ID работы: 2204211

Любовь, которая меня убила

Гет
R
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Знаете, а ведь все в нашей жизни может пойти совершенно не по плану. Мы можем составить список вещей, которые мы должны сделать по порядку, или же поставить твердую задачу сделать то, о чем никогда раньше не задумывались. Но в один совсем не прекрасный момент все может разрушиться. Разрушиться так же, как и карточный домик, который собирали больше трех часов. Всем твоим планам может настать конец. Пока мы молодые, не задумываемся об этом. У нас есть определенные цели, что-то вроде «окончить школу, поступить в институт, устроиться на высокооплачиваемую работу, завести детей…». Список можно продолжать вечно, но нам никогда не узнать, чего ожидать от беспощадной судьбы. Все может свернуться еще на втором пункте: ты не набираешь нужных баллов, или же тебя подставляют гнусные сверстники. Не важно. Ты просто не поступаешь и с унылым лицом идешь работать в «Макдоналдс». Вот и весь план. И чаще всего эти планы рушит человек. Хуже всего, если этот человек тебе небезразличен.

***

Вы не обращали внимания на свою комнату ночью? Именно тогда, когда все световые приборы погашены, и из коридора не льется тусклый свет почти перегоревшей лампочки, находящейся в затейливом светильнике? Тогда, когда в вашей квартире или доме, стоит немая тишина? В это время комната частично освещается тусклым светом, идущим от фонарного столба около вашего дома и от машин, проезжающих мимо. Такое своеобразное освещение часто порождает жуткие, пугающие силуэты, которые невероятно пугают человека, проснувшегося поздно ночью, чтобы попить воды. Было два часа ночи, когда в комнату спящей Миры аккуратно приоткрылась дверь, впуская хрупкий женский силуэт. Включив настольную лампу, женщина наклонилась над девушкой и начала осторожно трясти ее за плечо, приговаривая: «Мирочка, хорошая моя, встань, пожалуйста». - Мама? – еще не отошедшая ото сна дочь присела и начала упорно моргать, чтобы хоть как-то сбросить с себя дрему. - Что-то случилось? - У Сашеньки температура поднялась, надо срочно сбивать, а лекарство кончилось, - Елена Георгиевна выглядела очень взволнованной. - Сходи, пожалуйста, в аптеку, я тебе название на бумажке напишу. - А, да, конечно. Я сейчас оденусь и сбегаю, - девушка улыбнулась маме. - Ты не волнуйся, все будет хорошо. Саша у нас сильный мальчик, справится. К слову, Саша был пятилетний младший брат Миры, который в данный момент тяжело болел самой обыкновенной простудой. Он постоянно кашлял, и из-за этого иногда у него даже пропадал голос. Мальчик болел очень редко, от силы раз в год, но если болел, то тут уж пощады не жди. В отличие от своей черноволосой сестры, Сашенька был белокурым. Его зеленые глазки смотрели на мир все еще наивно, но при этом не заметить в них хулиганскую искорку было довольно-таки трудно. Зеленые же глаза Миры обычно отражали лишь внутреннее спокойствие и улыбку. Быстро натянув джинсы и простенькую футболку, девушка взяла у мамы листочек с названием детского лекарства и выскочила за дверь квартиры.

***

Город встретил ее множеством огней и разноцветными вывесками магазинов. Мирослава нередко вставала поздно ночью, чтобы посмотреть в окно и полюбоваться всем этим великолепием, но чтобы вживую увидеть, как кипит ночная жизнь в Питере... Мира об этом даже и не думала. Сейчас у нее был бы невероятный шанс сесть на лавочку, посмотреть на луну и понаблюдать за яркими красками ночного мегаполиса. Был бы. Но его нет. Поэтому девушка пулей рванула в круглосуточную аптеку, находящуюся в двух кварталах от ее дома. Ей осталось пробежать совсем немного, как она остановилась, чтобы перевести дыхание. Вдруг за спиной послышался шорох, и Мирославу резко прижали к стене. Девушка начала брыкаться, но рука неизвестного погладила щеку зеленоглазой, заставляя застыть ее на долю секунды. Та скосила взгляд на лицо напавшего, но в темноте ничего не было видно, лишь капюшон, натянутый на голову. Всем своим существом она чувствовала холодный, леденящий душу взгляд. Сердце девушки бешено стучало, руки сотрясала нервная дрожь. «Никогда я еще так сильно не боялась» - пронеслась мысль в голове испуганной птицей. Мира начала было снова кричать, но рука, нежно гладящая ее щеку, переметнулась на рот, и единственное, что теперь могла делать девушка, так это беспомощно вырываться и мычать. Дальше она почти ничего не запомнила... Только как этот человек одним рывком расстегнул ее джинсы и стянул их так, что они остались болтаться на коленях. Как ей было невыносимо больно. Не было тех ощущений, что описывают в книжках, не было божественного оргазма. Он входил и выходил, снова входил и выходил. Очень много раз. А потом запрокинул голову назад, и она услышала довольный стон, который вырвался из его уст. Ее же в этот момент съедала невыносимая, всепоглощающая боль. Мира билась в конвульсиях и не могла сдержать рыданий. Она захлебывалась собственными слезами и не понимала, насколько нужно сойти с ума, чтобы стать таким жестоким человеком. Она помнила, то ощущение, когда боль начала потихоньку отступать. Тогда ее положили на мокрую от дождя траву, и свет фонаря упал на лицо ее насильника, позволив увидеть девушке аристократичные черты лица. Чисто-серые глаза смотрели с тем же холодом, только вот сейчас в них читалась небольшая жалость и чувство вины. Мира продолжала плакать, но уже беззвучно. Она смотрела на прямой нос, плотно сжатые губы, высокие скулы и не могла понять, почему внешность столь обманчива. Почему люди без намека на красоту зачастую бывают милыми, обходительными и с доброй душой, а красивые молодые люди лишь эгоистами и такими мразями, как этот. - Что?.. - всхлипнула жертва. - Что я тебе такого сделала?! - Лично мне, совершенно ничего, - он замолчал, а затем продолжил. - Однако твой отец перешел дорогу опасному человеку. И мне доверили предупредить его, за счет тебя. Дальше все было как в тумане. Она помнила, как ее насильник что-то достал из кармана и направил на нее. Прозвучал оглушающий звук. В глазах потемнело, и последнее что услышала Мира это равнодушный с хрипотцой голос: - Поверь, ты не причем, - произнес он. - Да и я тоже. Я лишь выполняю заказы. Затем наступила окончательная темнота. Стало тихо. Боль отступила, и Мирослава погрузилась в долгожданный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.