ID работы: 2212000

Россия в магической Британии

Джен
R
Завершён
1697
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1697 Нравится 894 Отзывы 558 В сборник Скачать

Глава 9. Четыре чемпиона.

Настройки текста
На следующий день после приезда гостей, после ужина, Кубок огня должен был выбрать достойных кандидатов. Большой зал был так же украшен, только теперь помимо факультетских гербов тут висели разные тыквы, летучие мыши и прочие украшения к Хеллоуину. - Лёха, да угомонись ты! - прикрикнул Иван на питомца. - А почему эти летающие крысы мне угрожают? - возмутился Алексей. - Кхм, кто бы говорил, собственно. - Вань, а ты же на русском разговариваешь с Алексеем? - поинтересовалась Ханна, ей безумно нравилась эта мышка с крылышками. - Да, - ответил Россия, - так как он с моей Родины. - А что он говорит? - Да так, на летучих мышей жалуется, - с улыбкой ответил ей Брагинский. - Тихо вы, - зашипел Эрни, - сейчас начнётся! И точно, Дамблдор, встав из-за стола, подошёл к Кубку огня, при этом прося тишины. - Итак, друзья! Совсем скоро мы узнаем имена трёх Чемпионов, которым выпадет такая большая честь, как представление своей школы. Когда имена чемпионов станут известны, попрошу их подойти к столу и проследовать в комнату, примыкающую к залу. - Он указал на дверь позади профессорского стола. - Там они получат инструкции к первому туру состязаний. Он вынул волшебную палочку и широко ей взмахнул. И тотчас все свечи в зале погасли. Зал погрузился в полутьму. Кубок огня засиял ярче, искрящиеся синеватые языки пламени ослепительно били по глазам. Но взгляды всех всё равно прикованы к Кубку. Пламя вдруг налилось красным, взметнулся столп искр, и из Кубка выскочил обгоревший кусок пергамента. Зал замер. Дамблдор, протянув руку, подхватил пергамент, освещенный огнем, опять синевато-белым, и Дамблдор громким, отчетливым голосом прочитал: - "Чемпион Дурмстранга — Виктор Крам!" Зал содрогнулся от грохота аплодисментов и восторженных криков. Крам поднялся с гордым видом из-за стола и отправился в указанную комнату. - Хех, я так и знал, что пойдёт он, - уверенно заявил Ваня. - Конечно, ведь он же так популярен, - согласился МакМилан. Как только Виктор скрылся, то зал снова застыл в ожидании нового Чемпиона. Пламя вновь покраснело, и Кубок выстрелил еще одним куском пергамента. - "Чемпион Шармбатона — Флер Делакур!" - возвестил Дамблдор. На этот раз к указанной комнате пошла, нет, скорее поплыла, красивая и грациозная девушка. Многие парни просто завороженно смотрели ей вслед. А вот Иван лишь усмехнулся - уж очень она напоминала ему одного любвеобильного спермотоксикозника француза. И вновь напрягающая тишина. В третий раз огонь покраснел, выкидывая очередной кусок пергамента. Все замерли в ожидании - еще бы, такая интрига, кто-же станет третьим Чемпионом? - "Чемпион Хогвартса - Иван Брагинский!*" Реакция зала была неоднозначная: половина зала зааплодировало, а половина осталась в замешательстве. Иван, поднявшись со своего места, направился к двери, ловя на себе кучу удивлённых взглядов. - Четверокурсник? Дамблдор, я требую объяснений! - взорвался Каркаров. - Всё сейчас обсудим, - директор, видимо, тоже не ожидал подобного. Однако на этом сюрпризы Кубка не закончились - пламя вновь стало краснеть, выплёвывая еще одну бумажку. Директор Хогвартса не раздумывая протянул руку и схватил его. Поднес к огню и воззрился на имя. Повисла длинная пауза. Дамблдор смотрел на пергамент, весь зал смотрел на него. Наконец он кашлянул и прочитал: - Гарри Поттер! *** В небольшой комнате, где на стенах висели портреты волшебниц и колдунов, напротив находился красивый камин, в котором, постреливая, пылал огонь. Напротив огня стояли все четверо участников, смотря на своих директоров. - Дамблёдорр, это мало того, что против правил, что участвуют четверокурсники, так еще и от Хогвартса два участника! - мадам Максим была вне себя от негодования**. - Да, Дамблдор! Это нечестная игра. Я