ID работы: 2208723

Приключения подруг или добро пожаловать в дурдом.

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Могила.

Настройки текста
Очнулись они довольно поздно и, похоже, была глубокая ночь. - Что произошло? - спросила Алика, поднимаясь с земли, и пытаясь хоть как-то рассмотреть местность. - Упали мы, - подала голос откуда-то из темноты Аме. Девушка кое-как села, потирая ушибленное место. Алика села держась за голову. Похоже, когда они падали, много чего повредили. - Мм, похоже, мы провалялись тут без сознания несколько часов и.., - начала рассуждать Алика. - Может и дней, - перебила её Аме, вставая с земли. Она помогла подруге подняться и продолжила: - Нужно найти остальных. Алика, приняв помощь подруги, встала и кивнула в знак согласия. Т.к. было довольно темно, девушки с трудом разглядели тропинку, и, оказывается, они упали рядом с ней. Похоже, случился оползень. Но всё таки напрягал факт незнания времени, которое они провели без сознания. Шли минут двадцать. Шли бы ещё долго, вот только тропинка пропала. - Ну и куда нам теперь идти? - спросила Алика. Аме промолчала и просто продолжала идти вперед. Алика тяжело вздохнула и поплелась следом за подругой. Девушка, у которой волосы каштанового оттенка увидела светлячков, которые летали в этой округе, и решила идти за ними. Такими темпами они смогли дойти до каких-то зарослей. - Я туда не пойду, - Алика остановилась. Нет, ну сами подумайте, какой-бы нормальный человек шёл в заросли, да ещё и ночью? Аме же никак не отреагировала. Она просто взяла подругу за руку и потащила через все эти кустарники. Как, оказалось, там была животная тропа. Это было необычно. Они не видели никаких животных на острове. -Как думаешь, кто мог протоптать тропу?- спросила Алика. Аме пожала плечами и покрепче сжала руку подруги. Её напрягала эта темнота. Вскоре девушки снова увидели светлячков. Они летали около какого-то определенного места. Подруги подошли к нему, и увидели что-то странное. Это было похоже на могилу. К сожалению, местную письменность они понять не могли, так что девушки не знали, чья это могила. - Как думаешь, это могила того, кто жил на этом острове? - спросила Аме. Алика пожала плечами. - Какие странные, - услышали подруги голос. Когда они обернулись, то увидели девочку. У неё были длинные бледно-блондинистые волосы и зеленые глаза. Она как будто летала. - Аме, это что, призрак? - с неким шоком спросила Алика. Аме неуверенно кивнула. - Вы меня видите? - спросила девочка. Подруги синхронно кивнули. Они были слишком поражены фактом призрака, чтобы что-то говорить. - Это просто замечательно! - воскликнула девчушка. - Значит вы из гильдии! Аме кивнула. - Я Мавес, первый мастер гильдии "Хвост феи", - сказала она. - А вы? - Я Алика, а это моя подруга - Аме. - Вы потерялись? - спросила Мавес. - Да, - сказала Аме. - Вы не могли бы нас отвести к нашим друзьям? - Конечно! - с улыбкой воскликнула Мавес. Дух повела подруг в сторону леса. Им оставалось только идти за ней. Им потребовался час, чтобы дойти до лагеря. Когда Макаров увидел их, у него случился шок. Но он ничего не сказал. Чего нельзя сказать об остальных. Они начали расспрашивать девушек, где они были несколько часов. Им пришлось рассказать. Когда рассказ был окончен, они могли спокойно отдыхать. Продолжение следует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.