовила, то явно помнила это. Но увы..
Поток мыслей прервали звуки выстерлов, доносившихся где-то поблизости. Меня уже хотят пристрелить? Послышался истошный крик. Выстрелы прекратились. Нет, явно не в меня стреляли. Что ж, уже радует. Надо посмотреть, кто это был. Осторожно пробравшись поближе, устроившись в кустах, передо мной предстала следующая картина: трое мужчин в красных майках и с автоматами в руках. В двух шагах от них лежал молодой парень в ярких бермудах и зеленой майке с багрово-красным пятном на животе. Черт, это же кровь... Отвратительно. Они его подстрелили?! Зачем? Стоп... Еще один мужчина откуда-то взялся, в таком же наряде, как и те трое, только он был более накаченными, с ирокезом на голове. На вид лет 30-35. На указательном и среднем пальце были пластыри, мозоли от оружия... Как у Артема. Возможно, это был их главарь. Видимо, тут серьезные ребята собрались.
- Ах ты маленький засранец, думал, сбежишь от нас, да? - весело произнес качок. В его глазах читалась радость и безумие одновременно. Как у психов. Не дай бог такому упырю попасться в руки - наложишь кирпичей для постройки целого небоскреба. Парень лишь захрипел в ответ. Мужчина с икрокезом начал пинать его с такой злобой и удовольствием, что становилось не по себе.
- Ваас, прекрати! Нам нужно доставить его живым - низким голосом сказал один из тех, что я стояли рядом.
- Эй, амиго, дай насладиться моментом,а? - псевдоласковым голосом ответил псих.
Значит, его зовут Ваас.. Дурацкое имя.
Хмыкнув от отвращения к имени, я привлекла внимание остальных, что было очень и очень зря.
- Я один это слышал? Мы не одни, ребятки - радостным голосом объявил главарь.
Ну все, жопой чую, сейчас мне будет тяжко. Может, обойдется?
Ваас пялился на кусты, из которых исходил шорох, но подходить не собирался. Обнадеживает.
- Это всего лишь сраная птица. Гнездо обычное - вставил крайний справа мужчина.
Глаза Вааса загорелись. Он неожиданно бросился к кустам и застал меня врасплох. Твою мать, я даже не успела отреагировать, как передо мной появилась довольная рожа с шрамом, пересекающим левый глаз цвета миндаля.
- У нас гости, да еще и красивые! - присвистнув, крикнул псих. - Ловите цыпочку, пока не сбежала!
Вот дерьмо. Подорвавшись, я полетела в неизвестном направлении. Плевать. Главное было сейчас свалить от этих ублюдков, пока они меня не престрелили, как того беднягу. Вокруг деревья, деревья, деревья. Куда спрятаться? Бежать, куда глаза глядят? Долго я так не протяну. Я даже не знаю, в каком направлении от пляжа я бегу. Скорей всего - противоположном. Да какая теперь разница? К головной боли прибавились нудящие ноги, налившиеся свинцом, но заряда адреналина еще хватало, чтобы их переставлять. Каждый шаг отдавался звоном в ушах. Казалось, секунды длятся вечность. Вот-вот меня догонят, изобьют, изнасилуют и убьют. Все как в кино. Пару раз упав, запнувшись о торчащие из под земли корни деревьев, я все-таки перестала слышать трехэтажный мат пиратов и звуки выстрелов. Оторвалась. Как только мне это удалось, они ведь были у меня на хвосте? Или их что-то спугнуло? Мне уже неважно, самое страшное позади. Наверное.
Облокотившись о дерево, все еще часто дыша, я решила осмотреться. Прямо напротив меня виднелись ворота в деревеньку.
Табличка над ними гласила: "Welcome to Amanaki!" Аманаки, значит. Это что-то новенькое. Пойдем знакомиться?