ID работы: 2205080

Спустя неделю

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Теодор Вчера похоронили канцлера. В гробу он смотрелся особенно жутко, но я приметил одну важную деталь: у Давиля на запястье была довольно крупная родинка, а на его трупе ее не было. Хм, что бы это значило? Похороны действительно проходили весьма странно. Для начала, на процессии присутствовало всего четыре человека - я, Флора, Альбина и Лысый Лакей. Патрик приходить на похороны наотрез отказался, а Оттилия находилась в нервной горячке, от которой оправилась, кстати говоря, только сегодня. Погребение организовала Альбина, чем немало удивила меня - я точно не ожидал, что она станет заниматься похоронами совершенно постороннего и неприятного ей человека. Да еще на мой вопрос, почему похороны канцлера не совместили с погребением Марселлы, она окинула меня презрительным взглядом и сказала: - Может, их еще и в одном гробу похоронить прикажешь, папочка? Служанку и второго человека в королевстве? Ну-ну. С чего бы это? Да и вообще что-то странное твориться. Слышал сегодня с утра, что Оттилия в комнате рыдала. Интересно, почему? Персик, она, что ли, в углу комнаты нашла и он ей о покойном супруге напомнил? Альбина тоже странная - постоянно шепчется с Лысым Лакеем, а потом что-то загадочно напевает. Флора вообще из комнаты выходит разве что поесть. Короче, самые нормальные люди во всем этом балагане - Милорд и Удилак. Тьфу, не люди, а кони. Нет, не кони... Эх, как бы это поточнее сказать бы... А, придумал! Самые нормальные конь и человек. Как-то так. А что это там за крики из столовой? Надо пойти, посмотреть... Так, чего это Оттилия на полу валяется? И Флора, почему она так истошно орет? - Флора, что случилось? В ответ она лишь протянула мне письмо. Так, я тут разобрать могу лишь отдельные слова. Граф Давиль, Мухляндия, ребенок, Мухляндия, не найдете... А внизу подпись - Альбина. Странно. Ничего не разобрать, ощущение, будто писал человек, никогда не учившийся этому, на бегу, в кромешной темноте и левой рукой. - И что это значит? - спросил я у бьющейся в истерике Флоры. - Я сама не поняла, позвала Оттилию, она прочитала и в обморок рухнула. - А где Альбина? - Уехала этой ночью. Я не успела ее удержать, только увидела отъезжающую карету. Там еще, если я не ошибаюсь, Лысый Лакей был. - Куда они могли ехать?! - Не знаю, Теодор, не знаю. А вот Оттилия, мне кажется, поняла. Давай спросим у нее, когда очнется? - Давай, только нужно ее на кровать перенести, а то нехорошо, что она полу валяется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.