ID работы: 2213052

Амнезия с переломом

Смешанная
R
Завершён
35
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
На следующий день, утром Джона разбудила пальба по стенам. Сомнений не было- Шерлок. Спустившись в низ Джон ничуть не удивился бардаку в комнате и тому, что детектив лежит в кресле, если это можно было так назвать, и стреляет в стену. - Что ты делаешь? - Скучаю… Опять выстрел. Джон толком не услышал, что ответил детектив. - Что? - Скука!- выстрел - Скука! - выстрел. - Господи, Шерлок! Сегодня придёт Сара и я прошу тебя, веди себя прилично. - Я буду самим собой. - За что мне это наказание?! К 5 часам вечера Сара уже подходила к квартире 221Б по Бейкер стрит. Поднявшись по ступенькам, на крыльцо, она позвонила в дверь. Через несколько секунд дверь открыла Марта Хадсон. - Здравствуйте, вы Сара, верно? - Да.- женщина засмущалась. - Проходите на второй этаж, Джон вас ждёт. Женщина вошла в квартиру и начала подниматься наверх. Когда она достигла своей цели и застыла в дверном проёме, Джон, наконец, отвлёкся от чтения газеты. Посмотрев на Сару он тепло улыбнулся, поднялся с кресла и подойдя к женщине поцеловал её. Отстранившись он наконец спросил: - Как добралась? - Прекрасно. - оглянувшись Сара увидела красиво сервированный стол и спросила- Это ты всё сам сделал? - Да, сам. - Молодец. - и она наградила его поцелуем в щёку. - А где Шерлок? - А зачем он тебе? -Просто интересно. Ты столько много о нём рассказывал и о его дедукции. Я бы хотела посмотреть на него в действии. - Ты действительно этого хочешь? - Да. - Хорошо, он сегодня с нами будет ужинать, вот и посмотрим. - Шерлок! Иди ужинать. - Джон, а что у нас из еды будет? - Я приготовил Карбонару с беконом. - Звучит аппетитно.- Сара подмигнула доктору. Послышался стук двери и в комнате показался ковыляющий на костылях Шерлок Холмс. Сара подошла по ближе к вошедшему и протянула руку для рукопожатия. Тот ответил взаимностью. - Здравствуйте, Мистер Холмс. - Мисс Сойер.- мужчина кивнул в знак приветствия. Повисло напряжённое молчание. Джон кашлянул. - Ну что же, прошу к столу.- доктор указал рукой на красиво накрытый стол. Когда все сели, Джон опять взял инициативу в свои руки. - Вот угощайтесь. Помимо Карбонары у нас есть Зелёный салат. Ну вы сами видите. - Да, Джон, видим. А ещё я вижу, что ты слишком сильно волнуешься. - Шерлок, хватит. Тем временем Сара положила себе порцию и начала есть. Затем она решила задать вопрос Шерлоку и не стала с этим томить. - Мистер Холмс, давайте перейдём на ты. - Хорошо. Ты что-то хотела? - Да, мне очень интересно посмотреть на тебя в деле. Продемонстрируй, пожалуйста, свой метод дедукции. - Сара, лучше не надо.- хотел остановить её Джон, но женщина настояла на своём. - Джон, раз гостья хочет, то я не в праве отказывать.- Шерлок получше пригляделся к Саре и начал свой рассказ. - Вы медсестра. Но у вас за левым ухом пятно от чернил. А это может значить только одно - канцелярия! - Канцелярия?- переспросил Джон. Затем он мельком глянул на Сару, но та не изменилась в лице. -Да, Джон, канцелярия. Лишь в одной канцелярии до сих пор используют чернила, в канцелярии Её Величества. Это древняя традиция, передаваемая из поколения в поколение между старшими детьми семьи. О, кстати забыл сказать, там используют трудно стираемые чернила. - Боже, Шерлок...- Джон укоризненно посмотрел на детектива, но тот посчитал нужным проигнорировать его взгляд. - Итак, исходя из этого, можно предположить, что Мисс Сойер не та за кого себя выдаёт. И как же вас зовут? - Шерлок вопросительно посмотрел на женщину. Та опустила глаза и начала свою речь: - Ты прав. Прости, Джон, пожалуйста, прости. Я действительно не та, за кого себя выдаю. И да, как верно подметил Шерлок, я старшая дочь Мистера и Миссис Сойер и да, наш род вот уже какое столетие живёт при Королевском дворе. - женщина взглянула на Джона. А тот улыбался. Но не радостно, а зловеще... Она знала, что Джон так делает всегда, когда злится. И это наводило больший страх. - Джон, пожалуйста, прости. - Зачем? - только и смог произнести Ватсон. - Пойми, пожалуйста, я сбежала из дома, когда мне было 16 к своей тёте. И с тех пор она была самым близким мне человеком. - Почему ты сбежала? - посмотрев на доктора, Сара немного выдохнула. Джон ослабил свой злой взгляд. - Я не хотела становиться такой как отец. Мне нужна была своя история. – он тяжело вздохнула и заправила прядь волос за ухо. - Я, пожалуй, пойду. – Шерлок встал со своего места и направился в комнату. Но не успел Шерлок дойти до своей комнаты, как у него закружилась голова. Детектив попытался устоять, но у него не получилось, и тогда он облокотился на стену… - Джон… Джон… - тихо простонал он. – Помогите! – теперь уже громко сказал Холмс и зажмурился. Стоять на месте становилось всё тяжелее и тяжелее, голова жутко кружилась. Услышав голос друга, Джон сразу же поспешил в коридор. Увидев Шерлока, он ничего не сказал. Только позвал Сару, и она помогла ему довести Шерлока до кровати.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.