ID работы: 2212958

Лорд Зангецу.

Bleach, Звездные Войны (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
436
автор
Размер:
77 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 93 Отзывы 252 В сборник Скачать

16 глава. «Жатва».

Настройки текста
Глубоко в Логове Личинок раздался безумный и довольный одинокий хохот. Казалось, что этот смех был настолько громкий и настолько безумный, что морально подавлял всех, кто мог его слышать, а его слышали все, кто по той или иной причине находились в тот момент в Логове. Охрана тут же сбежалась у входа на нижние уровни, а заключённые с интересом наблюдали за ними, пытаясь перебороть животный страх перед хищником, который возник у них, как только до их ушей донёсся этот жуткий рогот. Охранники крепко сжали в руках свои копья и зампакто, понимая, что он становился громче только по одной причине – смеющийся человек двигался на верхние уровни. - Закрыть ворота! – скомандовал один из офицеров-надзирателей. - Но там же остались наши…, - хотел было ему возразить один из охранников, за что получил удар в живот. - Выполнять! Живо! – десяток громоздких и толстых стальных дверей начали закрываться на гигантские замки, механизм которых занимал собой четверть их площади. Как только закрылась первая дверь, начали слышаться крики бегущих на поверхность охранников: - Прощу, стойте! - Нет, подождите! – кто-то успел прорваться и успеть проскочить через первые врата, но механизм замка второй не пощадил его, зажевав насмерть. При этом было слышно, как охранники долбились в первую дверь, кричали и молили о том, чтобы их впустили. Но как только наглухо закрылась третья дверь их голоса уже никто не смог слышать. Не успели истечь две минуты, как раздался страшный грохот разрушения. Затем все услышали резкий режущий слух звук, напоминающий собой пение нескольких сотен птиц, которые приближались к последней толстой двери. Через мгновение последняя дверь была выбита какой-то невообразимой силой. Руки охранников дрожали, они приготовились нападать, хотя многие уже поняли, что бежать не имеет смысла. У порога перед первыми вратами они увидели смазанную фигуру, облачённую в чёрную мантию, которая словно жила своей жизнью и постоянно извивалась и тянулась в разные стороны. Он сделал шаг и тут же оказался у порога десятых врат. Некоторые шинигами не выдержали и бросились в атаку, кто-то всё же попытался сделать ноги, а кто-то просто ошарашено стоял на месте не в силах сделать ни малейшего движения. Но их всех, даже заключённых, ждала одинаковая участь: перед своей смертью они видели, как тысячи ветвей фиолетовых молний бросились к ним в объятья. В небе над Сообществом Души появилась едва заметная чёрная точка, из которой вышел Улькиорра, с абсолютным безразличием смотревший на лежащую по его ногами крепость Шинигами, состоящую из тринадцати зданий разных размеров, которые символизировали тринадцать отрядов. Рядом с ним возник человек в чёрной мантии, чьё лицо было скрыто глубоким капюшоном, и лишь, разве что, прядь длинных зелёных волос выглядывала из-под него. С ним также был длинноволосый брюнет, одетый в форму Шинигами. - Владыка, - Шиффер покорно встал на одно колено, опустив голову. - Встань, Инквизитор, - медленно проговорил тот и, дождавшись исполнения своей просьбы, добавил, - сровняй это место с землёй. Идём, Азаширо, - и он скрылся в Гарганте, услышав от Улькиорры вежливое: «Будет исполнено, Владыка». Шиффер провожал Ситха взглядом, пока и вовсе не потерял его в тени портала. Тогда он свёл пальцы рук вместе, в его ладонях появился шарик, излучающих чёрно-зелёное свечение, он быстро развёл руки в разные стороны, растягивая этот шарик, преобразовав его двухметровое копьё, мощь и энергию которого можно было почувствовать, просто взглянув на него. - «Копьё Тёмной Полуночи», - Инквизитор взял копьё в одну руку, приготовившись её бросить вниз, прямо на первую и самую высокую башню. Закончив приготовления, на которые