ID работы: 2212000

Россия в магической Британии

Джен
R
Завершён
1697
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1697 Нравится 894 Отзывы 558 В сборник Скачать

Глава 10. Письмо от Гилберта.

Настройки текста
На следующее утро весь факультет Пуффендуя не выспался. Поэтому Иван с чистой совестью спал на первых двух зельеварениях. Снейп, еще после той дуэли, поменял своё отношение к этому школьнику. Теперь Брагинскому много что сходило с рук, однако зельевар старался особо напоказ не выставлять своё добродушие к ученику. В этот же день был Уход за магическими существами, где в очередной раз можно было убедиться в том, что школьный лесничий, поставленный на роль учителя по данному предмету, малость поехавший. Хотя Ивану соплохвосты нравились. Даже Лёха их оценил, однако не все ученики могли похвастаться подобной живучестью, присущей странам. На обеде в Большом зале было очень шумно, все обсуждали события вчерашнего вечера. Гул стоял неимоверный. Шармбатонцы не упускали случая повозмущаться тем, что от Хогвартса было выбрано два четверокурсника, хотя ученики Дурмстранга от них недалеко ушли. Весть о том, что Брагинский на самом деле совершеннолетний, разнеслась по замку с мгновенной скоростью, поэтому от России более-менее отстали, в отличие от Гарри Поттера. Многие считали, что он обманным путём захотел таким образом заработать себе еще большую славу. - Дамы и господа! - Дамблдор поднялся из-за стола, собираясь сделать объявление. - Наш комитет судей Турнира Трёх волшебников постановил, что раз уж Кубок огня выбрал четверых участников, то до участия допустят всех четверых. В большом зале поднялся возмущенный гул от учеников из приглашённых школ. Они просто не понимающе смотрели на своих директоров, которые сидели за учительским столом мрачнее тучи. - И еще один момент. Четырёх чемпионов будет ждать после обеда проверка, которая будет проходить в старом кабинете трансфигурации на четвёртом этаже, - и, высказав все, что хотел, Дамблдор вновь сел за стол. - Отлично, просто замечательно, я пропущу прорицания, - радовался Россия. - Иван, ну, ты знаешь, что я хочу тебе сказать, - мрачно поделился Эрни, завидуя тому, что его друга отпустили с мозговыносящего урока. - Даже не догадываюсь, - заметил с сарказмом Россия, позволяя себе маленькое мерзкое злорадное счастье. - Ой, смотрите, вон там летит какая-то маленькая желтая птичка с письмом! Видимо, отстала от утренней почты! - воскликнула Аббот, глядя на желтый комок перьев. - Уж больно знакомая птица, - Ивана терзали смутные сомнения, поэтому он просто стал наблюдать за тем, к кому направится это чудо природы. И интуиция Россию не подвела - птенец направился именно к Брагинскому, который поймал под ревностный взгляд темных глазок Алексея выбившегося из сил птенца. - Гилбёрд! Как ты смог меня найти? - удивлённо произнес Ваня, забирая из клюва канарейки сложенный пополам лист, который чудесным образом выжил при перелёте из Калининграда в Англию. - Какая прелесть! - визжали девушки, смотря на Ивана, окруженного маленькими зверюшками. - Он говорит, что это интуиция, - пропищал Лёха, спустившись с плеча России, осматривая уставшего птица. - А еще он сделал это ради того, чтобы порадовать своего хозяина. - В смысле? - между олицетворением страны и крысом-мутантом завязался диалог на русском. А вот окружающие с непониманием смотрели на них, безуспешно пытаясь понять суть разговора. - Ну, его не посылали отправить письмо. Видимо его хозяин писал его от скуки, но не хотел отправлять, а эта птица взяла и полетела с ним к тебе. И, как видишь, нашла дорогу, - фыркнул Лёха, расправив свои крылья. - Понятно, - протянул Иван и развернул лист с посланием. Как оказалось, Гил писал на русском, при этом многие слова были зачеркнуты. Иван догадался, что Байльшмидту сейчас настолько скучно, что он уже пишет все, что хотел бы высказать Ивану в лицо, при этом забывая то, что он пишет не в дневнике. Так что в своеобразном письме были и новости вперемешку с оскорблениями.

Ваня, Иван, Брагинский! Ты последний мудак, просто знай это. Бросил Великого один на один со своим зверинцем и тупой экономикой. Ни звонка, ни весточки от него. Я просто на сто процентов уверен, что ты где-то там развлекаешься без меня. А я потратил на тебя лучшие годы своей жизни! Я тебя ненавижу! На собраниях скукота полнейшая. Америка - сказочный, но агрессивный долбоёб. Бесит до жути. Жизнерадостен до желания дать ему по ебалу. Герой, ёпта. Как-то просил меня вернуть ему Крым, так потом обиделся, что я попросил его предоставить мне чек. А он что думал, в сказку попал? С Англией отдельная пляска. Но Великий радуется тому, что этот пидр ко мне не подходит, после того, как получил от меня небольшой пендель под зад. Мне кажется, что только Польша, кроме меня, сейчас озабочен твоим исчезновением. Так что туман полнейший. Саммиты стали проходить как нормальные саммиты и это бесит! А когда Великий Пруссия пытается пошутить, то все смотрят на него с удивлением. Кроме Лукашевича, но тот посещает сборища редко, так как ему скучно. Вот что за шняга? Почему ему можно не приходить, а мне нельзя?! А я объясню почему. Все потому, что одна пидрила переложила на меня свои обязательства! Спасибо тебе, дорогой мой, любимый красивый. Сука. Гори в Аду, мразь! Чтоб тебя атомной ракетой дальнего базирования "тополь" выебали! Чтоб зубы напильником повыбивали! Чтоб тебе жопу оторвали и на голову её натянули! Посыпали укропчиком и БОН АППЕТИТ - пиздюк в собственном соку! Чтоб тебе анал огнетушителем порвали! Чтоб тебя магистр Йода тросточкой отхуячил!Чтоб тебя три негра ебали! Хотя нет, тебя не будут ебать три негра, Я ИХ, БЛЯТЬ, ЦЕЛИКОМ ЗАПИХНУ, ОДНИ ПЯТКИ ТОРЧАТЬ БУДУТ!

