ID работы: 2213052

Амнезия с переломом

Смешанная
R
Завершён
35
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Пять вечера, молодой парень гуляет по небольшому парку вместе с девушкой. Он - шатен, она - рыжая. Сразу видно, они друг друга любят. - Ну что же, пора прощаться. – парень улыбнулся девушке. - Хорошо, пока. – Люси поцеловала его в щёку и помахав рукой направилась в противоположную сторону. - Мистер Голдстейн? Парень резко обернулся и увидел Шерлока. - Кто вы? - Шерлок Холмс. – детектив протянул руку парню. - Хорошо, откуда вы меня знаете? Вы из полиции? - Почти, я друг инспектора Лейстрейда. Вы ведь помните, как он вас допрашивал? - Да конечно. Вы про похищение детей той женщины? - Да, скажите, пожалуйста, когда именно произошло нападение? - Кажется, в 19:15. Я как раз возвращался с практики. - Где вы находились в момент преступления? Много ли было людей вокруг?- - Нет, я, эта женщина с детьми и нападающий. - Значит он был один? - Да. - А почему никого не было рядом? - Я не знаю. - Ладно, расскажите, пожалуйста, как всё происходило. - Конечно. Я проходил мимо, как раз за кустами. Когда увидел, что там происходит, то я решил спрятаться. И вот когда они ушли, то я быстро подбежал к женщине и попытался привести её в сознание, но у меня не получилось. Тогда я вызвал «скорую» и переложил её на, рядом стоящую, скамейку. - Это всё? - Да. - Спасибо, Мистер Голдстейн. До свидания. - Алло? Шерлок, у меня новости. Звонила Юнис Гауз. Она сказала, что ей передали записку, где требовали деньги. Иначе её дети погибнут. - Хорошо. Где ей её передали и во сколько? - Записку подсунули под дверь квартиры, по словам Юнис это было в 9 утра. - Хорошо, я приеду и возьму эту записку. - Вот держи. – инспектор протянул руку с клочком бумаги. - Спасибо, можно ли как то пригласить сюда Юнис? - Хорошо. - А я пока проанализирую записку. «Хм… Это клочок, значит оторван от основного листа. Очень кривой, наверное отправитель сильно спешил, иначе бы оторвал поаккуратнее. Написано печатными буквами с сильным наклоном в право, значит левша. Пахнет коньком, значит мужчина. Мужчина старше 30 лет.» - из задумчивости детектива вывела тронувшая его за плечо Юнис Гауз. - Здравствуйте, Мистер Холмс. - Вы принесли деньги? - Да. - Тогда за дело. Все мигом направились к выходу, лишь Грег остался. - Шерлок! А где Джон? - Зачем? – детектив резко обернулся и в упор посмотрел на инспектора. - Просто интересно, я его месяц уже не видел. - Он переехал… - Куда? – Лейстрейд сильно удивился. - Куда-то в тихий район Лондона. Я давно не слышал о нём новостей. - А он что-нибудь сказал? - Да, он сказал «Так будет лучше, ты всё равно не вспомнишь.» - Хорошо. Ну, поехали. Парк. Полдень. Никого нет. Тихо и спокойно. И лишь небольшая группа мужчин, во главе которых мужчина в чёрном пальто. Все они сидят за высокими кустами и следят за молодой женщиной, которая стоит рядом с фонтаном. - А почему никого нет,, инспектор Лейстрейд? – послышался сзади голос, какого то работника. - Потому что, так ножно, дубина! – шикнул на него Грег. - Тихо, начинается! Действительно, к Юнис подошёл высокий худой мужчина. Он начал с ней разговаривать и требовать деньги. - Быстро, расходитесь в стороны, окружайте его! – скомандовал Лейстрейд. Так и сделали. Три человека отправились влево, два вправо. А Шерлок остался вместе с инспектором. - На счёт три. Раз… Два… Три! – и конечно первым из засады выскочил Шерлок и побежал к месту встречи Юнис и вымогателя. Подойдя к вымогателю, он дотронулся до него пальцем. Вымогатель развернулся, и Шерлок ударил его в нос. - Негоже, мужчина, одиноких дам терроризировать! – но он быстро оправился и ответно ударил детектива. Затем Шерлок ударил его поддых. Вымогатель замешкался и воспользовавшись этим, Холмс толкнул его на землю. - Ты как? - Нормально… - А лицо? - Ничего страшного, я почти ничего не почувствовал. А синяк быстро пройдёт, он ведь небольшой. Ты ведь знаешь, я известен своей живучестью. - Легко ты отделался, всего лишь парой синяков, в отличие от Эрика. - Его зовут Эрик? - Да. А где ты так драться научился? - Вас что этому не учат? Это же элементарные приёмы самозащиты. - Ясно. Что теперь? - Ты разве не понял? Это один из агентов, допросите его, и он вам выдаст место расположения его босса. Я домой. – Шерлок встал со стула и, повязав себе на шею шарф отправился на выход. Выйдя из здания, Холмс направился к ближайшей станции метро. «Интересно, как там Джон? Помнит ли про меня? Наверное, не так интересно с Сарой, нет убийств и азарта. Тихие глупые посиделки с чаем,» - от последних мыслей Шерлок сморщился. Он никогда не любил такой вид занятий. Слишком скучно.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.