ID работы: 2204285

Мы все светимся, сгорая...

Слэш
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Марко прошел на кухню, пропустив вперед гостей. Луффи с победным криком уселся за стол и схватил толстый кусок хлеба. Эйс, недолго думая сел рядом с другом и с негромким шелестом открывал пачку мармелада. Марко оставалось лишь удивиться их шустрости. Усмехнувшись, он достал из пакета три больших кружки и налил в них кипятка. Эйс, который уже открыл мармелад( и схомячил парочку ) вытащил из того же пакета маленькую коробку, в которой находились чайные пакетики. Через пару минут, они, втроем, сидели и пили чай, закусывая мармеладом и шоколадным печеньем. Марко уже ожидал увидеть задумчивого Эйса, как и на улице. Но тут его ожидания не оправдались. Сидя за столом, парень будто перевоплотился в другого человека. Он, так же, как и Луффи, таскал печенье и мармелад со скоростью света, делая маленькие перерывы, чтобы отпить немного чая. "Соломенная шляпа" тоже не отставал, только чая он пил намного больше. Марко, улыбаясь, вспоминал, когда у него было "чаепитие", похожее на это. В конце концов, он пришел к выводу, что такого еще не было. - Не налегай так, Луффи. - пробормотал Эйс, во время мини-перерыва. - А сам-то. - ответил тот, схватив еще одно печенье. - Мне можно, я старше. - А это тут причем. Ну, ты и дубина, Эйс. - Кстати, Марко, раз уж ты приезжий, скажу тебе кое-что. - вспомнил веснушчатый, обращаясь к Фениксу. - Ты, наверняка, знаешь, что наш городок не очень заселенный и преступников не так уж и много. Но никогда, слышишь, никогда не выходи из квартиры после того, как солнце сядет. Если ты, сдохнуть не хочешь. Я тебя не запугиваю, просто сообщаю то, что известно здесь каждому. У нас уже бывали случаи, когда какой-то недоумок решился выйти на улицу в два часа ночи. Ну, только иногда случалось, что ему помогали одни очень хорошие люди и все заканчивалось благополучно... Внезапно, печенье, которое было уже около рта Луффи, упало на стол, немного раскрошившись. - Эйс! Сколько времени! - завопил он, вскакивая с места. - М? Сейчас посмотрю. - кудрявый вытащил из заднего кармана маленький черный телефон, посмотрел на экран и вновь убрал его. - Полшестого. - Ты забыл, что Зоро говорил?! - Какой Зо...-пробормотал парень, пытаясь вспомнить, что такое "Зоро" и с чем его едят. Ну, наверняка, вспомнил, потому что с истеричным криком вскочил со стула, чуть не перевернув его. - Хе-хе, теперь тебе от него попадет. - злобно хихикнул Луффи, прикрыв рот ладонью, за что тут же получил подзатыльник. - За что? - За все хорошее, - огрызнулся Эйс и повернулся к Марко. Тот сидел и спокойно размешивал ложкой в пустой кружке. Повисла тишина... - Если вы куда-то торопитесь, я могу подбросить на машине. - предложил он наконец. - Нет, спасибо. - обезоруживающе улыбнулся веснушчатый. - Ты и так нам помог. Мы не сидели одни, и то хорошо. Одним ловким движением, парень смахнул крошки со стола в раскрытую ладонь и высыпал их в пустой пакет из-под печенья. После этого, он выхватил у Марко пустую кружку, взял свою и Луффи, и поставил в раковину. - Луффи, готовься, скоро выходить. Достань пока телефон, он в кармане. - сказал Эйс, задирая рукава и включая воду. - Но я и сам могу, - начал возмущаться Марко, но парень не дал ему договорить. - Это за то, что Луффи тут насвинячил... - Эй! - Но, так уж и быть, я уберу за ним. - закончил быстро выдуманную отговорку кудрявый, продолжая мыть кружки. - Луффи, чего застыл? - Ах, да. - паренек потянулся к телефону, как