ID работы: 2210982

Школа тире тюрьма, отпусти меня по-хорошему!

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Смейся, смейся, да водицы не напейся.

Настройки текста
«Не было печали, черти накачали.» - этой пословицей можно охарактеризовать всю меня с ног до головы, а ещё фразой про заборы и идиотов, которые на них читают. Зачем же было сворачивать? Наверняка, этот дурацкий указатель специально повернули в неправильном направлении, у кого на это могло хватить мозгов? Нет, здесь живут не люди, а настоящие изверги! Сверни направо – дойдешь до общежития. Ага, как же, я ведь самая умная, читать умею. Лучше бы безграмотной была, за то в уюте и сытости. Ричи уже наверняка добрался. Ай, черт, это ещё что? Растение? Проклятый лес и зачем им такая огромная территория? Это вообще школа или заповедник? Хоть бы диких животных не было, сожрут ведь и не подавятся. Какая замечательная коряга, вот где нужно была снимать «Сонную Лощину» прямо вылитое дерево мертвых. Так, всё, успокойся, никаких мыслей о фильмах ужасов! Ты выберешься, а скоро и вовсе отправишься домой, а там музыка, любимый рояль, воспитанные люди и… и всё будет по-прежнему, хорошо и безопасно. Пока я, пыхтя, перетаскивала своё невероятно ловкое тело через местную речушку, думая о том, как бы выбраться отсюда, кто-то громко меня окликнул, от неожиданности я резко дернулась и.... Всё вот теперь точно приехали. Однозначно приз за «Лучший День» отвоёван и теперь по праву принадлежит этому гадостному летнему деньку. Сидеть посреди ручья в холодной воде на 5, теперь ещё и отбитой, точке – это уже просто верх унижения. Большего и желать нельзя, хотя нет, есть последнее – хочу утопить, оравшего под руку, мерзавца, если вылезу, а я ведь обязательно вылезу, так и поступлю! С первого раза не получилось, получится со второго, нет так только хуже, ай, меня же сейчас снесёт. Но нет, я выплываю. Только вот похоже не благодаря своим усилиям. Через минуту некто, кого я собиралась убить вытащил меня и поставил на землю. - Ну, у тебя и видок, класс! А знаешь, в школе есть бассейн. Конечно, не такой хороший, как эта река, но всё же, мне он нравится гораздо больше, там нет плотоядных кусюк. – он сейчас что ещё и прикалывается надо мной? Вау, считает меня полной идиоткой, но я тебе это так не спущу. Ты у меня сейчас попляшешь, парень. Отыграюсь на тебе и за речку и за шутки, а за одно ещё и за столб с указателем! Незнакомец умудрился вытянуть меня лишь слегка замочив кроссовки, в остальном же он был совершенно сух. Немного отступив к краю берега, я сделала вид, будто у меня вывихнута нога и что я сейчас упаду туда повторно. Естественно этот болван клюнул и дернулся меня спасать, тут-то я и привела в исполнение свой коварный план. Отклонилась, подставила ногу и слава победителю! Нахальный блондин плавает в реке, столбы-камни для перехода далеко, ударится не обо что, топить всё-таки не хочется, а вот глубина имеется. Черт, он подымается. Нужно сматываться. А нет, не может, ну, пусть поплавает тут со своими плотоядными кусюками, нужно же было ещё придумать такой бред. - Счастливо оставаться, биолог недоделанный! Желаю встретиться с теми штуками. Ты, кажется, говорил, что они плотоядные, потом поделишься впечатлениями. – не дожидаясь ответа, я быстренько свернула на боковую тропинку. Вслед начала лететь увесистая брань вперемешку с угрозами, но я была уже на достаточно безопасном расстоянии. Видимость у ручья плохая, скорее всего он меня даже толком и не рассмотрел, мести можно не бояться. За то настроение то как поднялось. Вслед за этим удача наконец-то мне улыбнулась, очередной указатель привел меня к общежитию. К моему удивлению здесь никого не было, только вахтерша и всё. Узнав моё имя, она вручила мне ключ, указала лестницу и без лишних вопросов и комментариев вернулась к разгадыванию кроссворда. Первый нормальный человек за все время моего здесь нахождение. Что ж надежда есть, пусть и призрачная. Как говорится, где один – там и два, и три, и так далее. Быстренько поднявшись по лестнице, я нашла нужную комнату и юркнула туда, пока перед порогом не налилась лужа с прилипшей к телу одежды. Включив свет, я так и застыла с полуоткрытым от удивления ртом. Мне представилось совсем не то, что я представляла. Не было никаких ободранных стен, старой советской мебели, лампочек без абажуров или ещё чего-нибудь такого же жуткого и грязного. Форумы нагло врали про общежития для русских учеников и студентов. Хотя, возможно, это только здесь можно увидеть такое великолепие? Вряд ли стандартные школы могут предложить комнату с двуспальной кроватью, камином и маленькой ванной, не говоря уже о дубовой мебели, шелковых шторах и зеркале в полный рост. Больше всего меня порадовала именно эта кровать, появилась крохотная надежда, что я буду жить здесь одна. Если честно, то, не смотря, на всё моё обычное дружелюбие и общительность я бы хотела остаться здесь в гордом одиночестве, чтобы иметь возможность хотя бы иногда приходить и иметь возможность подумать в тишине и покое. К тому моменту как я вылезла, а иначе это и не назовешь, из душа, оделась и привела себя в человеческий вид, часы на каминной полке пробили ровно 8 часов вечера. Опоздала, а ведь эта ведьма ещё в самом начале что-то там говорила про пунктуальность. Ну да ладно, спишу на то, что заблудилась, вполне правдоподобно, хотя, в моём исполнение это будет звучать как очень ненадежная отговорка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.