ID работы: 2204211

Любовь, которая меня убила

Гет
R
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Хорошая новость, Белокурова, - ближе к шести вечера произнес врач, заходя в палату к своей пациентке. – Угрозы для твоей жизни больше совершенно нет, так что уже завтра тебя переводят в палату. Мира немного удивилась быстроте действий. Шов, находящийся чуть ниже грудной клетки, еще болел, однако терпеть было можно, да и переход в самую обыкновенную палату ее не огорчал, а наоборот очень даже радовал. Единственное, что озадачивало девушку, это то, как она будет ходить, ибо тот факт, что она прямо сейчас сможет встать и побежать вприпрыжку навстречу приключениям, был немного сомнителен. - Ты будешь передвигаться в коляске, - видимо прочитав все мысли на лице у Мирославы, ответил доктор. – А теперь спи, думаю, ты не против отдохнуть. Мира была очень даже против, но судя по лицу доктора, он был непреклонен. Впервые за три дня, которые она провела в больнице, девушке не спалось. После ее выхода из комы в абсолютно каждом ее сне присутствовал тот молодой человек, которому заплатили за ее смерть. Или все-таки не смерть? Если она и выжила, то так и планировалось, ибо если бы заказчик хотел ее убить, то ее бы убили. Логично, однако. Все же парень стоял на столь близком расстоянии, что без труда мог попасть в голову и не переживать. Ну и, в конечном счете, его слова в любом случае все объясняли. «Это было предупреждение». Замечательно. Говорить кому-то о том, что она видела лицо убийцы, Мира не собиралась. Но и дело расследовать она не хотела. «Я вам не Даша Васильева» - усмехнулась девушка. Ей просто было наплевать. Возможно, у нее в голове застревали эти мысли из-за противных уколов, возможно, она действительно хотела спать. Мира так и не поняла, кто руководит ее мыслями, ее мозгом и ее жизнью. Она просто спряталась. Спряталась во сне.

***

- Ты ведь знаешь, что никуда не уйдешь от меня, - тихо шептал молодой и красивый парень, расхаживая вокруг Мирославы, привязанной к столбу. – Ты ведь знаешь, что я тебя достану везде. Та лишь всхлипывала, не в силах держать рыданий. Она снова плакала. Снова. - Слабачка, - говорит ее убийца. – Только и можешь, что жалеть себя. Такие, как ты гниют в аду. - Не правда, - слезы водопадом текли из изумрудных глаз. – Ты врешь! Парень лишь засмеялся злорадным смехом, достал из кармана пистолет и выстрелил в голову девушки. Боли не было, но она снова закричала. И опять же оказалась вся вспотевшая на больничной кровати. В палату аккуратно заглянула медсестра и, оставив дверь приоткрытой, подошла к девушке с очередным уколом. - Как спалось? – она улыбнулась своими белыми, будто отполированными зубами. - Прелесть, - пробормотала девушка и подставила руку для противной иголки с лекарствами и добавила, - правда пить очень хочется. Медсестра что-то проговорила себе под нос, хлопнула себе по лбу и выбежала из комнаты, как подумала Мира, за столь желанной для нее водой. Дверь осталась распахнутой, и девушка уперлась взглядом в стену, думая о чем-то своем. - Не отвлекаю? – тихо прошелестел смутно знакомый хриплый баритон упершегося об косяк парня. Мирослава подняла глаза и увидела ужасно пугающие ее черты лица. Наверное, она никогда в жизни не забудет эти серые, холодные глаза, эти ужасно четкие скулы и такие привычные для мужчин тонкие губы. Все это принадлежало только одному человеку. Ее насильнику, ее несостоявшемуся убийце и ее врагу. - Я Михаил, - продолжил молодой человек. – Мой папа твой лечащий врач, он рассказал мне про тебя, - он смущенно улыбнулся, что показалась Мире странным. – Ты ведь Мира, да? Девушка еле заметно кивнула и затихла. Она так и не понимала, что здесь происходит. Либо она перепутала Михаила с тем ублюдком, либо он решил, что она не видела его лица. И чем больше Мирослава разглядывала парня, тем больше убеждалась во втором пункте. Получается, сын доброго и дружелюбного врача наемник? Или врач тоже что-то скрывает? - Михаил Дмитриевич! – вдруг раздался визгливый голос медсестры. – Это реанимация! Немедленно покиньте палату! Миша напоследок улыбнулся Мире, помахал рукой и вышел в коридор, закрыв за собой дверь. В палате возникло минутное молчание. - Извините, моя дорогая, - виновато пробормотала Аня. – Плохая привычка не закрывать за собой дверь. - Ничего страшного, - хрипло сказала Мира, еще не отошедшая ото сна. – Вы знаете это молодого человека? - Да, это же сын нашего Дмитрия Валерьевича, он редко к нам захаживает, - она задумалась. – Когда он учился в школе, все были уверены, что он пойдет по стопам отца, но его, как оказалось, не привлекала медицина. «Ага, его привлекало стать наемным убийцей» - подумала Мирослава, но вслух, разумеется, не произнесла. Лишь спросила: - А что его интересовало? - Он поступил в архитектурный. Год назад его закончил, устроился в какую-то крупную строительную компанию и сейчас занимает весьма не маловажный пост, - она на секунду замолкла, а потом добавила. – Это нам сам Дмитрий рассказал на корпоративе. - Ой, я же вам воду не отдала, - она любезно протянула девушке стакан с прозрачной жидкостью и с улыбкой на лице, удалилась.

