ID работы: 2203826

NO PASARAN!

Far Cry 3, Metro 2033 (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пойдем знакомиться?

Настройки текста
Играла музыка, танцевали женщини и резвились детишки. Мужчины сидели на земле и наслаждались, потягивая странный напиток из бутылок. Вокруг кружился аромат чего-то вкусного. И тут я поняла, что чертовски проголодалась. Живот спел заунывную песню, и мне пришлось присесть под ближайшим деревом, нарушать веселье жителей Аманаки своим приходом как-то не хотелось. Достав бутерброд, я заметила, что начинает темнеть. Появиться все-таки придется, спать под открытым небом небезопасно, тем более в таком лесу. Перекусив, я решила посмотреть, что сейчас происходит в том месте, откуда исходил смех взрослых и детей. В темноте это выгдядело еще более уютно и привлекательно. В центре хоровода разожгли костер, на маленьких домиках несмелыми разноцветными огоньками поблескивала гирлянда. Пахло цветами и жареным мясом. Думаю, эти люди не откажут мне и приютят на одну ночь, столь дружелюбными они выглядели. Но напрашиваться не пришлось. Пока я наблюдала за всей этой красотой, которую не встретишь в шумном, пыльном, сером городе, я не заметила, как вышла на слишком открытое место, где меня мог увидеть каждый. Мужчина, стоявший у ворот, окликнул меня на ломаном английском. -Девушка, что же вы стоите? Проходите, не стесняйтесь, мы всем рады! Чуть позже, подойдя к костру, я сумела разглядеть его получше. Это оказался молодой человек, на вид чуть старше меня, с темной кожей и татуировками на руках, и, как свойственно всем темнокожим, белоснежной улыбкой. Он вел меня в какой-то домик, говоря что-то по пути, но разобрать было тяжело, так как парень был выпивший и говорил со странным акцентом. А мне как-то было все равно, что он там лепетал. Из его монолога я поняла лишь, что парня зовут Дéнис, и меня здесь никто не обидит. Как раз то, что мне нужно. Он подвел меня ко входу в небольшой домик. Покопавшись в кармане несколько секунд, он достал оттуда связку ключей с самодельным брелоком с надписью "Аманаки". Видимо, они очень любят свою деревушку. Внутри оказалось довольно чисто, в то же время пустовато, но какая мне разница? Главное - кровать. Ноги гудели от беготни с пиратами, так что при одном взгляде на кровать наступало блаженство от предстоящего сна. Денис вышел, оставив меня наедине с собой. Немного осмотревшись, я увидела настольную лампу. Видимо, это единственное освещение в доме. Рядом с кроватью стояла тумба с двумя ящичками. Интересно, а я смогу остаться здесь на пару дней? В помещение зашел тот самый темнокожий с тарелкой ароматного мяса и стаканом непонятного напитка. - Ты, наверное, очень устала? На вот, поешь. - ласково сказал парень, смотря на меня. Хоть я и съела свой приготовленный бутерброд, мой желудок явно не собирался отказываться от блюда. Пока я разжевывала кусок странного на вкус мяса, Денис разглядывал меня в свете настольной лампы. Вскоре он сказал серьезно, и как мне показалось, немного грубо: "Выспись, ты нужна нам отдохнувшей" и поспешно вышел, оставив меня доедать свою порцию. Это выглядело очень странно. Куда делась его милость, доброта? Что я сделала? Я вроде старалась вести себя прилично. Может, у меня ужасные синяки под глазами, что парень даже не стал заводить со мной разговор? Проверив на всякий случай свое отражение в телефоне, я не нашла так ничего столь пугающего. Доесть это мясо я не смогу, слишком тяжело жуется, да и вкус не из лучших. Взгляд упал на стакан. Почему нет? Сделав пару глотков, поморщившись от вкуса, (там явно был алкоголь немалого градуса), я отставила и это. Переживу как-нибудь и со своей едой. Через пару минут меня стало клонить в сон. Сама того не заметив, провалилась в бездну сновидений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.