На этом письмо обрывалось. У Ивана под конец просто слёзы на глазах выступили от хохота. Видимо, под конец Гилберта настолько поглотили эмоции, что того совсем закрутило на эпитетах. - Ваня, а что тут такого написано? - МакМилан всерьез не понимал смеха России. - Да так, письмо от одного хорошего друга, - вытерев слёзы рукавом, вымолвил Иван. А теперь Россия задумался, отпускать Гилбёрда одного обратно или же написать записочку, чтобы Гила хватил инфаркт? Но после недолгих раздумий Брагинский решил дать сначала птицу передохнуть, а потом просто отправить обратно хозяину. Ибо главное представление Ивана будет только тогда, когда он вернётся. А вот там уже и надо будет стараться довести всех до инфаркта. Когда прозвенел колокол и ученики покидали Большой зал, спеша на второй блок занятий, Ваня подхватил свои сумку с тетрадками и поспешил на проверку. Гилбёрд и Лёха, догнав его, приземлились прииванились к нему на плечи. Как выяснилось, ничего фееричного их не ждало. Мистер Оливандер проверил у каждого волшебную палочку, а после у каждого взяли коротенькое интервью и сделали общую фотографию. *** Через недели две, в середине ноября, ученикам дали добро на посещение деревушки Хогсмид на выходных. Многие как только не уговаривали Брагинского туда идти, но он не хотел. Помог тот аргумент, что у него не было разрешения. На самом же деле Россия просто ждал и считал минуты до того момента, как большая половина людей покинет замок. Тогда можно было выпить и пойти в библиотеку. Ивану повезло - недавно он нашел заброшенный сектор, где находились книги, в которых было всё написано давно забытыми славянскими рунами. Потихоньку вспоминая свои старые заклинания, обряды и ритуалы, Ваня чувствовал, как внутри него вновь пробуждается язычество. *** - Ваня! Мы тебе столько всяких сладостей принесли! - на Брагинского накинулись Эрни с Ханной, держа в руках огромные бумажные пакеты. - Зря ты с нами не пошел. - Ну, если бы это было так, это было бы еще ничего. Если бы оно, конечно, так и было. Но так как это не так, так оно и не этак, - с видом мудрого философа произнес Россия. - Ты упорот, - пропищал Лёха с плеча Вани. Кстати, как только Гилбёрд улетел, так крыс стал всё чаще спать на своём хозяине. - Блин, Иван, вот вечно ты скажешь что-нибудь, а мы потом должны голову ломать. Попробуй лучше вот эти конфетки. - Конфета с метаморфными функциями? Что это за выкидыш химика-программиста? - Ваня удивленно посмотрел на пакет, в котором находились конфеты в разноцветных фантиках. - Ага, вот смотри, берешь одну конфетку, и оно позволяет тебе сделать одно какое-либо изменение в своей внешности на один час, - пояснила Ханна. - Это как? - Ну, к примеру хочешь себе волосы покрасить, то ешь конфету, и загадываешь любой цвет. А если при этом ты хочешь изменить цвет глаз, то должен съесть две конфеты. Забавная штука. - Ну ка, - Ваня заинтригованно взял одну конфету, прожевал её, а после показал язык Эрни. - Ну, есть эффект? - Офигеть, у тебя теперь язык фиолетовый! - покатился со смеху пуффендуец. - Теперь так час ходить будешь! - Слушай, прикольная вещь! - Россия решил, что такие конфетки он обязательно сохранит до дома. - Только не переборщи, у них там вроде как ограничение по количеству есть, на упаковке написано, - предупредил МакМилан. *** Жизнь пока текла спокойно, поговаривали, что скоро начнётся первый Тур. А пока ученики посещали уроки, шутили на переменах, заводили друзей с других школ. В общем, развлекались как могли. - Эх, осталось всего два урока, - зевнул Ваня, идя по коридору вместе с однокурсниками. - Ага, алгебра и геометрия, - мучительно простонала Ханна. - Да ну, легко же. - Кому как, знаешь ли. - Да ладно тебе, - отшутился Брагинский. - Ваня! - на Россию налетел внезапно из ниоткуда появившийся Гарри Поттер. - Мы можем отойти и поговорить? - Хм, ну давай, - удивлённо сказал Иван. - Ребят, я догоню, - пуффендуец махнул рукой друзьям. - Драконы. В первом туре будут драконы, - начал с ходу Гарри. - Ну и что? - Поттера как током шибануло. Нет, он издевается? Ну как может человек так спокойно относиться к огромной огнедышашей твари? - Да я предупредить хотел, мало ли, вдруг ты посчитаешь это опасным, - голос гриффиндорца сочился сарказмом. - Гарри, не переживай ты так, после первого тура многие изменят к тебе своё отношение и всё наладится, - и Россия ободряюще улыбнулся. - Да не наладится оно ничего, все так же и будут считать меня лгуном. - Так, не вешай нос и у тебя всё получится! - Спасибо, - Гарри почувствовал, что на душе стало немного теплее. Хоть кто-то еще ему верит. - Давай на урок, мы опаздываем. Чемпионы идут покорять математику! - воскликнул Иван, и они вместе с Гарри, засмеявшись, пошли в сторону кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.