ID работы: 2213052

Амнезия с переломом

Смешанная
R
Завершён
35
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Привет, Джон. Как погулял? - Здравствуй, всё прошло прекрасно. А почему ты спрашиваешь? - Я сегодня вспомнил кое-что. Услышав это, Джон сразу воодушевился. - И что же? - Как мы разговаривали про мужской почерк, твой нос и одеколон. - Хорошо. - доктор огляделся и увидел две чашки, на столе. А затем вопросительно посмотрел на Холмса. - Ты про это? Я звонил брату и он приехал. - Зачем? - Просто так. - Ясно. Шерлок, а ты не против, если к нам завтра вечером придёт гость? - Мне всё равно. Я завтра собирался пойти к Грегу, потому, что мне СКУЧНО! - последнее слово детектив прокричал. - Не ори! И ты никуда не пойдёшь, понял? Шерлок ничего не ответил, лишь подобрал костыли и направился к себе в комнату. Этот вечер в квартире великого сыщика прошёл спокойно, ни выстрелов, ни ругани. Тихо и мирно. Джон решил написать немного в блоге о том, что приключилось с Шерлоком. Открыв компьютер, он ввёл пароль, и на экране высветилась страница блога Джона Ватсона. Просмотрев последние комментарии и записи , доктор нажал на “Добавить запись”. “Амнезия с переломом. Недавно мы расследовали новое дело. Из-за того, что это правительственная тайна, я не смею вам рассказывать о деталях и самом расследовании дела. Скажу лишь только, что в результате этого дела, Шерлок потерял память и сломал ногу. Сразу успокою вас, он потерял только 2 года.. Как ни прискорбно. Это произошло так: мы спокойно шли по ночному Лондону и разговаривали, как вдруг Шерлока вытолкнули на дорогу, и его сбила машина. Он сразу потерял сознание. Перелетел через машину и очень сильно ударился головой об асфальт. В результате потеря памяти и перелом ноги.” Через некоторое время под этой записью появился первый комментарий. “Как ужасно, надеюсь на скорейшее выздоровление детектива. А вы доктор, поддерживайте его! От OklicK_MoklicK” Внезапно внизу Джон услышал чьи то голоса и топот ног по лестнице. Через мнгновение в комнату зашло двое мужчин и в них Джон сразу узнал Питера Ансора и Ирэн Адлер, которая превратила себя в мужчину. Джон надеялся, что только лицом он изменилась, потому что мешковатая одежда выдавала, что хоть грудь она не убрала. Без всяких приветствий они начали свой разговор. - Где он? - Кто? - Джон старался состроить из себя дурочка. - Не надо прикидываться, где Шерлок Холмс? - на этот раз спросила Адлер. - Вот, пожалуйста, скажите мне Миссис Адлер, когда свою собственную личину примите? - Скоро. - Рад слышать. - Вы не ответили на наш вопрос, где Шерлок Холмс? - Он потерял память, зачем вам человек, не знающий ничего про ваше дело. - А кто же знает? - Никто, он не успел посвятить меня в подробности дела.- но не дослушав речи доктора гости, быстрым шагом, направились в сторону комнаты детектива в кепке. Но Джон их опередил, преградив им путь. - Уйдите, пожалуйста, он безвреден вам. Какой толк будет от человека со сломанной ногой и амнезией? Немного подумав, гости всё-таки решили больше не тревожить доктора и детектива. - Прощайте. И если мы увидим или услышим, что-нибудь о том, что вы опять взялись за это дело, пеняйте на себя. От детектива и мокрого места не останется. - с этими словами гости ретировались из комнаты. Джон перевёл дух и решил заглянуть в комнату детектива. Потихоньку открыв дверь, он вошёл. И посмотрел на спящего Шерлока. Тот мирно спал и даже не подозревал, что минутой ранее его могли застрелить. Оглянувшись, Джон увидел, что костыли стоят у шкафа, а на столе лежат кипы бумаг. Доктор подошёл и взял вырезанный газетный лист. Посветив экраном телефона, он начал изучать листок. Это была статья двух летней давности. И заголовок гласил: “Успешно раскрыта серия самоубийств.” Прочитав это, Джон усмехнулся. Они всё-таки считают, что это самоубийства, хотя это были убийства. Их первое с Шерлоком дело. Доктор обернулся и посмотрел на друга, всё так же мирно спит. Повернувшись обратно, он снова взялся за изучение статьи. На фото были он, Шерлок и Грег. А подпись гласила: “Благодарить за это мы должны инспектора Лестрейда и согласившихся помочь следствию Мистера Шерлок Холмса и Доктора Джона Ватсона.” Джон ещё немного постоял в комнате детектива, он размышлял, для чего Шерлоку понадобились старые газеты. И вдруг его осенило, Шерлок хочет вспомнить все эти два года. И как Джон раньше не догадался, иногда он всё таки соглашается с детективом, что он слишком прост и незатейлив.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.