шло две-три секунды, Улькиорра запустил её. Сверкнув зелёным светом, копьё меньше чем за секунду достигло башни. Как только оно коснулось крыши, оно потеряло стабильность и весь Готей-13 и всё Сообщество Душ в придачу исчезли, а на их месте появился кратер колоссальных размеров. Бросив ещё один безразличный взгляд вниз, Улькиорра вернулся в Уэко Мундо, прямо в тронный зал, где когда-то обитал Соуске. Он пришёл ровно в тот момент, когда его господин на глазах у всех собравшихся и выживших арранкаров воссел на разрушенный белый трон Айзена, напоминающий сейчас больше какой-то необработанный кусок мрамора. Но как только новый хозяин Уэко Мундо воссел на него, тот сразу же переменился: увеличился в размерах и почернел. Улькиорра знал, что он не никогда не реагировал на реацу Айзена – это был простой предмет мебели и декора, хоть и символизировал он власть предыдущего хозяина. Все метаморфозы с троном произошли только благодаря воле нового владельца замка, благодаря его капризу и прихоти. Мантия существа, называвшего себя Зангецу, тут же начала распространяться по всему замку, восстанавливая и изменяя его. Лас Ночес преобразился – замок стал готическим и мрачным, под стать новому владельцу. Окончательно выйдя из Гарганты, Улькиорра подошёл ближе к пьедесталу, где стоял трон, и поклонился на одно колено. Кое-кто из арранкар переглянулся, думая, следовать ли примеру Инквизитора или же не делать этого? Но были и те, абсолютное большинство, кто сразу же повторил вслед за Шиффиром те же самые действия. Это испарило сомнения оставшихся арранкар. Все без исключения, хотели они того или нет, преклонили колени, лишь взглянув на нового хозяина. Отчаяние. Шинигами, уцелевшие в бойне, учинённую Зангецу, познали это чувство по настоящему. Прониклись им и осознали свою беспомощность: Ямамото Генрюсай и почти все капитаны и лейтенанты Готей-13 мертвы, выжили, разве что, одни предатели Гин и исчезнувший без следа Айзен, так же без вести пропали Кучики Бьякуя, Зараки Кенпачи и Куротсучи Маюри, вместе с двумя последними пропали и их лейтенанты. Ну а герой Готея-13, победивший Соуске, Ичиго Куросаки, потерял свои силы Шинигами. Ни какой надежды не оставалось. Рукия рухнула на колени прямо перед огромным кратером, появившимся на месте Сообщества Душ. Ренджи кинулся к ней, но сам был не в силах сказать и слова, ведь он сам уже был на пределе, и чуть было не впал в панику при виде этой картины. Они всё ещё могли чувствовать остатки реацу от техники, которая, видимо, это устроила. Невообразимая мощь, но при этом они оба её узнали, хоть они и была несколько иной, но Шинигами прекрасно понимали, что это сделал четвёртый из Эспады. Сидя у кратера, сверля его пустыми стеклянными глазами, они почувствовали открывшийся Разделитель Миров, откуда вышел, а если быть точным едва не выполз однорукий и израненный Кучики Бьякуя, к которому сразу же подскочила его сестра: - Брат! – она подхватила подающего от бессилия и ран Кучики, ей в этом помог Ренджи, они аккуратно положили его на землю. Рукия положила его голову к себе на колени, а лейтенант ошарашено смотрел на своего капитана, который хоть и был ранен, но в силу своего положения, старался не показывать того шока и того безумного отчаяния, которое сам испытывал. В их глазах он смог прочитать вопрос. - Всё случилось быстро, - устало проговорил тот, - сначала на воздух взлетели бараки второго отряда, а затем яркая чёрно-зелёная вспышка, я только и успел улизнуть в Разделитель Миров, но как видите – это оказалось быстрее меня, - коря себя за инстинктивную трусость, прохрипел Кучики. - Ренджи, бегом за Орихиме! – только и смогла, подавляя слёзы, проговорить младшая Кучики, а её друг не стал стоять как истукан и тут же скрылся в портале. - Уже слишком поздно…, - только и смог проговорить Бьякуя Кучики, навсегда закрывая глаза. Рукия, тихо горько плача опустила голову и обняла брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.