всегда знал, что Хогвартс блефует, - сплюнул Каркаров. - Гарри, ты сам бросил своё имя в кубок? - Дамблдор проницательно взглянул на Гарри. - Нет, - под прицелом всех взглядов ответил Гарри. - Может быть, ты просил кого-то из старших бросить в Кубок твое имя? - Нет, - твердо ответил Гарри. - Он говорит неправду! - воскликнула мадам Максим. - И почему вы спрашиваете только одного ученика? - Иван... - директор Хогвартса не успел повернуться к Брагинскому, как тот выпалил заготовленный заранее аргумент: - А вы не спрашивали ни разу мой возраст. - О, а мне всегда говорили, что в Хогвартсе ошибок не бывает, - не упустил возможности Каркаров, чтобы подколоть Дамблдора. - Хм, а ведь и правда мы тогда просто сразу кинули тебя на четвертый курс, - призадумался старик. - По моей инициативе, - заметил Россия, пытаясь вывести директора из состояния раздумья, пока тот не догадался обо всем. - Но для чего ты это сделал? - А я на домашнем обучении начал поздно изучать магию, - вот врёт и не краснеет, волшебство да и только. - Дамблдор, мы требуем отстранения Хогвартса от участия! - полувеликанша была в ярости. - Мы должны строго следовать правилам. А в них написано черным по белому: тот, чье имя выпало из Кубка, обязан безоговорочно участвовать в турнире, - парировал Альбус. - Тогда зажгите вновь Кубок Огня! Пусть выберет еще по одному участнику от наших школ, - на защиту Шармбатона встал Дурмстранг. - Поймите, Каркаров, это невозможно, — возразил Дамблдор. — Кубок огня погас, и его разожгут не раньше следующего Турнира. Я предлагаю пока отпустить наших Чемпионов, а завтра утром предоставим им решение. Флёр, гордо вскинув носик, первой покинула комнату. За ней последовал Крам, довольный тем, что попал в Чемпионы, а дальше плелись Иван с Лёхой на плече и Гарри. Вид у Поттера был, мягко говоря, потерянным. И Брагинский понимал почему. Ведь если Россия сам бросал своё имя в Кубок, то за Гарри это сделал кто-то другой. Ваня даже знал кто, но смысл рассказывать канон несчастным детям? Ведь жить было бы неинтересно. *** В гостиной Пуффендуя Брагинского встретили бурными овациями, нежели Гарри в этот же момент в гостиной Гриффиндора. - Ванька, как же ты кинул туда своё имя? - на шее России повис Эрни. - Ну, пошел и кинул, - пожал плечами Иван. - И возрастная черта тебя пропустила? - ахнула какая-то девочка со второго курса. - Конечно, я ведь давно совершеннолетний, - засмеялся Ваня. - Как так? - опешили пуффендуйцы. - Ну, ребят, я же вам всем рассказывал, - обиженно надул щеки Россия. - Я перевелся в школу с домашнего обучения, а так как дома меня начали обучать поздно, поэтому я попросился сюда на четвертый курс! А про себя Ваня думал только об одном: "Пусть они поверят! Пусть мне поверят!" - Ну, в любом случае это круто! - поздравил Брагинского староста. - Нашему факультету давно не хватало подвигов. В гостиной факультета барсуков отмечали это событие до двух часов ночи. Кого-то послали на кухню за едой, поэтому праздник проводился по всем правилам. Иван никогда не слышал столько искренних поздравлений. К нему, казалось, подошел каждый. И каждый говорил, что будет болеть за своего однофакультетника. А уже ночью пришла профессор Стебль и, на правах декана, разогнала всех по комнатам. Засыпал Иван счастливый. Еще бы, ему удастся спасти жизнь Диггори, да и повеселиться знатно. Если память ему не изменяет, то на первом туре он будет встречаться с драконом. Это такое ожидаемое событие, что при одной мысли о нём будоражит кровь. Как жаль, что остальные участники пока об этом не знают! На краю подушки уже давно сопел Лёха. Казалось, что он только и делает, что спит. Но все же, забавный мутант. Интересно, а как на него отреагирует Гилберт? Наверное, начнёт возмущаться, что вновь очередную зверушку в дом притащил. Хотя у самого есть неведомая желтая птица. С мыслями о доме Россия уснул. Жизнь становилась всё веселее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.