вдруг Эйс отпрянул от него. - Стой! На руки свои посмотри, шоколадный монстр! - М? - Луффи в растерянности схватился за край шляпы. - Идиот! Зачем шляпу-то? - проорал Эйс, выключив воду. - Посмотри на нее теперь. Паренек снял шляпу и завопил. - Твою ж! Я сейчас! - и выбежал из кухни. Эйс тяжело вздохнул, всем своим видом показывая, как ему живется и взглянул на смеющегося Марко. - Чего ржешь-то. - обиженно буркнул кудрявый. - А как не поржать? - ответил Феникс, успокаиваясь. - Слушай, будь другом, достань телефон, у меня руки мокрые. - попросил Эйс, поворачиваясь к блондину спиной. - Он в левом. - Ага, ладно. - Марко уже потянулся к выпирающему из кармана телефону, как в его голову пришла не очень хорошая мысль. Рука остановилась на полпути, так и не вытащив телефон. Феникс постарался оторвать взгляд от задницы Эйса. Стоит ли говорить, что ничего у него не получалось? - Ну же, Марко! - застонал он нетерпения Эйс. - Вытащи его, а? Бедный Марко совсем не о телефоне подумал. Лицо залила краска, а в голову пришли очень пошлые картинки. Даже его мозг, будто издевался над ним. Но, решив не испытывать судьбу, он прикрыл глаза и вновь протянул руку. - Марко. - прохрипел Эйс. - Что? - Я же сказал, он в левом кар-ма-не. - по слогам произнес парень. - Ну. - Ты мне руку на задницу положил, но никак не в карман, извращенец! - заорал кудрявый. - Ошибочка вышла, сейчас исправим, - усмехнулся Марко, заметив, как покраснели уши паренька. "Может, действительно, стоит попытаться?" - подумал Феникс, медленно вытаскивая телефон из кармана парня. Нарочито медленно. - Ой, как я не вовремя...-прозвучал чей-то женский голос. Марко и Эйс разом вскинули головы и увидели в дверях рыжую девушку среднего роста. Одета она была в рабочую одежду, то есть, в белую блузку и черную юбку-карандаш. На ногах черные туфли на невысоком каблуке. Из-за ее плеча выглядывал Луффи с растерянным и немного испуганным выражением лица. - В этот раз мы пришли не за тобой, Портгас Ди. - сказала рыжая. Эйс, услышав это, быстро выхватил телефон из рук Марко и побежал к двери. Если бы девушка не уклонилась, они бы точно столкнулись. Но так получилось, что девушка сделала пару быстрых шагов в сторону. Марко не успел испугаться, что Эйс столкнется с Луффи, стоящим позади рыжей, как кудрявый схватил растерянного друга за руку и выбежал из квартиры. - Кто ты? - быстро спросил Марко, когда увидел из окна убегающих парней. - Мы договаривались о встрече, - ответила девушка, поправив прическу. - Меня зовут Нами. - О, так это ты. - удивился Феникс и кивнул ей на стул. - Но чего он тебя так испугались? - О, это долгая история. - улыбнулась Нами. - Но я пришла не за этим. Надеюсь, ты ознакомился с Делом? - Да, вполне. Как я понял, мы ищем одного человека? - Ты прав. - рыжая тяжело вздохнула. - До сих пор о нем ничего неизвестно. Мы даже не знаем, живой он или мертвый. Может быть, его и не существовало, лишь кто-то выдумал эту историю. Если бы не одно "Но", мы бы и не искали его. - Что за "но"? - заинтересовался Феникс. - Это человек, настоящий он или нет, испугал многих жителей этого города. Можно сказать, всех. И все они пытаются найти его. Он очень сильно нашумел здесь и отвлечь людей невозможно ничем. Даже эти массовые пропажи людей считают его рук делом. Мы не знаем, что именно мы делаем. Либо пытаемся спасти этого человека, либо убить его. Поэтому мы и попросили тебя. Ведь другого выбора у нас нет. Помоги нам найти "Ребенка Гол Ди Роджера"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.