***

Мира, аккуратно, маленькими глоточками пила воду, чтобы случайно не подавиться, как в комнату вошла мама, а за ней и врач. Процедура по транспортировке девушки в обыкновенную палату прошла успешно и вскоре, она уже читала книгу Олега Роя, наслаждаясь захватывающим сюжетом и стараясь не думать обо всем, что произошло с ней в эти дни. Но мысли касающиеся ее убийцы, ни под каким предлогом не хотели отступать и сосредоточиться на любимой книге. Не то, что бы она испытывала ненависть к Михаилу, скорее неприязнь и страх. Она попросту не понимала причины его действий. Как девятнадцатилетняя студентка могла перейти дорогу человеку, чье материальное состояние способно было оплатить работу киллера? Вот и девушка этого не понимала. Она ведь была обычной пай-девочкой, любящей свою семью. - Как настроение? – в палату вошла мама ведя с собой Сашеньку. Тот едва завидев сестру, с счастливой улыбкой и визгом «Мира!» подбежал к кровати и смачно поцеловал сестру в обе щеки. - Я тоже рада видеть тебя, мой хороший, - больная потрепала своего брата по белобрысым волосам и тут же повернулась к маме, желая узнать все прямо сейчас. Ох, уж эта нетерпеливая натура Белокуровых. – Мамуль, что ты знаешь о сыне Дмитрия Валерьевича? Женщина как-то странно улыбнулась, услышав имя своего любимого мужчины, которого скрывала от дочери уже больше года, но быстро потрясла головой в разные стороны, будто выгоняя из головы, так мешающие ей сосредоточиться, мысли. - Приятный молодой человек, - посмотрела она на дочь. – Весьма не глупый, образованный. А тебе кто про него рассказал? - Да так, - девушка покачала головой. – Он приходил ко мне в реанимацию. Его еще медсестра потом выгнала. Михаил - я не ошибаюсь? - Да-да, - женщина усиленно закивала. – Надо же, какой удивительный. Вы даже не знакомы, а он уже навещает в больнице, не боясь избежать гнева нашей Анечки. Мира лишь в очередной раз улыбнулась и принялась слушать сказку из уст маленького Саши. Так, прослушав больше половины, девушка уснула сладким сном.

***

Проснулась она уже одна, без мамы и Сашеньки, но с ощущением, того, что чей-то пристальный взгляд был уставлен прямо на нее из-за открытой двери ее маленькой палаты. И только букетик различных полевых цветов, лежащий на небольшой компактной деревянной тумбочке, доказывал ее правоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.