ID работы: 2210982

Школа тире тюрьма, отпусти меня по-хорошему!

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Предупрежден, значит, вооружен, или знакомство с главной ведьмой.

Настройки текста
Как только за нами закрылись ворота, мы вышли из машины и пошли по направлению к главной аллее. Здесь было довольно красиво, нужно признаться. Аккуратные деревья, не обделенные вниманием заботливого садовника, витые скамеечки и конечно же дорога, выложенная маленькими разноцветными стеклами разного диаметра и формы. Кроме этого были фонари на высоких столбиках и небольшие искусственные озера с мостиками. - Вау, а вот об этом Чак ничего не говорил, действительно красиво, я бы даже сказал – сказочно. Кто бы мог подумать, что здесь может быть так изысканно и вместе с тем, так уныло. – Ричи вздохнул и начал оглядываться по сторонам. - Да, сказочно, прямо как в истории про Гензель и Гретеле. Можешь пойти выбрать фонарь, от которого откусишь, или ножку от скамейки, это уж по твоему выбору! Думаю, там вдалеке несется как раз именно такая ведьма со сковородкой. – мои шуточки подняли ему настроение и он со смехом даже указал на фонарь, который резервирует себе на ужин. Насмеявшись, Ричи подошел ко мне и тоже стал всматриваться. В свою очередь, увидев нас, женщина прибавила шагу и очень скоро мы уже могли полностью её рассмотреть. Ну, что сказать? Вылитая ведьма, как я и предполагала. Не удивлюсь, если ночью она полетит на шабаш. Высокая, худая, бледная, правильные черты лица, длинный нос, угрожающий взгляд, кроваво красная помада и темные тени. Красивая женщина, но слишком уж злая, по ней это было видно издалека. Она просто не могла оказаться доброй, я уверена. - Она ведь не по наши души? Скажи мне, что нет. – мы так и не двинулись с места ей на встречу. Ричи продолжил что-то бубнить, перейдя, впервые за сегодняшний день, на английский, а я просто молчала, переминаясь с ноги на ногу, пока она не подошла вплотную. - Кейн и Кинг, как я понимаю? Что ж, рада приветствовать вас в нашей школе. Надеюсь, что вы здесь легко освоитесь! Меня зовут Валентина Андреевна Ругницкая, я – директор. Скоро вы поймёте, что все ваши промахи и ошибки были лишь маленькими эпизодами в длинном фильме под названием «Путь к достойной жизни». Прежде, чем рассказывать вам о внутреннем устройстве школы, я покажу ваши общежития. Девочки живут отдельно от мальчиков. Вы молодой человек, свернёте налево, а вы юная леди – направо. Не советую вам нарушать правила проживания. Завтра состоится общее учебное собрание в главном корпусе. Его вы сможете найти, пройдя по центральной аллее. 9 утра и не опаздывайте, пунктуальность ценна в нашем заведении! Помимо этого, я ожидаю вас в своём кабинете сегодня в 8 вечера. Позже вам доставят ваши вещи, школьные формы, план школы и расписание уроков. До этого времени можете быть свободны! Единственное правило, на которое вам следует обратить внимание уже с сегодняшнего дня, это то, что список прав и обязанностей, висящий над камином в каждой из комнат наших учеников обязателен не только к прочтению, но и к выполнению! Покидать территорию школы без моего лично разрешения строго запрещено, курить и распивать спиртные напитки – запрещено, покидать комнаты после 11 вечера – также строго запрещена. Советую не забывать об этом, и ещё одно. Чем реже вы будете попадать в мой кабинет, тем легче будет ваша жизнь. Надеюсь, что мы с вами станем хорошими друзьями, чувствуйте себя как дома, ведь это место и в самом деле, ваш дом на ближайший год. До скорой встречи. – закончив свою «доброжелательную» и многообещающую для нас речь, она ещё немного постояла, ожидая от нас вопросов, которых не последовало, улыбнулась своей хищной улыбкой, больше похожей на оскал тигра и удалилась. Скорее всего, мы не были целью её путешествия, просто подвернулись под руку. Так как она пошла ещё быстрее и в результате скрылась за дверями охранного корпуса. Не завидую я им, если она пришла с разносом. Даже представлять себе такое страшно. - Вот Фурия! Одно правило, объединяющее в себе список других. Очень смешно. Куда нас отправили? Они здесь все просто настоящие психи. Это школа или тюрьма строго режима? Что она сделает, когда узнает о сегодняшнем инциденте? – Ричи опять завел свою шарманку, вернувшись к русскому языку. Только сейчас я начала осознавать насколько это странно. Для нас обоих русский был вторым родным языком, мы из одного города, даже приехали на одном поезде, в одном купе. Мистическое совпадение! Видя, что он не унимается, я подхватила его под локоть и потащила дальше по главной аллее, заметив камеру слежения, уютно устроившуюся прямо над нами и чем-то напоминающую стервятника. - Это действительно не школа, здесь я с тобой согласна. Думаю, что это настоящее исправительное учреждение, просто хорошо завуалированное. Нужно будет почитать правила. Если мы приложим усилия и нарушим хотя бы половину, возможно, они сочтут нас неисправимыми и откажутся, чтобы не портить имидж. Хотя я что-то очень в этом сомневаюсь. – на этой счастливой ноте я указала ему левый поворот, напомнила о том, что мы должны появиться у директрисы вечером и пошла на поиски собственного общежития, в надежде попутно найти ещё и какой-нибудь источник пищи, потому что с самого утра ничего не ела. За всё время моего короткого путешествия меня не покидало ощущение, что за мною кто-то наблюдает, несколько раз я даже останавливалась и смотрела по сторонам, но никого не было. Чудесно, у меня ещё и паранойя, это замечательно, просто лучше не придумаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.